企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

魚と野菜が一緒に摂れるヘルシー丼「ポキ丼のたれ」

(2018/2/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モランボン株式会社

魚と野菜が一緒に摂れるヘルシー丼「ポキ丼のたれ」

2018年2月20日(火)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、水産売場向け商品として、「ポキ丼のたれ」を2月20日(火)より新発売いたします。


<開発背景>
 刺身をご飯にのせるだけで手軽に楽しめる海鮮丼は年間を通じて人気のメニューです。海鮮丼に使用する素材では「まぐろ」に次いで、「サーモン」が多く食べられており(インテージキッチンダイアリー 2017年3-8月 「海鮮丼」素材別食卓登場頻度)、サーモンがおいしく食べられる丼用調味料にニーズがあるのではないかと考えました。
 そこで、近年話題のハワイ料理の中で特に注目度が上昇している「ポキ※」に着目し、ご家庭でサーモンがおいしく食べられる丼用調味料「ポキ丼のたれ」を新発売いたします。

※ポキ=小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。

<商品特徴・セット内容>
魚と野菜を一緒に楽しむハワイ風海鮮丼「ポキ丼のたれ」です。
・人気のハワイメニューが丼で気軽に楽しめます。
・醤油に刻み玉ねぎとごま油を加え、レモン果汁で仕上げました。
 レモンの爽やかな風味で夏の暑い時期でもさっぱりと食べられます。
・お好みの刺身(サーモン・まぐろなど)と野菜(アボカド・レタスなど)を「ポキ丼のたれ」で和えてご飯にのせるだけです。
 たこ、ほたて、いか、えびなど様々な旬の魚介でもお楽しみいただけます。
・1人前(25g)×4袋入り。化学調味料無添加。

<商品概要>


商品名:ポキ丼のたれ
内容量:100g(25g×4)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):160円
JANコード:4902807342092


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン