企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

世界から愛される貝印の人気高級包丁ブランド「旬」累計出荷本数1,000万丁突破を記念し、昇りゆく太陽の“炎”から着想を得た記念モデル「紅炎(こうえん)」の発売を決定!

(2023/8/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:貝印株式会社

世界から愛される貝印の人気高級包丁ブランド「旬」累計出荷本数1,000万丁突破を記念し、昇りゆく太陽の“炎”から着想を得た記念モデル「紅炎(こうえん)」の発売を決定!

2023年8月23日(水)より数量限定で発売開始

 貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰)は、海外での受賞歴が多数あり、欧米を中心に世界中から人気を博している包丁ブランド「旬」の累計出荷本数が1,000万丁を突破したことを記念して、旬1,000万丁記念モデル「紅炎」を発売します。国内では百貨店、貝印公式オンラインストアで、海外では、専門店、百貨店で、2023年8月23日(水)より発売いたします。



貝印公式オンラインストアURL: https://www.kai-group.com/store/products/detail/14852

 貝印の包丁技術を結集した世界に誇る包丁ブランド「旬」は、 2000年に欧米で発売を開始して以来、その機能性や美しさに対して世界中のお客様から好評をいただいてまいりました。 人気のシェフ・料理家の方々から一般のお客様まで、幅広い層から厚い支持を受けており、2022年10月には、累計出荷本数1,000万丁を達成いたしました。

この度、貝印は、「旬」の累計出荷本数1,000万丁の達成を記念し、次の時代に向けて昇りゆく太陽の“炎”をイメージした限定モデル「紅炎」を発売します。世界中から多くのファンを集める「旬」の最高峰として新たに登場する「紅炎」は、特殊加工が施された紅色のハンドルと、抜群の切れ味と耐久性を兼ね備えたブレードが特長です。

 「旬」ブランドは、海外の権威ある賞の受賞経験を多数持ち、ナイフ業界で最高峰とされる”Knife of the Year” のキッチン用品部門”Kitchen Knife of the Year”にて過去12回受賞をしています。また、2021年に発売された「旬Classic Blonde」は、海外でも人気が高い日本刀を彷彿とさせるダマスカス模様の刃体と程よく手にフィットするD型シェイプのハンドルのデザイン性に高い評価をいただき、国際的に権威あるドイツのデザイン賞「German Design Award 2021」を受賞しております。

 これからも貝印および「旬」ブランドは、関の刀剣作りから受け継いだ信念と長年培った高い刃物加工技術で、日本や世界のご家庭での調理シーンをサポートできるキッチン用品を皆様にお届けできるよう努めてまいります。

「紅炎」 商品特長


 「旬」の累計出荷本数1,000万本突破記念モデル「紅炎」は、グローバル刃物メーカーである貝印の革新的な技術力によって生まれた最高峰の包丁です。

1.ハンドル
旬ブランドの原点である旬Classicシリーズのフォルムを踏襲しています。“紅炎”という商品名を想起させる特殊加工の積層強化木を採用。木目の出方や、色味の濃淡によって一つひとつ表情が異なるため、唯一無二の味わいをお楽しみいただけます。

2.ブレード
折り重ねられた高硬度の特殊ステンレス刃物鋼を採用することで、抜群の切れ味と耐久性を兼ね備えました。また、特殊な技術を用いることによって、刃先にまで現れた模様は、スムーズな切れ込みと、滑らかな切れ味を実現します。

3.アルミケース・ブレードガード
特別な時にお使いいただくために、保管ができるアルミケースに収めました。また、ブレードを傷つけないよう、革製のブレードガードも付属しています。


商品概要



「旬 紅炎 アニバーサリーセット」

価格:100,000円(税抜)
110,000円(税込)

セット内容
・紅炎 Chef’s 8
・紅炎 Utility 6
・アルミケース・ブレードガード

「旬」海外受賞


「旬」ブランドは、「 2016 BLADE SHOW Kitchen Knife of the Year 」(2016年度 キッチンナイフ オブ ザイヤー) を獲得し、ナイフ市場本場のアメリカで、卓越した技術力や品質を評価されました。また、2017年にも旬ブランド15周年記念モデル「旬Ayu (シュン アユ) 」で同賞を受賞するなど、ナイフ業界で最高峰とされる”Knife of the Year”のキッチン用品部門”Kitchen Knife of the Year”にて過去12回受賞をしています。
また、2021年に発売された「旬Classic Blonde」は、国際的に権威あるドイツのデザイン賞「German Design Award 2021」を受賞。2022年には、旬ブランドが「German Brand Award」を獲得しました。

<過去受賞歴>
・2017 BLADE SHOW ShunAyu Kitchen Knife of the Year
・2016 BLADE SHOW ShunHikari Kitchen Knife of the Year
・2021 GERMAN DESIGN AWARD ShunClassic White series
・2022 GERMAN BRAND AWARD 他

「旬」ブランド概要



かつて、日本の食卓文化で大切にされた「走り、旬、名残り」。関の刃物スピリットと貝印の最先端テクノロジーから、”旬”がある日本にふさわしい包丁として誕生しました。欧米を中心に、人気のシェフ・料理家の方々から一般のお客様まで、幅広い層から厚い支持を受けて売り上げを伸ばしています。

【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っているグローバル刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5 代表取締役社長兼COO:遠藤浩彰  
https://www.kai-group.com

HISTORY OF SHUN




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン