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「創作麺工房 鳴龍」齋藤一将店主と共同開発 よってこや極担担麺『叶奏~かなで~』を12月15日(金)より販売開始~世界が認めた名店とのコラボによるこれまでにない上質な担担麺~

(2017/12/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イートアンド

「創作麺工房 鳴龍」齋藤一将店主と共同開発 よってこや極担担麺『叶奏~かなで~』を12月15日(金)より販売開始~世界が認めた名店とのコラボによるこれまでにない上質な担担麺~

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:仲田 浩康)は、ラーメン専門店「よってこや」において、「創作麺工房 鳴龍」齋藤一将店主との共同開発商品、極担担麺『叶奏~かなで~』を2017年12月15日(金)より、期間限定で販売いたします。このたび創業20周年の節目を迎えるよってこやは、お客様に共鳴頂ける“圧倒的・感動的なラーメン”を提供すべく、「創作麺工房 鳴龍」の世界観に共感し、今回のコラボレーションが実現いたしました。「創作麺工房 鳴龍」と京都鶏ガラとんこつらーめん「よってこや」のこだわりがつまった上質な担担麺を、是非ご堪能ください。







■齋藤一将(さいとうかずまさ)氏プロフィール
「創作麺工房 鳴龍」 店主新宿調理師専門学校卒業後、都内ホテルの中華料理店に勤務。「自分の店を持ちたい」という想いを抱き、麺づくりを学ぶため、29歳のときにちゃぶ屋に入店。その後、同店のセカンドブランド「MIST」に関わり、香港にて料理長として腕を振るい、帰国後に独立。2012年5月、東京・新大塚に「創作麺工房 鳴龍」を開店。店主自ら朝昼に製麺し、9時間かけてスープを仕上げるこだわりぶりで、地元で一躍人気のラーメン店に。


■商品概要
・商品名:極担担麺『叶奏~かなで~』
・販売価格:885円(税込)
・販売期間:2017年12月15日(金)~2018年2月28日(水)
※2017年12月6日(水)よりよってこや恵比寿本店、お台場店、枚方駅前店にて先行販売
・商品特徴:有名ラーメン店創作麺工房「鳴龍」と創業20周年の節目を迎えるよってこやとの限定コラボレーション商品は、この担担麺のために開発した専用のストレート麺のしなやかさと、鶏ガラとんこつと貝出汁を合わせた濃厚で旨みのあるスープが特徴の一品です。さらに小豆島産の醤油を使用したタレを加えることでより一層まろやかな風味をお楽しみいただけます。トッピングは自家製の肉味噌の他、九条ネギ、玉ネギ、ピーナッツ、山椒を加え上品に仕上げました。

■販売店舗
東京都:恵比寿本店、お台場店、新宿南口店
神奈川県:川崎藤崎店、湘南台駅前店、藤沢店
静岡県:静岡SBS通り店
愛知県:岡崎店
大阪府:城北工大前店、枚方駅前店、枚方市役所前店
奈良県:真美ヶ丘店、平群店
※よってこや日本坂PA店、大井競馬場店、つけ麺工房浅草製麺所、大阪王将長尾店併設店舗では販売しておりません。
※よってこや恵比寿本店、お台場店、枚方駅前店は12月6日(水)より先行販売。

【よってこやについて】
京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。 新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった「本格的」なラーメン店。 おかげさまで2016年12月に創業20周年を迎えました。
ホームページ:http://www.yottekoya.com/

イートアンドは今後も、Our Missionである「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。

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