企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

WA・BI・SA初!贅沢な3層仕立ての”ミルクのおまんじゅう” 新商品「みるくるん」12月22日(金)発売

(2017/12/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ヨックモック

WA・BI・SA初!贅沢な3層仕立ての”ミルクのおまんじゅう” 新商品「みるくるん」12月22日(金)発売

~新年のお手土産に「犬」パッケージの年賀限定詰め合わせも同日発売~





 洋菓子の伝統的なおいしさに、和の趣を取り入れて創り上げたお菓子ブランド『WA・BI・SA(ワビサ)』(株式会社ヨックモック(東京都千代田区、代表取締役社長 藤縄武士))は、ミルククリームをおまんじゅうでくるんだ新商品「みるくるん」を2017年12月22日(金)より販売開始いたします。WA・BI・SAブランドでは初めての“ミルクまんじゅう”が登場です。
 また、新商品の「みるくるん」とWA・BI・SAの代表商品「香ほろん」、「あずきフィナンシェ」がセットになった、新年ご挨拶のお手土産にぴったりの年賀詰め合わせも2017年12月22日(金)からの期間限定で発売いたします。

■もらっても贈っても嬉しい、しっとりやわらかなミルクのおまんじゅう「みるくるん」


WA・BI・SA 初となるミルクのおまんじゅう「みるくるん」。
なめらかなミルククリームをしっとりミルク餡で優しく包み込み、その外側をミルクの香りのする白いおまんじゅう生地でさらに包んでいる贅沢な3層仕立てのミルクの味わい。3層すべてにミルクを使用したハーモニーと、なめらかで優しい甘さに気持ちが和らぎます。
しっとりとしたミルク餡の中からとろけるミルククリームの優しい味わいに心が弾み、老若男女みんなが幸せな気持ちになれる洋風まんじゅうです。
4個入りは牛乳パックをイメージしたカラフルでポップなパッケージで、ギフトとしてもらう人もあげる人も楽しくなること、間違いなしです。



■販売期間:2017年12月22日(金)~ 通年販売
■本体価格:
 4個入 550円、
 8個入 1,000円(いずれも税別)


■新年のご挨拶に。「犬張子」モチーフのキュートな年賀限定商品も同日発売


新商品の「みるくるん」とWA・BI・SAの代表商品「香ほろん」、「あずきフィナンシェ」がセットになった、新年ご挨拶のお手土産にぴったりの年賀詰め合わせも同日より期間限定で発売いたします。
年賀限定「犬」パッケージに入った詰め合わせは、伝統玩具「犬張子」をアイキャッチとして使用。側面の竹かごを被った犬張子は「竹」の下に「犬」で「笑」になるという言い伝えがあるなど、伝統的なモチーフでありながら愛らしさと遊び心を持たせました。
蓋と身箱のコントラストが華やかな、みんなが集まるお正月に持ち寄りたい一品。東京からの帰省土産に、新年のご挨拶にぜひどうぞ。


■販売期間:2017年12月22日(金)~なくなり次第終了
■本体価格:
年賀詰め合わせ(年賀限定「犬」パッケージ) 2,000円(税別)
 内容:
 香ほろん(和三盆・抹茶・苺・きな粉・ショコラ×各1袋2個入)
 みるくるん 4個
 あずきフィナンシェ(和三盆・抹茶×各2個)
香ほろん(年賀限定パッケージ) 1,600円(税別)
 内容:香ほろん 16個入(雪花・花会・冬野・夜空×各1箱)
香ほろん(年賀限定パッケージ) 1,200円(税別)
 内容:香ほろん 12個入(きな粉・抹茶・ぶどう・苺×各1袋2個入、和三盆×2袋4個入)

■ お客様からのお問い合わせ先及びクレジット
WA・BI・SA お客様相談窓口
0120-033-340(フリーダイヤル) 土日祝日除く10:00~18:00
http://www.yokumoku.co.jp/wabisa/

【WA・BI・SA店舗】
日本橋三越本店、西武百貨店池袋店、小田急百貨店町田店、二子玉川 東急フードショー店、渋谷ヒカリエShinQs店、アトレ吉祥寺店、ルミネ北千住店、ルミネ立川店、ルミネ荻窪店、ラゾーナ川崎店、そごう横浜店、西武所沢店、そごう大宮店、名鉄百貨店、大丸梅田店 ※名鉄百貨店、大丸梅田店では「みるくるん」4個入/8個入の販売はございません

【オンラインショップ】
http://www.yokumoku.jp/wabisa/


■WA・BI・SA(ワビサ)とは
株式会社ヨックモックはお客様の嗜好やニーズが多様化する中、新たな価値観を持ったお客様にアプローチすることを目的として、2004年に洋菓子の伝統的なおいしさに、和の趣を取り入れて創り上げたブランド「WA・BI・SA」を立ち上げました。和三盆や抹茶など、和の素材を活かしたクッキー「香ほろん」を代表商品とし、旬の味わいと彩りを日々の暮らしにお届けします。

■香ほろん



ヨーロッパの伝統的なクッキーを、より繊細で味わい深く仕上げたクッキー。
ふんわりまとった衣と共に、ほろほろさくりと崩れながら、やさしく広がるおいしさをお楽しみください。



ひと箱にふたつの味の組み合わせ。
税込432円(本体価格400円)
※写真は香ほろん「冬野」(抹茶・きなこ)


四季折々の景色を色にたくしたパッケージ。季節の移ろいにあわせて組み合わせ・パッケージが変わります。








■歳時記を通じて語らう、WA・BI・SAのSNS


「WA・BI・SA」は和文に置き換えると「和・美・然」。
春はあけぼの、と綴られた時代から千年の時を経ようとも、変化する自然の佇まいを美しく思う心は変わりません。
歳時記を通して季節を語らうお菓子、WA・BI・SAのSNSでは、新商品やイベント紹介のほか、日本の季節・文化・和の心を感じられる情報を発信しています。

■instagram ID: wa.bi.sa
https://www.instagram.com/wa.bi.sa/

■Facebookページ: WABISA.2004
https://www.facebook.com/WABISA.2004/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン