企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/3/1)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:東京ガス株式会社
~定番料理を作ろう~ 和・洋・中の定番料理を覚えて、ご自宅でも手作りの美味しさを!
東京ガス株式会社は、このたび、東京ガス料理教室「男だけの厨房」(4~6月)~定番料理を作ろう~を開催します。
本料理教室は「お料理を楽しみたい」男性向けのコースです。月1回、3ヶ月コースで、毎回テーマを決めて、料理の基礎からわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、これから料理を始めたい男性だけでなくレパートリーを増やしたい方にもおすすめです。
和食編は筍の茹で方を紹介し、筍づくしの料理を作ります。中華編では肉団子の黒酢あんを中心とした定番料理を作り、洋食編ではピザを生地から手作りします。
この機会に和・洋・中の定番料理を覚えて、ご自宅でも手作りの美味しさをお楽しみください。
開催概要
■ 開催名称 男だけの厨房(4~6月) 定番料理を作ろう
■ 開催期間 018年4月~6月 月1回、3回コース(開催場所により、開催日時が異なります)
■ 開催場所 東京ガス料理教室 10ヶ所 (各月 計21回開催)
詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■ 対象男性 16歳以上
■ 参加費用 10,000円(3ヶ月/3回分、材料費・税込)
■ メニュー
<4月> ~和食編~
・鶏肉入り若竹煮
「春の出会いもの」の筍と新ワカメに鶏肉を入れて共に煮ます。
・たけのこご飯
筍の香りと食感を楽しむ炊き込みご飯です。
・姫皮と豆腐のお吸い物
筍の先端のやわらかい姫皮を美味しいだし汁で味わいます。
・タコと分葱のぬた
彩りが食欲をそそる辛子酢味噌和えです。
<5月> ~中華編~
・肉団子の黒酢あん
揚げたてのふっくら肉団子を甘酸っぱいあんでからめます。
・青梗菜の炒め物
ニンニクの風味がポイントのシンプルな炒め物です。
・トマトと卵のスープ
さわやかなトマトの風味がひろがるスープです。
・杏仁豆腐
なめらかなのどごしが心地よい定番の中華デザートです。
<6月> ~洋食編~
・マルゲリータ
手作り生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせて焼く薄焼きタイプのピザです。
・カジキのソテー シチリア風
カジキマグロを焼いて、フレッシュトマト、タマネギ、ケッパーなどで作ったさわやかなソースでいただきます。
・ジャガイモと卵のサラダ
野菜がたっぷりでボリュームのあるサラダです。
■ 申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 申込締切 2018年3月15日(木)
■ 問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。