企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/2/8)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:モランボン株式会社
2018年2月20日(火)発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、青果売場向け商品として、2月20日(火)より「ナムルの素」をリニューアル、「キムチの素」「チョレギのたれ」を新発売いたします。
<開発背景・リニューアル背景>
近年、「作りおきおかず」が話題となり、“忙しくても手軽に野菜をしっかり摂りたい”ニーズが高まっています。
そのような中、韓国の定番おかず「ナムル」の食頻度が高まっており、最も食頻度の高い30代においては、作りおきおかずの定番であるごま和えよりもナムルの方が食卓出現頻度が高いことがわかりました(インテージキッチンダイアリー 2017年4-9月)。
そこで、ナムルの魅力である“野菜がおいしい”“和えるだけ”“家族が喜ぶ”に着目し、同じ様な魅力をもった韓国の野菜おかず、キムチ、チョレギが家庭で手軽に食べられる「キムチの素」「チョレギのたれ」を新発売し、より多くの方にナムルの魅力を伝えられるよう「ナムルの素」のパッケージをリニューアルいたします。
<商品特徴・セット内容>
■ナムルの素 パッケージリニューアル
2つの味でいろいろな野菜が上手に使いこなせる「ナムルの素」です。
・あっさりとした味わいの塩味、コクのある味わいの醤油味で、野菜の種類に合わせて味を選べます。
・もやし、ほうれん草、人参の他、なす、オクラ、ブロッコリーなどいろいろな旬の野菜を楽しめます。
・ゆでた野菜100gに本品1袋を和えるだけです。
・ごま油の風味とにんにくのコクで、野菜が苦手なお子様でもおいしく食べられます。
・和えるというひと手間が野菜をおいしくすることを伝えるため、パッケージに「和える」というコピーを大きく記載し、既存のイメージを残しつつ野菜のヘルシー感がより伝わるデザインにリニューアルいたしました。
・塩味20g×2袋、醤油味20g×2袋入。
・配合の変更はありません。
■キムチの素 新発売
キムチの味わいをいつでも手軽に食卓で楽しめる「キムチの素」です。
・野菜を塩漬けせずに、和えてすぐ食べられるちょい漬けキムチの素です。
・にんにく、唐辛子、オキアミ塩辛、ごま、ねぎ、昆布などを絶妙にブレンドしました。
・きゅうり、大根の他、長芋、かぶ、アボカド、トマト、もやしなどいろいろな旬の野菜を楽しめます。
・野菜100gに本品1袋を和えるだけです。
・1回分づつ小分けになっているので、開封後冷蔵庫の臭いを気にする必要がなく、いつでも開けたてのおいしさを楽しむことができます。
・キムチの素20g×4袋入。
■チョレギのたれ 新発売
ちぎったレタスやカットレタスにおすすめ!やみつき「チョレギのたれ」です。
・ごま油、金ごまの香ばしい風味に、にんにくを加えた、コクのあるあとひく味わいです。
・レタス、サニーレタス、グリーンリーフ、キャベツ、パクチーなどお好みの野菜で楽しめます。
・野菜60~100gに本品1袋を和えるだけです。
・1回分づつ小分けになっているので、ごまの風味が引き立ついつでも開けたてのおいしさを楽しむことができます。
・チョレギのたれ20g×4袋入。
<商品概要>
商品名:ナムルの素
内容量:80g(塩味20g×2、醤油味20g×2)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:240日
参考小売価格(税抜き):200円
JANコード:4902807380018
商品名:キムチの素
内容量:80g(20g×4)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):200円
JANコード:4902807381046
商品名:チョレギのたれ
内容量:80g(20g×4)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):200円
JANコード:4902807381039
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。