企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

こだわりの地元食材を使用した、まるごと平泉・一関レストラン『KABURAYA』12月9日(土)オープン

(2017/12/8)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:株式会社パソナグループ

こだわりの地元食材を使用した、まるごと平泉・一関レストラン『KABURAYA』12月9日(土)オープン

~「資生堂パーラー」元パティシエ監修~

パソナグループで東北地方で観光事業を展開する株式会社イーハトーブ東北(本社:岩手県一関市、代表取締役 松本数馬)は、地元野菜を使った「ブーケサラダ」や一関市のブランド豚「館ヶ森高原豚」、一関地方の伝統的な「もち食」文化等を楽しめる、まるごと平泉・一関レストラン『KABURAYA』を12月9日(土)にオープンいたします。


この度オープンする『KABURAYA』は、“まるごと平泉・一関レストラン”をコンセプトに、地元産の食材をふんだんに使ったメニューを揃えました。ランチは、KABURAYA特製「牛すじシチューライス」や館ヶ森高原豚を使用した「かつ丼」などを提供いたします。デザートには一関地方の伝統的な「もち食」文化等を活かした「もちパフェ」を提供いたします。夜は前日までの完全予約制とし、平泉・一関地方の旬の食材を活かした3,000円~10,000円のコース料理を提供いたします。
料理は東京銀座の「資生堂パーラー」で腕を奮った石田聖子氏に監修にいただき、四季折々の一関の魅力をふんだんに盛り込んだ料理を提供いたします。
イーハトーブ東北は本施設を通じて、より一層多くの方々に東北を訪れていただき、地域産業の更なる活性化に貢献してまいります。



■『KABURAYA』概要
名称:
KABURAYA
開始:
12月9日(土)
場所:
岩手県一関市磐井町2-13
営業時間:
昼11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
夜17:00~22:00(ディナーは前日までの完全予約制)
※定休日なし(不定休)
席数:
35席
駐車場:
有(30台)
特徴:
(1)平泉、一関の地元食材をまるごと提供する地域発信レストラン
(2)4名、10名の完全個室、35名までのパーティールーム完備し、落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事を楽しめる
(3)料理は「資生堂パーラー」元パティシエ石田聖子氏が監修
【経歴】石田聖子(1979年神奈川県生まれ)
栄養学を学んだ後、東京銀座「資生堂パーラー」や都内イタリアンレストランにて研鑽を積む。その後、食品メーカーやカフェチェーンなど飲食事業において、メニュー開発やコンサルタントに従事し現在に至る。野菜ソムリエの資格も持ち、素材を活かした料理やデザートも手掛けている。
メニュー:
▼ランチメニュー
・牛すじシチューランチ 
Aセット:+スープ・サラダ         880円
Bセット:+スープ・サラダ・ドリンク  1,080円
・オーブンランチ
Aセット:+スープ・サラダ        850円
Bセット:+スープ・サラダ・ドリンク   1,050円
・サラダランチ
Aセット:+スープ・サラダ         800円
Bセット:+スープ・サラダ・ドリンク   1,000円
・もちパフェ    680円(ランチセット 500円)
▼ディナーメニュー(前日までの完全予約制)
・和洋風カジュアルコース 3,000円~
・飲み放題コース     4,500円、5,000円、5,500円
・シェフのおまかせコース 6,000円、8,000円、10,000円
U R L :
https://ihatovtouhoku.com/
お問合せ:
『KABURAYA』 Tel 0191-26-3671

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン