企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一風堂、Oisixとのコラボが大反響につき新作を開発。第3弾は “とんこつ&柚子”のさっぱりラーメン!

(2018/2/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社力の源ホールディングス

一風堂、Oisixとのコラボが大反響につき新作を開発。第3弾は “とんこつ&柚子”のさっぱりラーメン!

本日2/8(木)からOisix会員様にだけ3週間限定で販売

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長兼COO:清宮俊之)傘下の株式会社力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、オイシックスドット大地株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:高島宏平)が運営する「Oisix」(以下、Oisix)と共同開発した「一風堂監修!さっぱりとんこつ柚子ラーメン」を2月8日(木)からOisixにて3週間の期間限定で販売いたします。


一風堂とOisixのコラボ第3弾はとんこつ&柚子のさっぱりラーメン!
 一風堂とOisixのコラボレーションは、昨年11月末に発売した鍋メニュー「一風堂監修!野菜たっぷり豚骨スープ鍋」が発売4日で完売し、次いで今年1月18日に発売した第2弾「一風堂監修!野菜たっぷりベジポタラーメン」も発売初日に完売するなど、Oisixの歴代の商品の中でも異例の売れ行きを記録しました。この反響を受け、コラボ第3弾として「一風堂監修!さっぱりとんこつ柚子ラーメン」を開発。一風堂らしい豚骨のコク豊かなスープにペースト状の柚子が合わさって、口の中で爽やかな酸味がふわっと広がりサッパリとした味わいが楽しめます。一般の中華麺よりも糖質量を10%抑えた一風堂の細麺と、パプリカとたっぷりもやしのシャキシャキした食感も楽しい一杯になりました。
 一風堂は、これからも中食市場に向けた商品群を「おうちでIPPUDO」として拡充し、「うまい、やばい、どうしよう」を、店の外でも感じていただける活動を進めてまいります。

●コラボレーション第3弾概要
・商品名:Kit Oisix 「一風堂監修!さっぱりとんこつ柚子ラーメン」
・価格:1人前 630円(税抜)
・販売期間:2018年2月8日(木)~3月1日(木)
・購入方法:Oisixのウェブサイト https://www.oisix.com/sc/ippudo からお求めいただけます。
※Oisixへの会員登録が必要です。
※一風堂ヘルシー中華麺:100gあたりの糖質量は47.9g

●これまでのOisixとのコラボレーション商品概要
1.第1弾概要 ※すでに販売は終了しています

・商品名:Kit Oisix 「一風堂監修!野菜たっぷり豚骨スープ鍋」
・価格:2人前 1,940円(税抜)/ 3人前 2,740円(税抜)
・販売期間:2017年11月30日(木)~12月21日(木)
発売4日後に完売したコラボ第1弾「一風堂監修!野菜たっぷり豚骨スープ鍋」

2.第2弾概要 ※すでに販売は終了しています
・商品名:Kit Oisix 「一風堂監修!野菜たっぷりベジポタラーメン
・価格:1人前 630円(税抜)
・販売期間:2018年1月18日(木)~2月8日(木)
発売初日で完売したコラボ第2弾「一風堂監修!野菜たっぷりベジポタラーメン」

●これまでに中食市場用に開発された「おうちでIPPUDO」シリーズ例
・おみやげラーメン(白丸・赤丸・からか)


おうちでIPPUDOシリーズ「おみやげラーメン」※一風堂通販サイト、一風堂店頭、百貨店、空港などで販売。一風堂店頭価格540円~

・ホットもやしソース秘伝のとんこつダシ

おうちでIPPUDOシリーズ「秘伝のとんこつダシ」、「ホットもやしソース」 ※スーパー、量販店、一風堂通販サイト、一風堂店頭、空港などで販売。一風堂店頭価格400円(税込)~
・白丸とんこつ豆腐スープ

おうちでIPPUDOシリーズ「白丸とんこつ豆腐」 ※セブン&アイグループ店舗で販売。278円(税込)
・ルイボス茶

おうちでIPPUDOシリーズ「ルイボス茶」※一風堂通販サイト、一風堂店頭などで販売。432円(税込)
▶PDF版はこちらからダウンロードしてください。
https://prtimes.jp/a/?f=d15834-20180208-4890.pdf


【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や、ベーカリー事業、店舗運営や商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。
代表者:代表取締役社長兼COO 清宮 俊之
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号
URL :http://www.chikaranomoto.com

【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト http://www.ippudo.com
一風堂マガジン“OUTSIDE” http://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブック https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム https://instagram.com/ippudo_jp
一風堂スマホサイフ http://www.ippudo.com/news/sumahosaifu/
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン