企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ブランド・ストア『FREUDE by BMW』、クリスマス・メニュー開始

(2024/11/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ビー・エム・ダブリュー株式会社

ブランド・ストア『FREUDE by BMW』、クリスマス・メニュー開始


メニュー名:鹿肉のステックアッシェ/紫芋と森のキノコの香り

ビー・エム・ダブリュー株式会社(代表取締役: 長谷川正敏)は、11月29日(金)から12月25 日(水)までの期間限定で、ブランド・ストア『FREUDE by BMW(フロイデ・バイ・ビー・エム・ダブリュー)』の1Fにある「CAFE & BAR B(カフェ・アンド・バー・ビー)」にて、クリスマス・メニューの販売を開始する。


今回のクリスマス・メニューは、東京・日本橋兜町のイノベーティブ・フレンチ「Neki(ネキ)」や東京・世田谷代田の「薪火」をテーマにしたレストラン「songbook(ソングブック)」などを手かける西恭平シェフによって誕生した。西恭平シェフは、既成概念にとらわれずに、ジャンルレスな料理を得意とし、親しみの中に、新しさを感じることができると、多くの人から高い評価を得ている。


主なクリスマス・メニューは以下の通り。


メニュー名:鹿肉のステックアッシェ/紫芋と森のキノコの香り
ドイツの高級料理でも使用される粗挽きにした鹿肉の旨みを際立たせたステックアッシェに、きのこ出汁のクリーンなソースを合わせ、アマランサスやハーブを散らしたサラダには紫芋のピュレを添えて、彩りの調和と味わいの融合をさせ、冬の森の中を駆けぬける歓びを感じながら、BMWで颯爽と走る風景を表現している。


メニュー名:蕪のポタージュ/黄柚子と蛤のエキューム
蕪そのものを主役にしたポタージュに蛤出汁のエスプーマを添えたスープ。ひとくち味わうごとに、蕪と柚子の絶妙なハーモニーを感じることができる。シンプルかつミニマルな構成でありながら、冬の静けさを彷彿とさせる、儚くも滋味深い味わいの一皿となっている。


「CAFE & BAR B」では、クリスマス・メニューの他にも、冬のグランド・メニューも展開している。


CAFE & BAR B(カフェ・アンド・バー・ビー)店舗情報
住所:東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ タワープラザ1F
営業時間:11:00-22:00
(ランチタイム 11:00-14:00 / カフェタイム 14:00-17:00 / バー&ディナータイム 17:00-22:00)
ドリンク:オールデイ提供(テイクアウト含む)
※バーカクテル・モクテル 17:00-22:00
定休日:なし(施設に準ずる)
席数:38席
Instagram:https://www.instagram.com/bmw_cafe_bar_b/
CAFE & BAR Bでは、日本各地の厳選した食材を取り入れ、ドイツのカフェやデリで定番のランチやスイーツが味わえる。バー・ディナータイムにはトップバーテンダーの野村空人氏監修による、ドイツのフルーツブランデーと日本のリキュールを組み合わせた新しいアプローチのカクテルを提供するなど、東京の新しいランドマーク「麻布台ヒルズ」から新たな食文化体験を提案する。


ブランド・ストア『FREUDE by BMW』施設情報
施設名:『FREUDE by BMW』
住所:東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ タワープラザ1F/2F
営業時間:11:00 - 22:00
開業日:2024年6月1日(土)
HP:https://www.bmw.com/ja/freude-by-bmw.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン