企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ひろしまブランドショップTAUで「広島大野おいしい いいもの 来てみん祭」を開催します!

(2018/1/17)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:広島県

ひろしまブランドショップTAUで「広島大野おいしい いいもの 来てみん祭」を開催します!

開催日:平成30年1月25日(木)

ひろしまブランドショップTAUにおいて、廿日市市立大野東中学校の生徒が、地元の廿日市市大野のPRを行います。 廿日市市大野は宮島の対岸にあります。『宮島に来られたときに、大野にも立ち寄ってもらいたい。』という生徒の思いから、大野の特産品である大野あさりを使用したクラムチャウダーの無料試食会のほか、大野東中学校出身である中村奨成選手をはじめとするカープ選手のサイン抽選会、生徒の自宅にあるカープグッズを紹介する『我が家のカープ自慢』などを行います。 また、同じ日の10時から15時まで、有楽町にある東京交通会館1階イベントスペースでは、生徒によるもみじ饅頭の販売会も行います。


【「広島大野おいしい いいもの 来てみん祭」の概要】
1 日時 平成30年1月25日(木)
大野あさり
     1.11:00~ 2.12:00~ 3.13:10~ 4.14:10~(計4回)
2 場所 ひろしまブランドショップTAU 3階イベントスペース
    (東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
3 実習者 廿日市市立大野東中学校 2年生 40人程度(1回約10人)
4 内容 大野PR、試食会、抽選会などの運営
      (試食会:大野あさりを使用したクラムチャウダーの提供)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン