企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

イースター&エイプリルフールをテーマにしたスイーツ&ブランチ ~ グランド ハイアット 東京 2018 Spring ~

(2018/3/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グランド ハイアット 東京

イースター&エイプリルフールをテーマにしたスイーツ&ブランチ ~ グランド ハイアット 東京 2018 Spring ~

手土産にもお勧め!イースターエッグやポワソンダブリルをモチーフにしたスイーツが登場

4月に15周年を迎える都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、イースターを祝うチョコレートや、エイプリルフールにぴったりの、フランスに伝わる伝統菓子「ポワソン ダブリル」を期間限定でご用意いたします。また、イースター前日の3月31日(土)およびイースター当日の4月1日(日)には、人気のブランチブッフェにてイースターを祝う特別なメニューをご提供いたします。


イースターチョコレート

=================================
フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
=================================
チョコレートエッグやイースターバニーなどイースターを祝うスイーツが登場!

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによる ワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」から、 イースターの象徴である卵をモチーフにしたチョコレートエッグや、イースターバニー、卵を生む ニワトリをモチーフにした遊び心あふれるホテルメイドのイースターチョコレートをご用意いたします。

販売期間:2018年3月19日(月) ~ 2018年4月1日(日)

商品名/料金(税別)
・イースターエッグ Sサイズ 3個入り 2,500円、6個入り 4,500
ペイントが施された小さなイースターエッグ3個を鳥かごのようなバスケットにいれてラッピングした愛らしい装いのイースターエッグです。中にはチョコレートのアマンディーヌを詰めています。
サイズ:約5.5cm×4cm


イースターエッグ Mサイズ 1個 5,000 
カラフルにペイントされた卵型のチョコレートの中に、7色のヘーゼルナッツチョコレートを詰めたイースターエッグ。
サイズ:約13cm×8cm


・イースターバニー
サイズ:S 1,200~円、M 2,800~円、L 4,000~円
イースターエッグを運ぶとされるウサギを、ホワイト、ミルク、スイートの3種類のフランス産チョコレートでつくります。S、M、Lの3サイズでご用意いたします。

・イースターニワトリ
サイズ:M 2,800~円、L 4,000~円
イースターにちなみ、卵を産むニワトリをホワイト、ミルク、スイートの3種類のフランス産チョコレートでつくります。M、Lの2サイズでご用意いたします。

◆イースターとは
イエス・キリストの復活を祝い記念する日で、「復活祭」」と言われると同時に、春の訪れを祝う意味もあります。「イースターエッグ」は生命や復活の象徴とされており、子孫繁栄の象徴とされる「イースターバニー」がイースターエッグを運んでくれると言われています。今年のイースターは4月1日(日)です。

エイプリルフールのおもたせに、魚をかたどった「ポワソン ダブリル」やクッキーを
フランス発祥の魚の形をしたお菓子「ポワソン ダブリル」。フランスでは、4月1日のエイプリルフールをポワソン ダブリル(4月の魚)と呼び、マクロー(サバ)のかたちのお菓子やお料理を食べる習慣があります。名の由来は諸説ありますが、4月に釣りやすくなるサバを食べさせられた人を魚と呼ぶことから名づけられたとも言われています。この「ポワソン ダブリル」に合わせ、魚の骨を模してデザインしたピースケーキや、アイシングクッキーをご用意いたします。おどけた表情の可愛らしいスイーツは、エイプリルフールの楽しいプレゼントにも最適です。

販売期間:2018年4月1日(日) ~ 2018年4月30日(月)
メニュー/料金(税別)
ポワソン ダブリル 600 ★新メニュー
アーモンドクリームベースのケーキの上に、魚の骨をモチーフにしたチョコレートをあしらったピースケーキです。


ポワソン ダブリル クッキー 850サイズ:約10cm
焼き上げからデコレーションまで一つ一つハンドメイドで作り上げるクッキーを「魚型」でご用意しました。表情の違いも可愛らしいさまざまな魚をモチーフにしたカラフルなクッキーです。
ポワソン ダブリル クッキー

舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
営業時間:9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00 ~ 22:00

=======================
フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
=======================
フレンチ キッチンで本格的なイースターを。2日間限定のイースター ブランチが登場
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、春の訪れを祝う2日間限定のイースター ブランチをご用意いたします。ホットクロスバン、イースターチョコレート、パテ ド パック、仔羊のもも肉のローストなど、イースターブランチ限定の特別メニューをお楽しみいただけます。
提供期間: 2018年3月31日(土)、4月1日(日)
提供時間:11:30 ~ 15:00

メニュー/料金(税・サービス料別)
イースター ブランチ  6,200グラスシャンパン1杯付き
イースター ブランチ限定 特別メニュー
-ホットクロスパン
-イースターエッグチョコレート
-パテ ド パック
-仔羊のロースト カービングにて

イースター ブランチ フリーフロー付き  8,800円
上記フードメニューに加え、シャンパンやカクテルなどのフリーフローをお楽しみいただけます。
※どちらのプランもお席のご利用は2時間までとさせていただきます。
※ドリンクのフリーフローは90分制です。
イースター ブランチ(イメージ)

店舗情報:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン