企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「フィラデルフィア クリーミーマリアージュクリームチーズと贅沢チョコの運命の出会い」3月1日(木)より、新発売のお知らせ

(2018/2/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森永乳業株式会社

「フィラデルフィア クリーミーマリアージュクリームチーズと贅沢チョコの運命の出会い」3月1日(木)より、新発売のお知らせ

フィラデルフィアからの新提案!当社独自の“マリアージュ製法(※1)”による二つの味が楽しめる“クリームチーズデザート”

森永乳業は、世界中で愛されている「フィラデルフィア」ブランドから、「フィラデルフィア クリーミーマリアージュ クリームチーズと贅沢チョコの運命の出会い」を、3月1日(木)より発売いたします。



<クラフトチーズレシピサイト>       http://kraftcheese.jp/
<フィラデルフィアブランドサイト> http://www.happy-philly.jp/

130年以上の歴史がある「フィラデルフィア」ブランドは、1970年に日本で初めてクリームチーズを発売して以来、多くのお客さまに愛されているロングセラーブランドです。

2016年度の日本国内チーズ市場は、総消費量が32万t(前年比100.3%)を超え、過去最高を更新しました(※2)。また、クリームチーズポーション市場も直近3年の伸長率が約104%と好調に推移しており(※3)、今後も成長が見込まれております。

「フィラデルフィア クリーミーマリアージュ クリームチーズと贅沢チョコの運命の出会い」は、クリームチーズとチョコレートがマーブル状に交じり合ったポーションタイプのクリームチーズデザートです。

当社独自の“マリアージュ製法”により、クリームチーズとチョコレートの2つのフレーバーを視覚的にも味覚的にもお楽しみいただけるようこだわりました。クリームチーズの濃厚なコクとベルギー産クーベルチュールチョコレートの上品な甘さのハーモニーを「フィラデルフィア クリーミーマリアージュ クリームチーズと贅沢チョコの運命の出会い」でぜひお楽しみください。

※1  流動性を有する二つの食品原料を効率よくマーブル状に混合する製法
※2  農林水産省 牛乳・乳製品 平成28年度チーズの需給表より
※3  インテージSRI クリームポーション市場 2015年 1月~12月、 2017年 1月~ 12 月 各年累計販売金額

1.商品特長
1.当社独自の“マリアージュ製法(※1)”により、クリームチーズとチョコレートがマーブル状に交じり合うように仕上げた“クリームチーズデザート”です。
2.フィラデルフィアクリームチーズならではの濃厚なコクとなめらかな食感がお楽しみいただけます。
3.上質な甘さのベルギー産クーベルチュールチョコレート(※4)を使用しています。※4 チョコレート分中65%使用

2. 商品概要
1.商品名  フィラデルフィア クリーミーマリアージュ クリームチーズと贅沢チョコの運命の出会い
2.種類別  乳等を主要原料とする食品
3.包装形態 紙カルトン
4.内容量  60g
5.カロリー 47kcal (1個15g当たり)
6.保存方法 要冷蔵10℃以下
7.賞味期限 6ヶ月
8.主要ターゲット 30-50代女性
9.主要売場  スーパーマーケット、一般小売店
10.希望小売価格  270円(税別)
11.発売日・地区  3月1日(木)・全国
12.JANコード  4902720 132824

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン