企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/12/26)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:東京ガス株式会社
話題の”おしゃピク”メニュー!SNS映えにも!
東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”※弁当~を開催します。
今回はお弁当にぴったりの冷めても美味しいメニューを手に入りやすい身近な食材で作ります。
出来上がった料理は株式会社大創産業の協力のもと、お洒落で可愛いダイソーのお弁当グッズに盛りつけて、見た目も華やかに仕上げます。子どもから大人まで嬉しいお弁当をピクニックやお花見など、春のおでかけに取り入れてみてはいかがでしょうか。
※おしゃピクとは“おしゃれなピクニック”の略で、料理の味はもちろん、見た目も楽しめる今話題のピクニックを指す言葉です。
開催概要
■ 開催名称 東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”※弁当~
■ 開催期間
2月開催:2018年2月2日(金)~2月25日(日)(開催場所により、開催日時が異なります)
3月開催:2018年2月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。
■ 開催場所 東京ガス料理教室5ヶ所(計10回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■ 対 象 16歳以上
■ 参加費用 4,000円(材料費・税込)
■ 申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■ 申込締切 2018年1月15日(月)
■ メニュー
・サンドらず ~花束たまご&ハム・2色のラペ&ツナ~
具材をのせてくるくる巻くだけなので簡単です。華やかに仕上げます。
・やわらか豆腐ナゲット&コロコロチーズフライ
豆腐を使ってヘルシーに仕上げます。ついつい手が止まらなくなるやみつきの美味しさです。
・カラフル野菜のガーリックシュリンプサラダ
エビを特製マリネ液に漬け込んで焼きます。
・フレッシュミントのピンクレモネード
レモンとミントの爽やかさが、口の中をさっぱりとさせてくれる可愛いピンクのドリンクです。
■ 問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。