企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

面倒なみじん切りも片手でらくらく 料理のタイパを高める「ころころチョッパー」新登場 2024年6月17日(月)発売

(2024/6/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:貝印株式会社

面倒なみじん切りも片手でらくらく 料理のタイパを高める「ころころチョッパー」新登場 2024年6月17日(月)発売

 グローバル刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰) は、面倒なみじん切りが簡単にできるコンパクトチョッパー「ころころチョッパー」を、2024年6月17日(月)より、貝印公式オンラインストアをはじめ、全国の専門店、百貨店、ホームセンターなど※にて発売いたします。 ※店舗によって入荷日が前後いたします。



 昨今「タイパ」(タイムパフォーマンス)という言葉が浸透し、料理も、手間や時間をかけずにおいしく栄養バランスのいい食事をしたいというタイパ意識が高まっています。
 「ころころチョッパー」は、くるくるひねって、片手でころころ転がすだけで簡単にみじん切りができるコンパクトチョッパーで、用途や収納事情に合わせて選べる3サイズで展開します。面倒なみじん切りやソース作りを効率化してタイパを高めつつ、料理の幅を広げてくれるアイテムです。

貝印は今後も皆様の生活を彩るアイテムをお届けし、豊かな生活に寄与してまいります。

「ころころチョッパー」商品特長


\用途や収納事情に合わせた選べる3サイズ/

■楽しくみじん切りができる
食材を入れてフタを閉め、くるくるひねって、ころころ転がすだけで、楽しくみじん切りができます。人間工学に基づいたデザインで、片手で簡単に調理できます。
■電源不要
電源不要で自分で刃を回転させるので、みじん切りを好みのサイズに調整しやすいです。
左から「マルチ」「ハーブ」「ガーリック」の3サイズで展開します。

<使い方>
ころころチョッパー3商品を使った使い方動画を公開しています。詳しくは以下の動画よりご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=F2cHZfgr6is

「ころころチョッパー」商品概要


ころころチョッパー マルチ
価格︰¥2,860(税込)

切る・混ぜるが得意。野菜のみじん切りから離乳食やソース作りまで、幅広くご利用いただけます。


【攪拌用羽根つき】
攪拌用羽根付きでたまごの攪拌や、ドレッシングづくりにも便利です。
※マルチのみ付属


【刃カバー・スクレーバー付き】
安全に保管できる刃カバー付き。
また、フタの裏にはスクレーパーが付いているので、調理中フタに食材が付きづらいです。


商品URL:https://www.kai-group.com/store/products/detail/15232

「ころころチョッパー マルチ」に材料を入れてころころするだけの簡単レシピをご紹介しています。

ころころチョッパー ハーブ
価格︰¥2,200(税込)


野菜やハーブのみじん切りに最適なサイズです。
■商品URL:https://www.kai-group.com/store/products/detail/15233


ころころチョッパー ガーリック
価格︰¥1,980(税込)

にんにく・しょうがなど、薬味のみじん切りに最適なサイズです。
■商品URL:https://www.kai-group.com/store/products/detail/15234

貝印株式会社


1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っているグローバル刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長兼COO 遠藤 浩彰 https://www.kai-group.com

本件に関する読者の皆様からのお問い合わせ先
貝印株式会社 お客様相談室
〒101-8586 東京都千代田区岩本町3-9-5

TEL:0120-016-410
(フリーアクセス・ひかりワイド)
https://www.kai-group.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン