企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

沖縄の美味集結!バンビーノ監修メニューも! 初開催「沖縄の魅力フェア」

(2018/3/8)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

沖縄の美味集結!バンビーノ監修メニューも! 初開催「沖縄の魅力フェア」

2018年3月14日(水)~19日(月)松坂屋上野店 本館6階催事場

松坂屋上野店では、「めんそーれ!沖縄の魅力フェア!」を初開催いたします。沖縄の郷土料理やスイーツ、お酒、工芸品など全35店舗が勢ぞろい!ライブイベントや三線教室など、多彩なイベントも開催します。特設「琉球ダイニング」では、元料理人でよしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の「バンビーノ」藤田氏が〈やちむん食堂〉のメニューを監修!ご本人も登場します。また、ジェラート国際大会の受賞作品をはじめ、様々なジャンルで認められた美ら島の美味が大集合します!


松坂屋上野店では、「めんそーれ!沖縄の魅力フェア!」を初開催いたします。沖縄の郷土料理やスイーツ、お酒、工芸品など全35店舗が勢ぞろい!ライブイベントや三線教室など、多彩なイベントも開催します。

特設「琉球ダイニング」では、元料理人でよしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の「バンビーノ」藤田氏が〈やちむん食堂〉のメニューを監修!ご本人も登場します。また、ジェラート国際大会の受賞作品をはじめ、様々なジャンルで認められた美ら島の美味が大集合します!

特設!琉球ダイニング
沖縄家庭料理の〈やちむん食堂〉、沖縄で人気の居酒屋〈一本気の源侍〉がイートインで登場!
さらに、泡盛バーカウンターも併設いたします。

〈やちむん食堂〉イートイン
1.嘉例吉丼~かりゆしどん~(スープ付) 1人前 1,200円
沖縄の炊き込みご飯「ジューシー」の上に厚めに切った「ラフテー」「海ぶどう」と「人参しりしり」をたっぷり!

2.BENIタコスプレート 1人前 1,000円
本島初上陸の「紅麹のパン」にタコスミートとトマト、MIXチーズとレタスを挟み、ホットプレートでプレス。レタスと“クルクル”巻いた「カリーフライ」と「まるでチーズな島どうふ」を添えました。


■バンビーノ藤田監修のメニューです!



(C)YOSHIMOTO KOGYO
バンビーノ 右:石山 大輔、左:藤田 裕樹
3/14(水)・15(木)来店!11~18時 
※随時登場予定




~琉球ダイニング~
〈一本気の源侍〉イートイン
とろとろソーキそば 1杯 864円
沖縄といえば、ソーキそば!鰹だし汁がやみつきになるアッサリスープに、とろとろ軟骨ソーキをトッピング。

〈泡盛バー〉
1.オリオンビール 1杯 500円
2.泡盛カクテル(マンゴー、アセロラ、シークワーサー)1杯500円

受賞メニューがぞくぞく登場!!世界一のジェラートも!!
アジア人で初の世界ジェラート大使(Roma)、柴野大造。その弟子で、沖縄で唯一のジェラートマエストロ、〈ラボウス〉の米盛勝也。その2人の傑作が会場で味わえます!

★左:国際シャーベットフェスティバル Sherbeth 2017 グランプリ受賞!
グランプリ受賞作品「パイン・セロリ・リンゴのソルベ」 シングル 500円
野菜と果物を組み合わせたユニークなソルベ。栄養価をなるべく損ねずに新鮮な素材をまるごと取り入れられるよう研究された独自の手法で作られている。とてもすっきりとした爽やかな味わいで食後の口直しにも◎。

★右:2017ジェラート世界大会(Rimini)自由部門 2位!
受賞作品「大地の香り(ビーツ・ローズマリー・ミント)」 シングル 500円
ビーツの鮮やかな赤色を主役に、ミント、ローズマリーで爽やかさを演出し、沖縄県産レモンで全体の味をまとめました。沖縄の大地を丸ごと食べているような味わい。


★第8回ニッポン全国おやつランキング日本一
〈琉球インタラクティブ〉紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ1,200円
ひんやりとろける新食感が魅力の、甘さ控えめのクリームチーズケーキ。



★第6回ニッポン全国おやつランキング日本一
〈アセローラフレッシュ〉
アセローラフローズン 500円
沖縄県産アセローラ果汁をふんだんに使った濃厚なドリンク。
甘酸っぱくフルーティーで、飲んだときの生絞り感がフレッシュさを感じさせます。


★第7回からあげグランプリ素材バラエティ部門金賞
〈島唐〉島のからあげ 100g 378円
宮古島産・青パパイヤや、玉ねぎ、香草、スパイスなどをあわせた特製たれにじっくり漬け込んだ柔らかな鶏肉を使ったからあげはサクッとジューシー!宮古島の塩、または鰹を使った限定のたれをかけて完成!


≪イベント≫
●三線教室
:14日(水)~19日(月)随時開催
●星砂ボトル製作体験:14日(水)~19日(月) 各日先着30名様限定
●ミス沖縄来店 クリーングリーングレイシャス 末吉古都子
14日(水)11時30分~、14時~、16時~、15日(木)11時30分~(各回10分程度)
●沖縄ライブ 伊波幸乃:17日(土)・18日(日)11時30分~、14時~、16時~(各回30分)
●ANA VR space 沖縄の海を疑似体験できるVRイベントです!(15歳以上限定) 18日(日)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン