企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

和歌山県・紀の川市 第二回紀の川フルーツ体験!ぷるぷる博覧会「ぷる博2」を開催

(2018/1/24)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:紀の川市

和歌山県・紀の川市 第二回紀の川フルーツ体験!ぷるぷる博覧会「ぷる博2」を開催

フルーツ王国ならではの「ぷる博」がバージョンアップして帰ってくる! ~ただ食べるだけじゃないフルーツ体験が50種類以上!~

開催期間:3月4日(日)~4月8日(日)の36日間



 フルーツ王国・紀の川市では、一年を通してフルーツを楽しめるまちを目指し、様々な活動を市民主体で行ってきました。市民・県・市・地域おこし協力隊などが連携して取り組み続ける中で、平成28年12月に「一般社団法人紀の川フルーツ・ツーリズム」が設立されました。

 その(一社)紀の川フルーツ・ツーリズムが主催となり、平成30年3月4日(日)~4月8日(日)の36日間、紀の川市全域を舞台とし、紀の川市の農家・事業者・市民のみなさまが企画した体験型博覧会、通称「ぷる博2」を開催します。

 昨年3月、フルーツをテーマとした体験型博覧会として全国初開催となった「第一回ぷる博」(写真参照)では、3,000人以上のみなさまにお越しいただき、その経済効果は3,000万円以上!フルーツの新しい食べ方、人生で初めての体験などを通じて、フルーツ王国・紀の川市の魅力を存分にご堪能いただきました。

 ぷる博2では、前回好評だった「はっさくのポン酢作り」や「ロケットストーブのDIY」に加え、新たに「キウイフルーツすき焼き鍋」や「柑橘の苗木植え」など、昨年よりもバージョンアップした50種類以上の「ただ食べるだけじゃないフルーツ体験」を楽しむことができます。


 各報道機関のみなさまのご協力をいただきながら、多数の来場者をお迎えしたく、ご案内させていただきます。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【ぷる博2 開催概要】
■日程     :平成30年3月4日(日)~4月8日(日)の36日間
■場所     :紀の川市全域
■主な内容   :「キウイフルーツすき焼き鍋」や「フルーツフォトジェニック」など50以上のフルーツ体験
■予約受付開始 :2月4日(日)午前9時~/パンフレットはダウンロード、市内公共施設などに設置


ぷる博2ホームページ: http://www.kinokawa-fruits.jp/puruhaku/


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン