企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

海外でも人気 日本の心「抹茶」が美しく変貌「抹茶デザートブッフェ」を初開催

(2018/3/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

海外でも人気 日本の心「抹茶」が美しく変貌「抹茶デザートブッフェ」を初開催

~美しく美味しい、新しい抹茶の世界が始まります~

ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2018年5月1日(火)~6月29日(金)の期間中、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、日本を代表する文化である「抹茶」で演出された平日限定の「抹茶デザートブッフェ」を初開催いたします。


抹茶をテーマにしたデザートブッフェは今回、初の試みです。宇治や西尾の抹茶を贅沢に使い、抹茶の魅力を存分に引き出したスイーツを20種類以上ご用意。デザートブッフェで新たな世界を切り開きます。

「抹茶の魅力は香りと苦み」と語る、エグゼクティブ ペストリーシェフの鈴木一夫が最もこだわったのは、組み合わせる食材と抹茶とのバランス。お互いが主張し過ぎず、絶妙なバランスにより主役の抹茶を引き立てることで、個々の個性が広がる多彩なスイーツが完成。新しい抹茶スイーツを創り出しています。

例えば、新緑を感じさせる爽やかな香りのタイムと抹茶の風味を活かした、抹茶のフォンダンや、赤いベリーの爽やかな酸味と抹茶の軽やかな苦みが調和したイチゴとラズベリーのトライフル、そして抹茶のティラミスやモンブランなどが登場します。シェフが試行錯誤を重ねて創り出した深い味わいと贅沢な香りを堪能できるスイーツの数々は、美味しさはもちろん、日本の「侘びさび」を思わせる、奥ゆかしい美しさも魅力です。「抹茶美」という言葉がふさわしい新しいデザートブッフェの世界、「抹茶デザートブッフェ」の詳細は以下の通りです。


■ 抹茶デザートブッフェ
期間: 2018年5月1日(火)~6月29日(金)平日限定
時間: 15:00~17:00
場所: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1F
料金: お一人様 3,900円 税金・サービス料別
ご予約・お問合せ: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
Tel.03-5423-7778 (6:30~23:00)

* 料金には、税金およびサービス料13%を別途加算させていただきます。
* メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がございますのでご了承願います。

【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】
1967年、神奈川県生まれ。2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。

ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ウェスティンのグローバルなブランドミッション“For a better you.™”に基づき、ご来館のお客様にご到着時よりもすがすがしい気分でご出発いただきたく、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438室)には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」で、快適な睡眠をお約束いたします。
また、ホテル内には個性豊かな5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアンスタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティスト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
10年以上、ウェルネスとおもてなしを先導してきたウェスティンホテル&リゾートは40近くの国と地域で200軒以上のホテルやリゾートを展開しています。ブランドコンセプトである「よりよいあなたになるために」を実現するためのウェルビーイングムーブメントでは、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellの6つのプログラムをご用意しております。ウェスティンは、スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドが運営するホテルブランドです。同社が誇る業界屈指のロイヤルティプログラム、スターウッド プリファード ゲスト(SPG(R))では、獲得したポイントを無料宿泊、ルームアップグレード、航空券などの特典に交換でき、ブラックアウト(特典除外日)なくご利用いただけます。詳 細 はwww.starwoodhotels.com をご覧ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン