企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「松茸の味ふりかけ」新発売

(2018/2/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

「松茸の味ふりかけ」新発売

あの「松茸の味お吸いもの」がふりかけに!?

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、人気ロングセラー商品「松茸の味お吸いもの」をご飯に合う味わいに仕立てた「松茸の味ふりかけ」(税抜132円)を、2018年3月5日(月)より全国で新発売いたします。1964年に発売した「松茸の味お吸いもの」はお吸いものとしてだけでなく、だしの素のようにアレンジメニューも幅広くお楽しみいただいており、パスタやご飯と合わせて楽しむレシピは弊社HPで殿堂入りレシピとしてご好評いただいております。今回は、アレンジレシピでも人気の“ご飯との相性の良さ”を最大限に活かし、ふりかけとして楽しめる味わいの本品を開発しました。「松茸の味お吸いもの」ブランド初のふりかけ商品を発売することで、市場の更なる活性化を図ってまいります。




◆商品特長

・「松茸の味お吸いもの」と同じ“あの味わい・あの香り”を再現したふりかけです。(松茸香料使用)
・かつおと昆布、しいたけでコク深いだし感を表現することで、ご飯と相性の良い味わいに仕上げました。
・具材に海苔、ゆず皮が入っています。・おむすびにしても、おいしく召し上がれます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン