企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「東京ガス」と「ダイソー」のコラボ料理教室を開催!

(2017/12/26)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:東京ガス株式会社

「東京ガス」と「ダイソー」のコラボ料理教室を開催!

話題の”おしゃピク”メニュー!SNS映えにも!


 東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”弁当~を開催します。
 
 今回はお弁当にぴったりの冷めても美味しいメニューを手に入りやすい身近な食材で作ります。
 出来上がった料理は株式会社大創産業の協力のもと、お洒落で可愛いダイソーのお弁当グッズに盛りつけて、見た目も華やかに仕上げます。子どもから大人まで嬉しいお弁当をピクニックやお花見など、春のおでかけに取り入れてみてはいかがでしょうか。
※おしゃピクとは“おしゃれなピクニック”の略で、料理の味はもちろん、見た目も楽しめる今話題のピクニックを指す言葉です。

開催概要                                           
■ 開催名称  東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”弁当
■ 開催期間
2月開催:2018年2月2日(金)~2月25日(日)(開催場所により、開催日時が異なります)
3月開催:2018年2月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。
■ 開催場所  東京ガス料理教室5ヶ所(計10回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■ 対  象 16歳以上
■ 参加費用  4,000円(材料費・税込)
■ 申込方法 インターネットにて申込み  http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。

■ 申込締切  20181月15日(月
■ メニュー


サンドらず ~花束たまご&ハム・2色のラペ&ツナ~
 具材をのせてくるくる巻くだけなので簡単です。華やかに仕上げます。
やわらか豆腐ナゲットコロコロチーズフライ
 豆腐を使ってヘルシーに仕上げます。ついつい手が止まらなくなるやみつきの美味しさです。
カラフル野菜のガーリックシュリンプサラダ
 エビを特製マリネ液に漬け込んで焼きます。
フレッシュミントのピンクレモネード
 レモンとミントの爽やかさが、口の中をさっぱりとさせてくれる可愛いピンクのドリンクです。
■ 問合せ先 
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン