企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フラワーモチーフとチェリーで華やぐ春スイーツが勢ぞろい ~ グランド ハイアット 東京 2018 Spring ~

(2018/3/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グランド ハイアット 東京

フラワーモチーフとチェリーで華やぐ春スイーツが勢ぞろい ~ グランド ハイアット 東京 2018 Spring ~

完全受注生産のフラワースイーツや、旬のチェリーのスイーツ、フローラルアフタヌーンティなど

4月に15周年を迎えるダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、春の花をモチーフにした見た目にも鮮やかなフラワースイーツや甘酸っぱいさくらんぼを堪能できるチェリースイーツ、さらにグリーンやピンクのカラフルなアフタヌーンティーなど、華やかな春スイーツメニューをご用意いたしました。


フルリール

=================================
フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
=================================
花束を贈るように、大切な人に届けたい。春の花をモチーフにしたスペシャルフラワースイーツが登場
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」から、この春登場するのは、見た目にも華やかな色とりどりの花をモチーフにした花ギフト。食べてしまうのがもったいない“美しすぎるスイーツ”は、特別な日の贈り物にぴったり。

販売期間:2018年4月1日(日) ~ 5月31日(木)
商品名 / 価格(税別):
予約限定の完全受注生産!
インフィオラータ 5,000 新作
春色のメレンゲやドラジェを中央に詰め、ストロベリーや抹茶など4種類のパウンドケーキにローズペタルを散らしたスペシャルスイーツは、色とりどりの春の花を詰め込んだフラワーボックスのように華やかなスイーツ。特別な人に贈るギフトに最適です。
※5日前までの予約限定、完全受注生産 
サイズ 10cm×13cm


販売期間:2018年5月1日(火) ~ 5月13日(日)

商品名 / 価格(税別):
母の日にはまるでブーケのようなお花のケーキを!
母の日フラワーケーキ 2,680(ホール) 新作
母の日用のフラワーケーキは、ふっくらとしたドーム型ケーキのトップにバタークリームで小さな花をあしらった、まるでブーケのような特別なケーキです。
サイズ 直径12cm



販売期間:2018年4月1日(日) ~ 5月31日(木)

商品名 / 価格(税別):
スペシャルオーダーケーキ! 予約限定の完全受注生産です 
フルリール 30,000 新作
春をイメージしたペストリーチーム特製のスペシャルオーダーケーキです。クラシカルなバターケーキには、食感も楽しめるヌガーを入れて仕上げます。トップには、華やかなグラデーションカラーで色付けした花のつぼみを飴細工で表現し敷き詰め、ケーキの周りには春色の美しいグリーンの飴細工をあしらった、花いっぱいのブーケをイメージした華麗なケーキです。
※1週間前までの予約限定
サイズ 直径15cm


深紅が艶やかな旬のチェリーを味わいつくす香り豊かなチェリースイーツラインナップ
マホガニーレッドとも称される深紅色が鮮やかな旬のチェリーが、様々なアレンジにより、エクレア、ミルフィーユ、コンフィチュールなど極上のチェリースイーツとなって登場します。旬ならではの甘酸っぱい果汁溢れる濃厚な味わいのチェリーの魅力をバリエーション豊かにお楽しみいただけます。

販売期間:2018年5月下旬 ~ 6月中旬

商品名 / 価格(税別):
チェリー フォレノワール 700 新作
フランス産のキルシュに浸したグリオットチェリーをムースショコラで包み込みました。ピスタチオクリームやプラリネクリーム、ピスタチオのビスキュイとサブレが多彩な味わいを持ち、チョコレートのつややかなグラサージュが美しい濃厚な味わいのケーキ。


ミルフィーユ スリーズ 650 新作
赤ワインでコンポートしたチェリーをバターが香るパイ生地で生クリームと一緒にサンドしたミルフィーユ。
サイズ 3cm×9cm


エクレア スリーズ 1,800円 新作
人気のロングタイプのエクレアに、ピスタチオクリームとフレッシュチェリーとをたっぷりと挟んだ贅沢なチェリーエクレア。
サイズ 27cm


ショコラ スリーズ 650円 新作
チョコレートスポンジにチェリーのジュレとチョコレートをかけ、甘味の中に酸味のアクセントが光るグリオットチェリーをトップに飾ったケーキ。
サイズ 2.5cm×8cm


コンフィチュール スリーズ 1,400円 
旬のアメリカンチェリーとグリオットチェリー、2種類のさくらんぼでさわやかな酸味を演出。シェフがひとつひとつ丁寧につくりあげるオリジナルのホームメイドジャムです。



春のイベント、イースター&エイプリルフールのスイーツは遊び心がいっぱい
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、イースターの象徴でもある卵やウサギをモチーフにした見た目にも楽しいイースタースイーツと、エイプリルフールの新定番として魚をモチーフにした“ポワソン ダブリル”など、バラエティ豊かなイースターとエイプリルフールのスイーツをご用意します。

販売期間:2018年3月19日(月) ~ 4月1日(日)

商品名 / 価格(税別):
・イースターエッグ Sサイズ 3個入り 2,5006個入り 4,500
ペイントが施された小さなサイズのイースターエッグ3個を鳥かごのようなバスケットにいれてラッピングした、まるで巣の中の卵のような愛らしい装いのイースターエッグです。中にはチョコレートのアマンディーヌが詰められています。
サイズ:約5.5cm×4cm


イースターエッグ Mサイズ 1個 5,000 
カラフルにペイントされた卵型のチョコレートの中に、7色のヘーゼルナッツチョコレートを詰めたイースターエッグ。
サイズ:約13cm×8cm


イースターバニー
サイズ:S 1,200~円M 2,800~円L 4,000~円
・イースターニワトリ
サイズ:M 2,800~円L 4,000~円
ホワイト、ミルク、スイートの3種類のフランス産チョコレートで象ったイースターエッグを運ぶとされるウサギと、卵を産むニワトリを、S、M、Lの3サイズでご用意いたします。


販売期間:2018年4月1日(日) ~ 4月30日(月)

ポワソン ダブリル 600 ★新作
魚の骨をモチーフにしたアーモンドクリームベースのケーキ。トップにチョコレートで描かれた魚の骨が遊び心を刺激します。


ポワソン ダブリル クッキー 850
サイズ:10cm
焼き上げからデコレーションまで、ひとつひとつハンドメイドで仕上げた魚モチーフのクッキー。ひとつとして同じ表情はない可愛らしさを楽しんでいただけます。


舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
営業時間:9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00

=======================
フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
=======================
春の訪れを五感で味わう華やかな香り広がるフローラルのスイーツブッフェ付きアフタヌーンティ
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」から、エディブルフラワーやパステルカラーが華やかで春らしいスイーツとセイボリーをお好きなだけお楽しみいただけるブッフェ付きアフタヌーンティーの新メニューが登場します。スコーンやプチスイーツのアソートプレートをお楽しみいただいた後は、世界の製菓大会で数々の賞を獲得したパティシエを輩出してきたペストリーチームが腕によりをかけて提案する、ラベンダーやジャスミン、ローズなどのフラワーをつかい、エディブルフラワーやパステルカラーに彩られたスイーツにプラスして、フレンチ キッチン特製のカナッペセレクションなどのセイボリーを、ブッフェスタイルでお好きなだけお召し上がりいただけます。
スイーツやセイボリーのお供には、世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より、今回のアフタヌーンティーのためにチョイスされた紅茶で、スイーツとティーのマリアージュをお楽しみいただけます。

フローラル アフタヌーンティー
提供期間: 2018年4月16日(月)~5月31日(木)
提供時間: アフタヌーン 15:00~17:30
※90分制
※ラストオーダー16:00、スイーツブッフェ提供時間15:00~17:00


メニュー / 料金(税・サービス料別):
フローラル アフタヌーンティー 3,800 (平日限定)
フローラル アフタヌーンティー 4,200(土日祝限定)
フローラル アフタヌーンティー グラスシャンパン11杯付き 5,800
フローラル アフタヌーンティー シャンパンフリーフロー付き  7,200
スイーツブッフェ
ハイビスカスとベリーのタルト
抹茶のパリブレスト
ラベンダーパンナコッタローズゼリー
ジャスミンゼリー
紅茶とチョコレートのムース
ローズとフランボワーズ、ライチのムース
カラフルカップケーキ

セイボリー
スモークサーモン ディルクリーム ブリニ
ハムとチーズのクロワッサン
チキンと卵サラダの トルティーヤラップ
ポークリエット クルトン
アスパラガスキッシュ
グリッシーニ
生ハム
グリーンサラダ シャロットドレッシング
プレーンスコーン
ローズマリースコーン
オレンジジャム
ホイップクリーム


ドリンク
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社のお好きな紅茶1種、
●オーガニック グリーンポメグラネット (緑茶)
手摘みで厳選された緑茶に乾燥させた有機ラズベリーとポメグラネット(ザクロ)のエッセンスを丁寧にブレンドしたグリーンティー。

●オーガニック ピーチ ローズ (紅茶)
バラやハイビスカスなどの花を紅茶とルイボスに 加えた、ピーチやマスカットのフルーティーな香りが魅力的な華やかな紅茶。

●アールグレイ クレーム(有機紅茶)
コクと爽やかな渋みが特徴の有機ハイグロウンティー(高地で生産される紅茶)に、香り豊かなイタリア産ベルガモットオイルとフレンチバニラの香りをブレンドしたアールグレイ。



店舗情報:  「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン