企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ときたまご風 チキン醤油味ラーメン/チキンカレー味ラーメン リニューアル・ときたまご風 旨辛チゲラーメン 新発売

(2018/3/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

ときたまご風 チキン醤油味ラーメン/チキンカレー味ラーメン リニューアル・ときたまご風 旨辛チゲラーメン 新発売



独自開発の「卵黄風きみまろペースト」で作る”ときたまご風”のカップめん!
卵と相性抜群の新メニュー、ピリッとした辛さが特徴の旨辛チゲラーメンが登場
【発売日・発売地区】2018年3月19日(月)全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「ときたまご風
チキン醤油味ラーメン/チキンカレー味ラーメン」をリニューアル発売、新たに「ときたまご風 旨辛チゲラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 卵をといたような味わいを手軽に楽しめる「卵黄風きみまろペースト」を活用したカップめんシリーズ!
2. チキン醤油味ラーメンがさらにおいしくリニューアル!スープの卵の風味をアップし、まろやかさを引き立たせた味わいに!
3. 新メニュー「旨辛チゲラーメン」が登場!きみまろペーストを加えることで、ピリッとした辛さがまろやかな味わいに変化する一杯!

卵はまろやかさ、風味、凝固した時の食感など独特のおいしさが好まれる不動の人気具材です。ラーメンとの相性も抜群で、袋めんでは生卵をといて食べる方も多い一方、簡便さを求め、かつ煮炊きが難しいこれまでのカップめんでは、卵をといたおいしさを再現することは困難でした。

当シリーズは、「卵黄風きみまろペースト」を活用することで、卵をといたような味わいが手軽に楽しめる新しいカップめんです。だしの旨みをしっかり利かせた濃い目のつゆに「卵黄風きみまろペースト」がとけこむことで、卵のまろやかさと風味が心地よい味わいに仕上げました。卵の風味や食感が徐々に変化し、最後まで卵のまろやかなおいしさを堪能いただけます。

好評を得た第一弾より、醤油はスープの卵風味をアップし、まろやかさを引き立たせました。また、卵と相性抜群の新メニュー「旨辛チゲラーメン」は、魚介だしの利いた旨辛チゲスープが卵と合わさり、ピリッとした辛さがまろやかな味わいへ変化します。

■商品名: ときたまご風 チキン醤油味ラーメン/チキンカレー味ラーメン/旨辛チゲラーメン
■発売日: 2018年3月19日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 180円(税抜)

【商品特長】
■商品名: ときたまご風 チキン醤油味ラーメン
■めん: 滑らかで歯切れの良いスープのりの良いめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: チキンの旨みをしっかり利かせ、ガーリックや胡椒などの香辛料でアクセントを加えた醤油スープです。別添「卵黄風きみまろペースト」で仕上げることで、まるで卵をといたようなまろやかな旨みが広がります。卵の風味をアップし、まろやかさを引き立たせました。
■かやく: ふんわりとした食感の卵に、程良く味付けした鶏肉そぼろ、彩りの良いねぎを入れました。
■パッケージ: ときたまご風に仕上げる調理の面白さと卵のまろやかな味わいを、フタから垂れる卵のイラストで表現したインパクトのあるデザインです。

■商品名: ときたまご風 チキンカレー味ラーメン
■めん: 滑らかで歯切れの良いスープのりの良いめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: チキンの旨みをしっかり利かせ、ほんのり香る鰹だしをアクセントに加えたカレースープです。別添「卵黄風きみまろペースト」で仕上げることで、まるで卵をといたようなまろやかな旨みが広がります。
■かやく: ふんわりとした食感の卵に、彩りの良い人参、ねぎを入れました。
■パッケージ: ときたまご風に仕上げる調理の面白さと卵のまろやかな味わいを、フタから垂れる卵のイラストで表現したインパクトのあるデザインです。

■商品名: ときたまご風 旨辛チゲラーメン
■めん: 滑らかで歯切れの良いスープのりの良いめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: ポークの旨みに、アサリや鰹などの魚介だしやしいたけの旨みをアクセントに加えたチゲスープです。別添「卵黄風きみまろペースト」で仕上げることで、まるで卵をといたようなまろやかな旨みが広がります。
■かやく: ふんわりとした食感の卵に、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。。
■パッケージ: ときたまご風に仕上げる調理の面白さと卵のまろやかな味わいを、フタから垂れる卵のイラストで表現したインパクトのあるデザインです。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン