企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「原価ビストロBAN!」の新年祝いは仏ワイン格付けNo.1「シャトーマルゴー」「シャトーラトゥール」を原価で!さらに低温調理で仕上げた極上の肉盛りも半額に。

(2018/1/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社KIDS HOLDINGS

「原価ビストロBAN!」の新年祝いは仏ワイン格付けNo.1「シャトーマルゴー」「シャトーラトゥール」を原価で!さらに低温調理で仕上げた極上の肉盛りも半額に。

“お酒が原価で飲める”「原価ビストロBAN!」の1月限定キャンペーン。自社輸入の欧州ワインもボトル¥800~取り揃えております。

株式会社KIDS HOLDINGS(代表取締役社長 木村契月)は“お酒が原価で飲める店”「原価ビストロBAN!」品川港南口店・銀座八丁堀店・代々木西口店にて、2018年1月4日(木)~1月31日(水)まで、仏ワイン「マルゴー・デュ・シャトー・マルゴー」「レ・フォール・ド・ラトゥール」を特別入荷、ほぼ原価でご提供いたします。また、看板メニュー「低温調理で仕上げた極上ローストビーフの盛り合わせ」を半額でご提供いたします。


“お酒が原価で飲める店”として、昨年7月の1号店オープンから多くのお客様にご愛顧いただいている「原価ビストロBAN!」。

今月は欧州から直接買い付け輸入したワインを新ラインナップで取り揃え、現地での提供価格よりもさらにお安い1本¥800~でご提供するなどサービスの向上に余念がありません。

また今月中には7店舗目となる武蔵溝の口店のオープンも予定しており、記念企画も考案中です。

そんな「原価ビストロBAN!」では日頃の感謝と新年のお祝いを込めて、ワイン界の格付けNo,1、仏ボルドー5大シャトーのセカンドラベル・サードラベルを入荷いたしました!

「セカンド(サード)ラベル」とは、仏ボルドー5大シャトー最高級ランクのワインに使われているぶどうと同じ畑のぶどうで作られたワイン。

最高級ランクのワインは確かな味が保証されている反面、長期の熟成を要するなど、提供する側も味わう側も、ある意味では少し難しいものでもあります。

しかし、このセカンドラベル以降は、最高級の風味を確かに感じさせながらも、親しみやすい出来ばえ。
それぞれのシャトーの個性・スタイルもそのまま表現されていて、ワイン愛好家の中でも高い人気を誇っています。

今回はその中から、“華やかで女性的な味わいを持つ”「マルゴー・デュ・シャトー・マルゴー」と、“力強く、男性的な味わいを持つ”「レ・フォール・ド・ラトゥール」を特別入荷。

飲食店での平均的な価格としてボトル1本あたり、マルゴー:約¥15,000、ラトゥール:約¥80,000~¥100,000となっており、普段のお食事にはだいぶ高めな価格。

“お酒が原価で飲める店”「原価ビストロBAN!」では独自の仕入れによって、マルゴー:¥6,500、ラトゥール:¥28,000という驚きの価格でのご提供を実現しました!

また今回のキャンペーンでは、「BAN!」の看板メニュー「低温調理で仕上げた極上ローストビーフ」(250g・通常税別¥4,500)も半額の¥2,250に!


低温調理で仕上げた極上ローストビーフ
ローストビーフに使用されているのは厳選されたA5ランク黒毛和牛の赤身肉。
低温調理でじっくりと熱を加えていくことにより、その旨みをぎゅっと閉じ込めました。
赤ワインのシャトーとも相性抜群、BAN!自慢の逸品です。

シャトーと極上のローストビーフが作り出すおいしい時間。
奇跡のマリアージュをあなたにも。


■キャンペーン詳細■

期間:2018年1月4日~1月31日
内容:「原価ビストロBAN!」品川店・八丁堀店・代々木店にて、仏ワイン「マルゴー・デュ・シャトー・マルゴー」「レ・フォール・ド・ラトゥール」を特別入荷しました。併せて、看板メニューの低温調理ローストビーフ盛り合わせを半額でご提供いたします。

※ご来店3日前までのご予約が必須です。下記ブランドサイトのURLよりお問い合わせください。
https://bistroban.com/shops/
※2名様以上でのご利用に限ります。
※他キャンペーン・他クーポンとの併用は不可です。


■店舗一覧■

・品川港南口
TEL:03-3472-3030
Add:東京都港区港南2-2-9

・銀座八丁堀
TEL:03-3206-1109
Add:東京都中央区八丁堀2-21-5 西勘ビル 1F・2F

・代々木西口
TEL:03-3372-1109
Add:東京都渋谷区代々木1-32-1 おしろビル2F

・飯田橋(キャンペーン対象外)
TEL:03-3556-1123
Add:東京都千代田区富士見2-2-11 一直ビル1F

・池袋大塚(キャンペーン対象外)
TEL:03-5952-1109
Add:東京都豊島区南大塚3-49-10 大塚鈴木ビル1F

・蒲田東口(キャンペーン対象外)
TEL:03-3730-8899
Add:東京都大田区蒲田5-8-10 二瓶ビル1~3F


■原価ビストロBAN!について■

「原価ビストロBAN!」ロゴ
「原価ビストロBAN!」は、「美味しい料理と好きなお酒を思いっきり、でもすごくリーズナブルに楽しみたい!」というシンプルなニーズにお応えするためのお店です。

“ワンコインの入場料(500円)を支払うと、店内ドリンクはほぼ原価で提供する新感覚のビストロ”

上記のコンセプト通り、スパークリングワインは150円、直輸入ワインはボトルで800円~。

その他、ビール(¥160)やハイボール(¥60~)はもちろん、「オーパス・ワン」や「ドン・ペリニヨン」なども同様に常時100種類以上の幅広いドリンク類を取り揃え、ほぼ原価でご提供いたします。

また、料理人自慢の本格的なお料理も売りの一つ。

オーセンティック・本格的なメニューから、新たな発見をもたらすものまで、季節に合わせて厳選した食材で肉料理を中心に、週替りや月替りを含む20~30アイテムをご提供。

鮮度を重視した食材が織り成す深い味わいは、様々な年代のお客様にご満足頂けるものとなっております。

いつものお酒をたくさん飲みたい時、高級酒で乾杯したい時、美味しいご飯を食べたい時、仕事仲間での食事、女子会、デートなど。
「原価ビストロBAN!」は、様々なシーンに合わせて、きっとご満足いただけるお店です。


■料理開発・技術指導を担当するのは重松大樹氏■

重松大樹 氏
佐賀県は唐津の料理家系に産まれる。

幼い頃から料理人の背中を見て育ち、やがて自らも料理の世界へ。

上京後、仏料理の名店「クイーン・アリス」で11年従事。
デザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立上げやフェア等で日本全国を周る。

近年では、三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」・渋谷「富士屋本店ダイニングバー」の立ち上げ時に店長兼料理長、「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長も務める。

オーセンティックなフレンチに精通しながら、正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態にも取り組んでいくなど、枠に囚われず常にチャレンジし続ける若手実力派。


■会社概要■

株式会社 KIDS HOLDINGS

住所:東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル27階
電話:0120-75-1109
URL:http://kidshd.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン