企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

予約がとれないビアガーデン【焼肉 天壇 祗園本店の『鴨川スカイBBQガーデン』】今年は4月1日(日)にオープン!京都焼肉老舗×京の絶景をお楽しみください

(2018/2/23)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社 晃商

予約がとれないビアガーデン【焼肉 天壇 祗園本店の『鴨川スカイBBQガーデン』】今年は4月1日(日)にオープン!京都焼肉老舗×京の絶景をお楽しみください

3月1日(木)よりご予約受付開始

京都焼肉の老舗「焼肉の名門 天壇」祇園本店で毎年期間限定でオープンする『鴨川スカイBBQガーデン』。 目の前に鴨川の絶景が広がる屋上フロアで、オープンエアの焼肉を楽しめるビアガーデンBBQとして毎年大人気です。 今年は4月1日(日)より営業スタート、3月1日(木)よりご予約受付スタートいたします。


「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社 晃商、代表取締役社長 新井義淳)では、1965年1月創業以来、京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」、洗いダレの原点として皆様にご愛顧いただいております。
「焼肉の名門 天壇」祇園本店では、屋上フロアにオープンエアで焼肉を楽しめる『鴨川スカイBBQガーデン』を毎年期間限定でオープン、今年は4月1日(日)よりスタートいたします。


オープンエアの焼肉を、はんなり至福の景色と共に 
本フロアが2015年に開業して以来、京都の真ん中で贅沢な景色と焼肉が食べられる、とクチコミで広まるにつれ、おかげ様で予約が取れないビアガーデンと言っていただくようになりました。
4月は鴨川沿いに咲き誇る季節の花々を、5月以降は夕暮れとともに対岸にゆらめきはじめる鴨川納涼床の灯りを眼下に見ながら、4コースから選べるメニューをご堪能いただけます。お子様用のコースメニューや未成年の方用の料金もご用意しており、ご家族でもお気軽にご来店いただけます。3月1日(木)よりご予約受付を開始いたします。

【『鴨川スカイBBQガーデン』2018 実施概要】
◎営業期間
4月1日(日)~9月30日(日)(予定)  ※3月1日(木)ご予約受付開始(お電話・WEBにて承ります)
◎営業時間
17:00~22:30(祗園本店 通常の営業フロアと異なります)
1部:17:00~18:00 左記中ご希望時間より2時間
2部:20:15~20:45 左記中ご希望時間より2時間
◎住所
京都府京都市東山区宮川筋1丁目225
焼肉の名門 天壇 祗園本店 屋上フロア
◎電話番号
075-551-4129
◎WEB予約URL(3月1日より稼働)
https://yoyaku.toreta.in/tendan-kamogawa-sky-bbqgarden/

【メニュー】全4コースよりお選びください ※季節によりメニューの一部が変更されることがございます。
5,000円(税込) 飲み放題 (100分) つき
(1)BBQコース (2)焼肉コース (3)サムギョプサルコース


7,000円(税込) 飲み放題 (100分) つき
(4)プレミアム焼肉コース


(1)「BBQコース」
「本日のおつまみ」「BBQ肉3種とかしわ」「じゃがバター」
「焼野菜とチーズフォンデュ」「〆のホットドッグ」「おにぎり」「焼マシュマロ」

(2)「焼肉コース」
「本日のおつまみ」「焼肉3種とホルモン2種」「イイダコなど海鮮2種」
「焼野菜」「じゃがバター」「〆のホットドッグ」「おにぎり」

(3)「サムギョプサルコース」
「本日のおつまみ」「厚切り三元豚のサムギョプサル」「じゃがバター」「キムチ」
「包み野菜とスティックサラダ」「〆のホットドッグ」「おにぎり」「焼マシュマロ」

(4) 「プレミアム焼肉コース」
「本日のおつまみ」「和牛ミスジなど天壇の焼肉4種」「イイダコなど海鮮3種」
「焼野菜」「じゃがバター」「〆のホットドッグ」「おにぎり」

※フリードリンク(アルコール各種・ソフトドリンク)付
 生ビール・黒生ビール・ワイン・スパークリングワイン・ウィスキー・マッコリなど約40種類
※お子様コース・未成年の方用料金もございます
※未成年の方のみのご利用不可


プレミアムコース


■焼肉の名門 天壇のご紹介
創業1965年 1月 (創業54年目)
特徴創業地は京都 祇園。京都は1 人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧頂いて参りました。その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。
天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わい。さっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせてくれます。
京都では「洗いダレ」と呼ばれるタレを提供する焼肉店が多いですが、天壇はその焼肉スタイルの原点として、創業以来変わらぬ味をご提供し続けています。
天壇のお出汁で食べる焼肉
焼肉の名門 天壇 祗園本店


店舗一覧 天壇グループ 全10店舗
1)「焼肉の名門 天壇」 6店舗
京都 祇園本店 京都 桂五条店 京都 The Dining山科店 滋賀 草津店 
東京 銀座店   東京 赤坂店
2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 4店舗
 京都 竹田店 京都 西院店 京都 宇治小倉店 滋賀 三雲店

URL http://www.tendan.co.jp/

■運営会社
株式会社 晃商 
本社所在地   京都市中京区丸太町18
代表取締役社長 新井 義淳
資本金3,000万円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン