企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

定番の人気エクレールが華やかなデコレーションになり新登場

(2017/12/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社

定番の人気エクレールが華やかなデコレーションになり新登場

2018年1月1日(月)よりラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗にて販売開始

1977年創業、今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は、華やかなデコレーションで生まれ変わったエクレール3種を、ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗にて2018年1月1日(月)より販売いたします。



外側はカリッ、内側はモチッとしたラ・メゾン・デュ・ショコラの特徴的なシュー生地の中に、濃厚なクリームをたっぷりと入れた人気の定番商品「エクレール」。一口かじれば、シュー生地の食感と上品なクリームの味が口いっぱいに広がります。

ガナッシュを混ぜ込んだ濃厚なチョコレートクリーム入りの「エクレール ショコラ」には、艶やかなグラサージュの上にゴールドのパールショコラとリーフ型ショコラを飾りました。香ばしいキャラメル風味のクリームをたっぷり入れた「エクレール キャラメル」には、オレンジ色のグラニュー糖をまぶしたミルクチョコレートと、ゴールドのパールショコラをデコレーション。そして、「エクレール カフェ」は、高級ハワイコナコーヒーで風味づけした、コーヒー風味のチョコレートクリームの新レシピで登場です。繊細なコーヒー風味のチョコレートクリームをたっぷり詰め、カカオニブを散らしたスティック状のチョコレートと、ゴールドパウダーで色づけしたブロンドチョコレートでデコレーションし味わいと装いを一新いたしました。

従来のエクレールの美味しさそのままに、より華やかに生まれ変わったエクレールをこの機会に是非ご堪能ください。

<販売商品>
商品名:エクレール(エクレール ショコラ、エクレール キャラメル、エクレール カフェ)
販売期間:2018年1月1日(月)~ ※六本木ヒルズ店のみ1月1日(月)より営業
本体価格:650円(税込:702円)
販売:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 全8店舗


<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエーション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。

【取扱い店舗について】
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル1階
TEL:03-3201-6006

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店
〒107-0061 東京都港区北青山3-10-8
TEL:03-3499-2168

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階
TEL:03-3562-7707

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店
〒106-6108 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズウェストウォーク2階
TEL:03-3478-7530

ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階
TEL:03-6457-7596

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店地下1階
TEL:06-6313-1598

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階
TEL:06-6632-9514

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店
〒160-8001 東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階
TEL:03-6279-0626

■オンラインブティック: http://www.lamaisonduchocolat.co.jp/
facebook:@ラ・メゾン・デュ・ショコラ
instagram:@LAMAISONDUCHOCOLAT_JP

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン