企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【2017年-2018年トレンド鍋 第8弾】濃厚な食材同士を組みあわせた「爆濃鍋」

(2017/12/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:DDホールディングス

【2017年-2018年トレンド鍋 第8弾】濃厚な食材同士を組みあわせた「爆濃鍋」

牡蠣×あん肝、白濁とんこつスープ×スペアリブ×豚しゃぶなど、爆濃鍋が続々登場!

DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田泰一)が運営する下記店舗では、2017~2018年冬向けトレンド鍋の第8弾として味わいが濃厚な食材同士をかけ合せた「爆濃鍋」をご提案いたします。



牡蠣×あん肝


「海のミルク」牡蠣と「海のフォアグラ」あん肝の海の濃厚食材のピリ辛鍋
冬の味覚 カキとアンキモのカプサイシン鍋 1人前1,890円
※ご注文は2人前~



辛くて汗がどっと噴き出し、体の芯から温まる、寒い冬にぴったりのピリ辛鍋です。
海のミルクと呼ばれる「牡蠣」と海のフォアグラと呼ばれる「あん肝」を煮込んだスープは、驚くほど濃厚な出汁に!
魚介好きにはたまらない、冬ならではの濃厚な海の幸を存分にご堪能いただける濃厚鍋です。
本場・韓国でも「牡蠣」と「あん肝」を組み合わせた海鮮チゲは大人気!



豚骨×スペアリブ×しゃぶしゃぶ


トロトロのスペアリブが入った白濁濃厚な豚骨スープで食べる豚しゃぶ
骨までしゃぶって! 豚骨スープの豚しゃぶしゃぶ 1人前1,790円
※ご注文は2人前~


豚骨を独自の製法により炊き出し、にんにく、しょうが、隠し味にオイスターソースを加えた濃厚で風味豊かなスープを抽出。
この濃厚な豚骨スープで、トロトロに煮込まれたスペアリブと、しゃぶしゃぶしたお肉を2色の特製ダレに付けてお召し上がりください。
一度食べればハマる事間違いなしの超濃厚な豚づくし鍋です。

―ご提供店舗―
【九州黒太鼓 品川】

港区港南2-5-5 港南OMTビル4F・5F 03-6863-5410
https://www.dd-holdings.jp/shops/kurodaiko/shinagawa
【九州黒太鼓 新橋】
港区新橋2-15-7 S-PLAZA弥生ビル8F 03-3593-4500
https://www.dd-holdings.jp/shops/kurodaiko/shinbashi
【九州黒太鼓 横浜】
横浜市神奈川区鶴屋町2-16-10 エフテムRONビル4F 045-290-0677
https://www.dd-holdings.jp/shops/kurodaiko/yokohama



うつぼ×金目鯛


高級魚「金目鯛」と「うつぼ」の異色コンビが奏でるハーモニーを堪能!
金目鯛とウツボの雪花鍋  1人前2,480円
※ご注文は2人前~

色鮮やかな紅色とホクホクの身で人気の高級魚・金目鯛と、「脂の乗ったフグ」とも呼ばれるウツボを贅沢に使った至高の鍋です。
冬に脂が乗り、より美味しくなる金目鯛からは、癖の無い旨みたっぷりの美味しい出汁が出ます。
また、ウツボの出汁には、コクのある力強い味わいがあり、金目鯛との相性も抜群です。
金目鯛とウツボ、それぞれのうま味を存分に引出したスープは、大根おろしを入れることにより、さらに濃厚でまろやかな味わいに仕上がります。

ご提供店舗―
【わらやき屋 北新地】

大阪市北区曽根崎新地1-3-23 FOODEARビル1F
06-6343-3577
https://www.dd-holdings.jp/shops/warayakiya/kitasinchi


<トレンド鍋4.>伊勢海老×雲丹


伊勢海老や雲丹のほか、日本三大地鶏の比内地鶏と盛りだくさん!
伊勢海老と雲丹のちゃんこ鍋 1人前 5,900円 ※1人前よりご注文いただけます(写真は2人前)



伊勢海老をまるごと 1 匹贅沢に使用し、ウニやホタテも加えた見た目にも大変豪華な海鮮ちゃんこ鍋です。
滋味溢れる風味豊かな海鮮出汁だけでなく、日本三大地鶏のなかでも最も美味しいと言われる比内地鶏のモモやつみれもお楽しみいただきます。

―ご提供店舗―


【美食米門 梅田】
大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F
06-6456-2388
https://www.dd-holdings.jp/shops/maimon/umeda

※価格は税抜表示になります。


トレンド鍋情報ポータルサイトあったか鍋フェア 2017~2018



定番の「もつ鍋」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのが、その年ごとに登場するトレンド鍋。
今年は、味はもとより見た目重視の「写真映え」=「フォトジェニック」「インスタジェニック」さに注目!
その他、今年ブームとなった食の集大成といえるトレンド鍋をご紹介します。
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン