企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/1/25)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社ELF
2018年1月25日にリニューアルオープンする「金沢炉端 魚界人 ~GYO-KAI JIN~ 金沢駅前店」。オープン記念として、液体窒素で作る「マイナス196℃の冷やしトマト」を「無料」サービス!
金沢市で飲食店を運営している株式会社ELF(本社:石川県金沢市、代表取締役:山口 直起)は、2018年1月25日に金沢駅前の「金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~」をリニューアルオープン致します。リニューアルオープン記念として液体窒素で作る冷やしトマト「マイナス196℃の冷やしトマト」を「1月25日~31日」の期間、ご来店された全てのお客様へ無料サービス致します。
■『金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~』において、1月25日~31日の一週間、リニューアルオープンを記念してご来店される全てのお客様を対象で"液体窒素で作る「マイナス196℃の冷やしトマト」"を無料贈呈致します。
■"液体窒素で作る「マイナス196℃の冷やしトマト」"とは...?
そもそも液体窒素とは、空気を極めて低い温度まで冷却し、酸素等、他の成分を取り除いた液体化した窒素です。最大の特徴はマイナス196℃という低い気温で沸騰してしまうことです。
当店では、液体窒素を使い、トマトを低温加熱することで甘みを引き出します。
また、瞬間的に冷却することで、フレッシュな味わいや、艶やかさをそのままにシャリっと口の中で溶け出す独特の食感をお楽しみ頂けます。
【リニューアルオープン記念について】
■実施日:2018年1月25日~31日
■条件:ご来店頂くこと
■予約:ホームページ、各種グルメサイト、TELからご予約ください。
■内容:期間内ご来店頂いた全てのお客様対象で"液体窒素で作る「マイナス196℃の冷やしトマト」"を無料サービス致します。
■開催場所:金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~
■リニューアルメニューのご紹介
『名物!お造り7種盛り合わせ 1人前1280円』...和食の魅力を一皿に集約する「八寸」をもとに加賀百万石の文化をイメージし、七種類の鮮魚を盛り合わせにしました。
『お造り各種¥680~』...金沢漁港に集まる北陸、能登七尾港から厳選し、仕入れた鮮魚をシンプルにお楽しみ頂けます。
写真左上『金沢 金目鯛の酢橘塩』
写真右上『中トロの茎わさび醤油和え』
写真左下『能登 小木イカの酢橘塩』
写真右下『金沢 平目とアジの混ぜ造り』
『逸品各種¥280~』...液体窒素を始め、先端技術を取り入れた逸品。新しいのに伝統を感じて頂ける逸品をご用意致しました。
写真左上『魚界人のベーコンポテトサラダ』
写真右上『加賀百万石サラダ‐加賀野菜を含めた10種のお野菜‐』
写真左下『福光屋の酒粕で作った”炎の塩釜焼き”』
写真右下『ふわふわクリーム豆富』
『デザート各種¥480~』...食後の別バラ"甘いもん"も多数ご用意。
写真左上『NY発祥!フローズンマシュマロ』
写真右上『名物!魚界人のてぃらみす
写真左下『百万石米とみるくのアイス』
写真右下『五郎島金時のスイートポテト』
※料理メニューは一部です。
詳細はホームページ(https://gyo-kaijin.com/)をご覧ください。
『北陸の地酒、ビオワイン』...石川、福井、富山、新潟から厳選した地酒15種、自然派ワイン"ビオワイン"20種をご用意しております。加賀伝統工芸品"九谷焼"やフランス最高峰のガラスブランド"バカラ"といった上質な器でお楽しみ頂けます。
【店舗情報】
2018年1月25日リニューアルオープン
■店舗名
金沢炉端 魚界人~Gyo-kai jin~
https://gyo-kaijin.com/
■住所
石川県金沢市本町2-12-4 クルエボヌール駅前2F
■営業時間
16:00~24:00(お食事L.O23:00/お飲物L.O23:30)
■席数
74席
■アクセス
「金沢駅」徒歩5分
■TEL
076-208-4226
【会社概要】
・会社名:株式会社ELF
・所在地:石川県金沢市袋町1-1 レクレドール611
・代表者: 山口 直起(やまぐち なおき)
・TEL:050-5257-6603
・創業 :2016年7月
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。