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“フォトジェニック”なチョコレートスイーツや旬の食材を使った色鮮やかな特別メニューが登場『ショコラ&スイーツフェア』開催、『春の彩りメニュー』 展開!

(2018/1/18)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:森ビル株式会社

“フォトジェニック”なチョコレートスイーツや旬の食材を使った色鮮やかな特別メニューが登場『ショコラ&スイーツフェア』開催、『春の彩りメニュー』 展開!


 お台場ヴィーナスフォート(運営:森ビル株式会社)では、2月1日(木)~3月16日(金)の期間に『ショコラ&スイーツフェア』を、 2月28日(水)~4月27日(金)の期間に『春の彩りメニュー』を館内対象のレストラン・カフェにて展開します。
『ショコラ&スイーツフェア』では、バレンタイン&ホワイトデーシーズンにぴったりな、チョコレートをベースにイチゴやラズベリーなど旬のフルーツを使用したスイーツを展開。今年も人気が続く“フォトジェニック”に合わせ、見た目も華やかな可愛いメニューをご提供します。
また『春の彩りメニュー』では、“旬の彩り”をテーマに、鯛や春キャベツなど春に旬を迎える食材を使用した、彩り豊かな季節のお料理をご用意。各店のシェフが腕によりをかけて仕上げたメニューが並びます。
目で楽しみ、舌で堪能するヴィーナスフォートの『ショコラ&スイーツフェア』、『春の彩りメニュー』をぜひお楽しみください。


◆ショコラ&スイーツフェア
開催期間:2月1日(木)~3月16日(金)

バレンタイン&ホワイトデーシーズンにチョコレートがメインの“フォトジェニック”なスイーツをご用意します。

◆春の彩りメニュー
開催期間:2月28日(水)~4月27日(金)

“旬の彩り”をテーマに季節限定の食材を彩り豊かに使用した絶品メニューをご用意します。



<ショコラ&スイーツフェア> “フォトジェニック”なスイーツが勢揃い!

バレンタイン&ホワイトデーシーズンにぴったりなスイーツを展開。今年も人気の“フォトジェニック”なメニューをご用意しました。カップルやお友達、家族で目にも華やかな期間限定スイーツをお楽しみください。
※表示金額は全て税込みです。
開催期間: 2月1日(木)~3月16日(金)





◆ルビーカフェ [3F]
あったかフォンダンショコラとコーヒーのセット
1,000円

あたたかいフォンダンショコラとひんやりバニラアイスの王道コンビにミックスベリーをトッピングしました。





◆GREEN ASIA TOKYO[3F]
愛をこめて花びらを
650円

花びらまで食べられる、ベリー香る太巻きロールケーキ。お連れ様と分けあいながらお楽しみいただけます。





◆STEAK & CAFE by DexeeDiner [2F]
チョコレートMIX
800円

大人気のMIXジュース限定フレーバー。たっぷりのった生クリームが特長です。





◆コバラヘッタ [2F]
チョコレートシフォン
750円

ふわふわのチョコレートシフォンケーキに、すっきりした甘さのホイップクリームをサンド。お好みでラズベリーソースをトッピング。





◆a le Loic [2F]
ストロベリーチョコケーキ
529円(税込)~

ミルクチョコのジェラートに、イチゴとチョコケーキを挟んだ贅沢なジェラート。見ためもかわいらしく、SNSにもぴったりです。





◆イルフォルノ [2F]
苺とイチジクをはさんだチョコレートムース
単品 650円/ドルチェセット 1,100円

チョコレートムースの中に、イチゴ・イチジク・ナッツを使ったコンフィチュールをはさんだ贅沢なドルチェです。





◆MOMI & TOY'S [2F]
ベリーショコラ
630円

ベリーの酸味とチョコホイップが相性抜群なクレープ。中に入っているココアビスケットで食感も楽しめます。



<春の彩りメニュー> 春ならではの季節感溢れる絶品メニュー!

“旬の彩り”をテーマに「春の彩りメニュー」を展開。この季節にしか食べることのできない、彩り豊かな食材を使用した絶品メニューをご堪能ください。 ※表示金額は全て税込みです。
開催期間: 2月28日(水)~4月27日(金)




◆コバラヘッタ [2F]
プリマヴェーラ アクアパッツァ(春のアクアパッツァ)
1,680円

真鯛をメインに、菜花やアサリなど季節を感じる食材で彩りを添えました。





◆STEAK & CAFE by DexeeDiner [2F]
彩り野菜のダイナーサラダ
900円

春野菜などの色鮮やかな野菜を10種類以上使ったオリジナルサラダです。





◆イルフォルノ [2F]
海老とそら豆のラビオリクリームソース グレモラータ添え
1,280円

プリプリの海老とそら豆をくるんだラビオリを、クリームソースで合わせました。





◆産直鮮魚 魚米屋 [2F]
春の魚のアクアパッツァ
2,800円 ※1日限定3食

桜鯛が入った春にふさわしい一品。魚米屋風アクアパッツァをご堪能ください。





◆紅虎餃子房 [2F]
アスパラと春キャベツの大蒜塩焼そば
950円

季節の野菜を塩、大蒜で味つけしました。ピリッとした辛さが特長の中華風ペペロンチーノです。





◆GREEN ASIA TOKYO [3F]
十五品目彩り野菜サラダと選べるスーププレート
900円

アスパラ・セロリ・ブロッコリーなど旬の野菜を使用した15品目サラダと、3種類からお選びいただくスープをセットにしました。





◆ぼてぢゅう [3F]
厚切りベーコンとアスパラのバターソテー
842円

春野菜のアスパラガスと厚切りのベーコンをバターでソテーしました。





◆インドカリーダイニング コバラヘッタ [3F]
春キャベツとアサリのカリーセット
853円

アサリの出汁と春キャベツの甘味が詰まった、春限定のカリーです。

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