企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

TastyTableがプロ仕様のチョコとバターでバレンタイン限定特別プランを提供

(2018/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブレンド

TastyTableがプロ仕様のチョコとバターでバレンタイン限定特別プランを提供

本命チョコは市販に負けない手作りチョコで!特別な「おうちバレンタイン」を演出

株式会社ブレンドは、オンライン食材宅配サービス「TastyTable」のバレンタイン限定特別プランとしてチョコもバター(エシレバター)もプロ仕様にこだわった贅沢な「半熟ガトーショコラ~ベリーのマチェドニアを添えて~」を提供いたします。熱々のチョコレートクリームが詰まった「半熟ガトーショコラ」の焼きたての美味しさは格別!『ダルマット』 オーナーシェフ 、『レンゲ:Renge equriosity』オーナーシェフ それぞれとコラボしたミールキットも同時注文可能です。自宅にいながらレストランや高級ブランドチョコレートに負けない、ライブ感あふれる特別な「おうちバレンタイン」という時間をお届けします。


株式会社ブレンド(本社:東京都目黒区、代表取締役:田尾秀一)は、オンライン食材宅配サービス「TastyTable(テイスティーテーブル)」のバレンタイン限定特別プランとしてチョコもバターもプロ仕様にこだわった贅沢な「半熟ガトーショコラ~ベリーのマチェドニアを添えて~(以下ガトーショコラ)」を提供します。
大切な人と過ごすバレンタインだからこそ、手作りしたいけれど、市販のチョコレートに味や見た目で負けたくない、そんな悩みを抱える方に、自宅にいながらレストランや高級ブランドチョコレートに負けない、ライブ感あふれ特別な「おうちバレンタイン」という時間をお届けします。



■市販に負けない!TastyTableバレンタインの特別ポイント

1)美味しさは材料選びから。プロが使用するチョコレート、エシレバターを採用

手作りチョコレートは実は材料選びで美味しさの大部分が決まります。今回の特別プランでは、チョコレートには世界大手のカカオバリー社のクーベルチュールチョコレートでスイートチョコレートながら大人の苦味も楽しめる「ミ アメール」を、バターには世界各国に多くのファンを持つフランス産高級バター「エシレバター」を採用しました。いずれもプロも使用する厳選材料。甘すぎず大人向けの本格的な味わいに仕上がります。特別な美味しさが約束されているも同然です。



2)できたて熱々が1番!ガトーショコラをその場でいただく幸せな時間

大切な人と過ごすバレンタインはチョコを渡して終わりではありません。TastyTableは、通常のミールキット同様に、できたての瞬間の最も輝く一皿を共有することを大切にしています。熱々のチョコレートクリームが詰まった「半熟ガトーショコラ」の焼きたての美味しさは格別で、食べる瞬間のわくわく感とあいまって、お腹も心も満たされる温かく幸せな時間をお過ごしいただけます。



3)有名シェフコラボの手料理と共に本格レストランさながらのディナータイムを実現

せっかくご自宅でバレンタインを過ごすのであれば、手料理も振る舞って「おうちバレンタイン」を味わい尽くしてはいかがでしょうか。TastyTableではバレンタインディナーを彩るミールキットとして、イタリアン・中華をご用意。いずれも有名レストランオーナーシェフがレシピ監修した確かな味の保証された豪華な一品です。




■TastyTableバレンタイン限定特別プラン 内容

半熟ガトーショコラ~ベリーのマチェドニアを添えて~

自宅で簡単に作れる中が半熟のガトーショコラです。今回のキットは2人前で4個分作ることができ、焼型も一緒にお送りするので、用意するのは砂糖のみ、他の材料は全て計量済みで安心です。素材にもこだわり、チョコレートは本場のプロも愛用するフランスのカカオバリー社の『ピストール ミ・アメール』を贅沢に使って、甘すぎず大人向けの本格的な味わいに仕上げています。イチゴとミックスベリー甘酸っぱく和えたマチェドニアと一緒に食べると相性抜群です。
詳細はコチラ( https://tastytable.jp/recipes/kit/169 )。

■一緒に注文したい!2月10日宅配予定のその他のメニュー

1)牛もものカツレツ&冬野菜のバーニャカウダ



【レシピについて】
フライパンで手軽に!“揚げ焼き”でジューシーなカツレツが完成
もともとは薄切り肉で作るカツレツを贅沢に厚みのある牛モモ肉で仕上げました!今回は油をあまり使わない揚げ焼きで作っているので家庭でも簡単に作れます。バター香るサクサクの衣とジューシーなモモ肉が絶妙。火を通しすぎず中心に赤みが残るくらいを目安に焼き上げてください。副菜のバーニャカウダソースはまさに万能ソース!今回は生クリームなどを使わず力強い味わいにしてみました。野菜、肉、魚介と幅広く使えます。

【レシピ監修】
『ダル・マット』 オーナーシェフ 平井 正人 氏
大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

詳細はコチラ( https://tastytable.jp/recipes/kit/111 )。

2)ズワイガニの麻婆豆腐&きのこたっぷりの中華風八宝炊き込みご飯


【レシピについて】
感動の声が続々寄せられた人気メニューが復活!敢えての中華で差をつける

ズワイガニの身を使った海鮮麻婆豆腐。カニとスープの旨味を豆腐に合わせ、最後に半熟卵でとじて仕上げた絶品の一皿です。定番のお肉の麻婆豆腐とは一味違った味を楽しめます。もう一皿は豚肉にきくらげ、しめじ、舞茸と2種類のきのこ、里芋と白菜が入って食べ応え十分な炊き込みご飯。八宝とは中国で沢山という意味。宝物のような食材の旨味が重なり合って生み出だされる極上のハーモニーをお楽しみください。

【レシピ監修】
『レンゲ:Renge equriosity』オーナーシェフ 西岡 英俊 氏
中華料理『レンゲ:Renge equriosity』オーナーシェフ。1972年生まれ、東京都出身。高校卒業後、和菓子屋で1 年働き、調理師学校に入学。卒業後は「シェフス」の故・王恵仁氏のもとで3年、上海上流家庭料理の研鑽を重ねる。その後、スペイン料理、イタリア料理、ニュージーランドでは和食などを経験し、「シェフス」へ。退職後は飲食店のコンサルティングにも携わり、運営の仕事も実施。2009年、新宿御苑に「Chinese Tapas Renge」をオープン。2015年に閉店し、銀座で「Renge equriosity」をオープン。

詳細はコチラ( https://tastytable.jp/recipes/kit/138 )。

~料理とガトーショコラを同じ日に振る舞いたい方に~
段取り良く進めれば、キッチンにこもりきりで、大切な人と過ごす時間が十分に楽しめないなんてこともありません。
Point1 事前にガトーショコラをオーブンに入れる手前の段階まで準備。
ガトーショコラを作りながら、メインディッシュ・副菜を並行して作るのは大変です。
Point2 食事中にオーブンの準備。頃合いを見計らって用意しておいたガトーショコラをオーブンへ
ディナーを締めくくる絶妙なタイミングで熱々のガトーショコラをお召し上がりいただけます。

■注文方法

2月10日宅配予定の3つのメニューのうちの1つが「バレンタイン限定特別プラン」となります。料金・注文方法は通常キットと同様で下記の通りです。是非、人気シェフとコラボレーションした主菜・副菜も合わせてご利用ください。
◎料金:2名様1メニュー 3,000円(税別/送料別)
※4~6名様もご注文頂けます。
※ガトーショコラは2名様分で4個作ることができます。
◎お申し込みURL:https://tastytable.jp/
※iOSアプリ( https://tastytable.jp/app )からもご注文いただけます。
◎お申し込み期限:2018年2月4日(日)23時59分
◎配送エリア:北海道・九州・沖縄を除く各都府県(但し、離島を除く)
◎留意事項:悪天候、交通事情などの関係により、配送が遅延する場合がある旨ご了承ください。

■TastyTableとは

TastyTableはこだわりの食材・調味料が必要な分だけ届き、プロのシェフ・料理家監修のレシピにより、自宅にいながらレストランのような食事が楽しめる、オンライン食材宅配サービスです。
【届く】:こだわり食材、調味料が必要な分だけ自宅に届く
【作る】:誰でも作れる数値化された詳細なレシピ
【学ぶ】:プロのシェフ・料理家監修レシピで料理のコツを学べる
【楽しむ】:自宅でレストランのような食卓を囲む体験を提供

公式サイトURL:https://tastytable.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/tastytablejp/
Instagram:https://www.instagram.com/tastytable_jp/
iOSアプリ:https://tastytable.jp/app



■株式会社ブレンドとは

株式会社ブレンドは「食のライフスタイルを変える」をコンセプトに、人々がより良い食生活を行うために必要なものをインターネットとリアルの融合によって提供してまいります。
・住所:東京都目黒区中目黒1丁目4番20号
・代表:代表取締役 田尾秀一

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン