企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

東京マリオットホテル Christmas Cake & Bread 2017

(2017/9/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

東京マリオットホテル Christmas Cake & Bread 2017

遊び心あふれるアメリカンクリスマスをイメージした、大人テイストのスタイリッシュなケーキとブレッド 全6種

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:飯田雄介)では、1階「ペストリー&ベーカリーGGCo.(ジージーコー)」にて、クリスマスシーンを彩るケーキ&ブレッドをフェスティブシーズンに向け販売します。マリオットホテル発祥のアメリカよりニューヨークやシカゴなど最先端のアート・カルチャーにインスパイアされたクリスマスケーキを、東京マリオットホテルならではの遊び心とシェフのこだわりでスタイリッシュに表現しました。毎年ご好評をいただいているシュトーレンは、ビターな大人テイストが新登場。華やかなクリスマスシーズンを引き立てるケーキ&ブレッド6種をお届けします。


ブリリアント クリスマス カシスショコラ
Christmas Cakeクリスマスケーキ【ご予約制】
ご予約期間:2017年10月1日(日)~12月17日(日)
お渡し期間:2017年12月22日(金)~12月25日(月)

ブリリアント クリスマス カシスショコラ 5,000
[高さ15cm×直径15cm]
モダンアートのようなオブジェをのせ、カシスのグラサージュでダークパープルに仕上げたショコラケーキは、華やかなクリスマスの夜をよりブリリアントな時間へと誘います。ビスキュイサンファリーヌ、クランブルのチョコレート、カシスクリーム、バニラブリュレ、クリームココナッツの5層からなる絶妙なハーモニーとカシスの爽やかな酸味で濃厚ながらさっぱりとした味わいをお楽しみください。
ブリリアント クリスマス カシスショコラ
シトラスフロマージュ 5,000
[高さ10cm×直径15cm ]
シンプルモダンなシェイプにリップをあしらった大人の一品は、ガルヴァーニ社のマスカルポーネを贅沢に使用したレアチーズケーキ。オレンジのジュレ、レモンと蜂蜜のクレーム、レモンのコンフィチュール、ダックワーズとアーモンドクランブルの層に仕上げ、様々な食感をお楽しみいただけます。柑橘類が香る爽やかなテイストをご堪能ください。
シトラスフロマージュ
◆マリオットクリスマス ショートケーキ〈小〉¥3,500〈大〉¥5,500
[小・4号 高さ10cm×直径12cm]
[大・5号 高さ10cm×直径15cm]

東京マリオットホテル開業以来、多くのお客様にご愛顧を頂いているアメリカンスタイルショートケーキ。真っ白なシャンティクリームは、低脂肪かつ甘さ控えめのさっぱりとした味わいで、まるで新雪のように口の中でフワッと溶ける食感が印象的です。ふんだんにあしらわれたストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなど甘酸っぱく濃厚なベリーの香りをお楽しみいただける一品です。
マリオット クリスマス ショートケーキ
Christmas Breadクリスマスブレッド
販売期間(店頭):2017年11月4日(土)~12月25日(月)

オリジナル シュトーレン ¥1,200 〈大〉 ¥2,200
[サイズ 小 高さ5cm×幅10cm ]
[サイズ 大 高さ7cm×幅12cm ]

ホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズマーク」のバーボンを使用し、味わいも香りもまさに大人の逸品に仕上げました。生地はレーズン、イチジク、オレンジ、ピーカンなど数種類のアメリカンナッツを練り込み、更にクランベリーのマジパンを忍ばせています。日を重ねるごとに熟成される味わいの変化をお楽しみください。
オリジナル シュトーレン
ダーク シュトーレン〈小〉 ¥1,200 〈大〉 ¥2,200
[サイズ 小 高さ5cm×幅10cm ]
[サイズ 大 高さ7cm×幅12cm ]

人気のシュトーレンにビターなショコラ味が新登場。生地に香り高いブランデーとラム酒に付け込んだマロンやイチジクを練り込みました。バニラシュガーとココアパウダーでコーティングした大人の味わいをご堪能ください。
ダーク シュトーレン
マリオット パネトーネ ¥1,500
[直径21cm×高さ7cm ]

ラージサイズのパネトーネはホームパーティーなどのお集まりにぴったりの一品。色鮮やかなジュエリーレーズンをたっぷり練りこんで焼き上げました。ホテルメイドのレーズン酵母とヨーグルト種を使用した豊かな風味をお楽しみください。
マリオット パネトーネ
東京マリオットホテル クリスマスケーキ & ブレッド 2017 概要

■クリスマスケーキ 【ご予約制】
ご予約期間:2017年10月1日(日)~12月17日(日)
お渡し期間:2017年12月22日(金)~12月25日(月)
◆ブリリアント クリスマス カシスショコラ ¥5,000
◆シトラスフロマージュ ¥5,000
◆マリオット クリスマス ショートケーキ (小4号)¥3,500(大5号)¥5,000
※表示料金に別途消費税を加算させていただきます。

■クリスマスブレッド
販売期間:2017年11月4日(土)~12月25日(月)
◆オリジナル シュトーレン(サイズ大)¥2,200 (サイズ小)¥1,200
◆ダーク シュトーレン(サイズ大)¥2,200 (サイズ小)¥1,200
◆マリオット パネトーネ ¥1,500
※表示料金には消費税が含まれております。

ご予約・お問い合わせ先≫
ペストリー&ベーカリーGGCo. OPEN:10:00~20:00 TEL:03-5488-3929
MAIL:info@tokyo-marriott.com 
http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco/index.html


マリオットホテルについて

マリオットホテルは、世界約50カ国に500軒のホテルとリゾートを展開しており、ご滞在のあらゆる面で旅を進化させ、次世代の旅人にきらめく旅を提供します。モバイルを駆使し仕事と遊びをブレンドするグローバルな旅行者にシフトしながら、グレートルーム・ロビー、モバイル・ゲスト・サービスなどの、スタイルとデザイン、テクノロジーを進化させたイノベーションで業界をリードしています。全てのマリオットホテルはフリークエント・トラベラーの賞を受賞したマリオット・リワードに参加しています。メンバーは宿泊に使った金額でホテルのポイントや、航空会社のマイルを獲得することができます。詳しい情報は、http://www.MarriottHotels.comでご確認いただくか、Facebook (Facebook.com/Marriott)、Twitter (Twitter.com/Marriott, @Marriott)にご参加ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン