企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【KIHACHI】苺たっぷり、サクサクのパイが魅力の苺スイーツ&前菜からデザートまで苺づくしのコース料理

(2017/12/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

【KIHACHI】苺たっぷり、サクサクのパイが魅力の苺スイーツ&前菜からデザートまで苺づくしのコース料理

2018 年1 月10 日(水)から発売

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店とキハチ 伊勢丹相模原店では、苺のスイーツや苺づくしのコース料理を2018 年1 月10 日(水)から期間限定で発売します。


KIHACHI のナポレオンパイ2
青山本店、伊勢丹相模原店で展開する「KIHACHI のナポレオンパイ」は、キハチ創業者の熊谷喜八がパリ・マキシムで修行した時に美味しさに感銘を受け、毎年苺が美味しくなる時期に、パリの修業時代の想いを込めて作り続けている知る人ぞ知るキハチの人気デザートです。薄い層が重なることでサクッサクッに焼き上げられたパイ生地に、ふんわりと合わせたクリーム・シャンティーとカスタードクリーム、甘酸っぱい苺を合わせました。

苺スペシャルティ
伊勢丹相模原店でディナータイム限定で展開する「苺スペシャルティ」は、“ブリのカルパッチョ 真っ赤なサラダ仕立て 苺のサルサソース”や“国産牛肉のロースト 赤ワインソース 苺のカラメリゼ添え”など前菜からメイン、デザートまで苺づくしのコース。旬の甘酸っぱい苺の美味しさを存分にお楽しみください。



キハチ 青山本店 「KIHACHI のナポレオンパイ」



KIHACHI のナポレオンパイ1
■商品名:KIHACHI のナポレオンパイ
■価格:単品860 円(税込)
※ランチコースのデザートをプラス料金でナポレオンパイに変更することができます。
デライトコース +540 円/プレジャーコース&シーズナルコース +320 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~ 3 月31 日(土)
※期間内、終日ご注文いただけます。
■商品説明:毎年苺が美味しくなる時期だけ作っているナポレオンパイ。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティー、クレーム・パティシエールを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。また作り置きができないため、数量限定の商品です。この時期だけの味わいをどうぞお楽しみください。
キハチ 青山本店外観
キハチ 青山本店2F内観
<店舗概要>
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間:
ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)
ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)
ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30)
※下記の冬季期間、ディナータイムを変更いたします
2018 年1 月2 日(火)~3 月31 日(土)18:00~22:30(L.O.21:00)
※日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定 休 日: 年末年始
※12 月31 日(日)、2018 年1 月1 日(月)は休み



キハチ 伊勢丹相模原店「苺フェア」



苺スペシャルティ
■商品名:苺スペシャルティ
■価格:7,000 円(税込)
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~ 2 月26 日(月)※ディナータイム限定
■商品説明:前菜からデザートまで全ての料理に苺を使った苺づくしコース。

<コース内容>
さつまいもとビーツの温かいスープ フレッシュ苺のピュレを一緒に
ブリのカルパッチョ 真っ赤なサラダ仕立て 苺のサルサソース
鮑とドライイチゴのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
香ばしくグリルしたオマール海老 ストロベリーペッパージャムを添えて
国産牛肉のロースト 赤ワインソース 苺のカラメリゼを添えて
ふわふわ苺のムース ホワイトチョコレートのスープに浮かべて
コーヒーまたは紅茶

KIHACHI のナポレオンパイ1
■商品名:KIHACHI のナポレオンパイ
■価格:ランチのプレジャーコースのデザートが期間限定でナポレオンパイになります。
※その他のランチコースのデザートを追加料金でグレードアップできます。
 デライトコース +430 円/平日限定パスタランチ +650 円(税込)
※アラカルトでの販売はありません。
■販売期間:2018 年1 月10 日(水)~ 2 月26 日(月)※ランチタイム限定
■商品説明:毎年苺が美味しくなる時期だけ作っているナポレオンパイ。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティー、クレーム・パティシエールを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。また作り置きができないため、数量限定の商品です。この時期だけの味わいをどうぞお楽しみください。

キハチ 伊勢丹相模原店
<店舗概要>
■ 店 舗 名: キハチ 伊勢丹相模原店
■ 住 所: 神奈川県相模原市南区相模大野4-4-3 伊勢丹相模原店7F
■ 電話番号: 042-740-5301
■ 営業時間: ランチ 11:00~15:00 (L.O.15:00)
ティータイム 15:00~17:30
※土日祝のみ 15:00~17:00
ディナー 18:00~21:30 (L.O.20:30)
■ 定 休 日: 伊勢丹相模原店に準じる
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

-------------------------------------------------------------------------------------------
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチFacebook http://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン