企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/10/2)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:都ホテルズ&リゾーツ
都ホテルニューアルカイックでは、2017年11月22日(水)いい夫婦の日にホテルイベント「秋の日本料理の夕べ」を開催いたします。
毎年好評の「秋の日本料理の夕べ」では、日本料理「つのくに」料理長・山本覚(やまもと さとる)がこの日のために厳選した素材で創るお料理の数々をお楽しみいただけます。
今年は、御食国「伊勢志摩」をテーマに、伊勢志摩や三重の食材をふんだんに使用し、季節の彩りや移ろいを感じる会席料理を仕立てました。
お食事をご賞味いただいた後には、生演奏をご鑑賞いただけます。
また、お越しいただいたお客様にテーブルごとの記念写真をお撮りしてプレゼントいたします。
美食と音楽の優雅なひと時を心ゆくまでお楽しみください。
■概要■
【開催日時】 2017年11月22日(水)18:30
【会場】 ホテル宴会場
【料金】 お一人様 12,000円(お料理・お飲み物・消費税・サービス料込)
【特典】 記念写真プレゼント
【メニュー】
前菜 伊勢海老となばな黄味酢和え
次郎柿の胡麻クリームかけ
〆鯖棒寿し
芸濃ずいきの酢取り 他
造り 鮑の柔らか煮 料理長おすすめ二種
御椀 白身魚の酒蒸し 潮仕立て
焼物 みえ黒毛和牛塩釜焼き
温物 焚き合わせ
ご飯 熊野地鶏の炊き込みご飯 香の物 汁物
水菓子 三重県産の抹茶を使った抹茶豆乳プリン 他
【山本 覚(やまもと さとる)プロフィール】
ホテルニューオータニ東京、料理旅館田村(福井県)などを経て
ホテルニューアルカイック(現:都ホテルニューアルカイック)へ入社。
2004年 和食宴会料理長就任。
2008年 日本料理「つのくに」 料理長就任。
※ご予約制となります。11月19日(日)までにご予約ください。
※食品アレルギーなどをお持ちのお客様はスタッフにお申し付けください。
※メニュー内容は都合により変更になる場合がございます。
※会場内は全席禁煙とさせていただきます。
※写真はイメージです。
[ご予約・お問い合わせ]
都ホテルニューアルカイック マーケティング&セールス部
TEL.06-6488-4777
(受付時間10:00~19:00)
都ホテルニューアルカイック
〒660-0881 兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号
TEL.06-6488-7777(代表)FAX.06-6488-0700
http://www.miyakohotels.ne.jp/archaic/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。