企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

日本料理 湖池屋から季節の揚物 日本産 じゃがいも揚げ 本わさび添え KOIKEYA PRIDE POTATO手揚食感 信州 安曇野本わさび 新発売

(2018/3/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:湖池屋

日本料理 湖池屋から季節の揚物 日本産 じゃがいも揚げ 本わさび添え KOIKEYA PRIDE POTATO手揚食感 信州 安曇野本わさび 新発売


株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、手作業でじっくりと丁寧に揚げていた創業当時のポテトチップスのような絶妙な食感を追求した「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズにおいて、安曇野産本わさびを使用した新商品「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 信州 安曇野本わさび」を2018年3月19日より全国コンビニエンスストア、2018年3月26日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。



「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズでは、素材、皮の剥き方、洗い方、揚げ方、厚さ、油の種類、仕上げなど、まるで料理を作るように理想のおいしさを追求する「KOIKEYA PRIDE POTATO」の精神を継承しながら、手作業でじっくりと丁寧に揚げられていた、創業当時のポテトチップスのような絶妙な食感を実現しました。

「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズの絶妙な食感とじゃがいもそのままの旨味に相応しい味として、今回の新商品では、日本ならではの味として日本料理に辛味と香りを加える素材の一つである“わさび”に着目しました。「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズならではの絶妙な食感と濃厚なじゃがいもの旨味を引き立てる“わさび”として、上品な辛味と芳醇な香りを持った信州 安曇野産本わさびを採用し、そこに信州のそばつゆを思わせる出汁の旨味を加えることで、各素材の持った個性豊かな味わいの調和する日本料理を思わせる味わいに仕上げました。

また、2018年2月の「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズのリニューアルにあわせ、「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズのパッケージを刷新。「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 長崎 平釜の塩」、「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 紀州 岡畑農園の梅」、「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 信州 安曇野本わさび」の3品で新たなスタートを切りました。

日本のポテトチップスの老舗・湖池屋の職人たちがプライドをかけて作りあげた、食感を愉しむポテトチップスである「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」シリーズの奥深く広がる豊かな味わいを、ぜひ、ご堪能ください。


【商 品 概 要】
■商品名
「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 信州 安曇野本わさび」
■内容量:60g
■価 格:オープン価格
■発売日・販売先
2018年3月19日・全国コンビニエンスストア
2018年3月26日・全国スーパーマーケット等、一般チャネル

■商品名
「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 長崎 平釜の塩」
「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 紀州 岡畑農園の梅」
■内容量:60g
■価 格:オープン価格
■発売状況 :全国・全チャネルにて発売中


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン