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【かつアンドかつ】『春爛漫フェア』 3月5日(月)から開催

(2018/3/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ダスキン

【かつアンドかつ】『春爛漫フェア』 3月5日(月)から開催

ダスキンが展開するとんかつ専門店「かつアンドかつ」 真鯛や筍、アスパラガスを使用した季節限定メニューが登場

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するとんかつ専門店「かつアンドかつ」は、3月5日(月)から『春爛漫フェア』を開催します。愛媛の真鯛や京都の筍、アスパラガスなど旬の食材を使用したメニューを中心に7種を期間限定で販売します。


 この度実施する『春の爛漫フェア』では、黒潮の分岐流が流れ込む絶好の環境で育った愛媛県の真鯛をレモンとオホーツクの塩で楽しむ「愛媛の真鯛フライ」や、京都の筍を薄切りのロース肉で巻いて揚げた「筍かつ」、ジャンボサイズのアスパラガスを薄切りのロース肉で巻いて揚げた「アスパラの肉巻きかつ」などサクサクっとした食感のかつを味わっていただけるメニューをバリエーション豊富に取り揃えます。

セットメニューは、「アスパラの肉巻きかつ」と人気メニューの「極上ロースかつ」をセットにした「アスパラの肉巻きかつと極上ロースかつ膳」や、愛媛の真鯛フライ、筍かつ、ヒレかつをセットにした「愛媛の真鯛・京都の筍かつ・ヒレかつ膳」などを取り揃えます。春の食材と一緒に当店こだわりの揚げ物をお楽しみいただけるボリューム感のあるセットメニューです。また、甘味には、天保7年京都宇治にて創業のお茶屋“森半”の宇治抹茶を使用したプリンをご用意。あずき、白玉もついた贅沢なおいしさです。

素材ひとつひとつの味を生かしながら見た目にも華やかに仕上げた「かつアンドかつ」の春メニューを心ゆくまでお楽しみください。

*****商品概要*****  ※価格は全て税抜き
◆『アスパラの肉巻きかつと極上ロースかつ膳』 <1,930円>
薄切りロースを巻いたジャンボサイズのアスパラと、銘柄豚のトンカツとのコンビ。贅沢なおいしさを組み合わせたセット。デザートに“森半”の宇治抹茶を使用したプリンをつけました。



〔セット内容〕アスパラの肉巻きかつ・六穀豚ロースかつ120g・ご飯・茶碗蒸し・味噌汁・キャベツ・南高梅・漬物・甘味(宇治抹茶プリン)・薬味(ふきのとう味噌・刻みわさび・オホーツクの塩)

◆『季節の花かご膳』 <1,980円>
愛媛の真鯛フライをメインに、春らしい繊細な料理小鉢に盛り合わせました。



〔セット内容〕愛媛の真鯛フライ・ヒレかつ30g・ほうれん草ロール・比叡のとろ湯葉・真鯛と筍の煮物・白米ご飯と味噌汁又は黒米粥・茶碗蒸し・南高梅・漬物・甘味(宇治抹茶プリン)・薬味(和風だし・オホーツクの塩)

◆『愛媛の真鯛・京都の筍かつ・ヒレかつ膳』 <1,580円>
愛媛の真鯛フライや京都産筍かつなど、春の味覚の盛り合わせ。「かつアンドかつ」自慢のヒレかつも付いたボリーム満点セットです。



〔セット内容〕愛媛の真鯛フライ・筍かつ・ヒレかつ30g・白米ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物・薬味(和風だし・オホーツクの塩)

◆『春のレディース御膳』 <1,650円>
チーズ辛子明太子ミルフィーユかつをはじめ、人気4種のかつを少しづつ楽しめる贅沢御膳。いろいろなものを楽しみたい方におすすめです。

〔セット内容〕チーズ辛子明太子のミルフィーユかつ・筍かつ・アスパラの肉巻きかつ・海老フライ・白米ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物・甘味又は茶碗蒸し・薬味(和風だし・オホーツクの塩)

◆◇その他セットメニュー◇◆
・アスパラの肉巻きかつとチーズ辛子明太子のミルフィーユかつ膳  <1,490円>
・アスパラの肉巻きかつとロースかつ膳 <1,490円>
・アスパラの肉巻きかつとヒレかつ膳  <1,490円>

◆◇備考◇◆
・白米ご飯、味噌汁、キャベツ、漬物はおかわりいただけます。
・天候不順などで食材が入手困難な場合は、他の産地の食材に代わる場合があります。

■販売期間:3月5日(月)~6月3日(日)


■販売店舗:かつアンドかつ全店


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
ダスキン フードグループ お客さまセンター  TEL:0120-112-020

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※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

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