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(2018/3/27)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社阪急阪神ホテルズ
京都駅周辺8ホテルでは、2018年4月1日(日)より“シェフの饗宴 in KYOTO”※を開催いたします。
本企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストランフェアで、今回で75回目となる長寿イベントです。
今回は、開催回数75回目にちなんで“和み(なごみ)”を感じられるように、様々なお茶を使ったメニューを提供いたします。さらに、本企画をより一層お楽しみいただく為、オプションメニューや料理に合うドリンクをご用意。また対象メニューをご利用ごとに獲得できるポイント数に応じて、もれなく賞品をプレゼントするスタンプラリーも開催いたします。※年4回開催される共同企画の総称
【開催概要】
◇開催ホテル:
京都東急ホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪 京都 グランデ、
リーガロイヤルホテル京都、京都新阪急ホテル、京都タワーホテル
※京都センチュリーホテルでは、改装工事のため今回のシェフの饗宴は開催しておりません
◇期間:
2018年4月 1日(日)~6月30日(土)
◇料金:
ランチ 2,500~3,500円 / ディナー 4,500~7,500円
◇おもてなしメニュー:
共通料金500円 (料理のアップグレード または1品追加)
◇オプションドリンク:
グラスワイン 700~1,100円/ボトルワイン 3,500~6,000円/ノンアルコールカクテル 650円
(協力会社・・・木下インターナショナル株式会社、サントリーフーズ株式会社)
◇スタンプラリー:
各ホテルの対象メニューをお召し上がりいただくとスタンプラリーカードにスタンプを押印
メニュー料金500円分を1ポイントとし、獲得ポイント数に応じた賞品をもれなく進呈
※記載料金はすべてサービス料・税金を含みます
※おもてなしメニューはホテルにより提供時間が異なります
※おもてなしメニュー・オプションドリンクはスタンプラリーポイント対象外です
開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。
URL:http://www.kyoto-chef.com
京都市交通局と連携し、対象の乗車券を各レストランでご提示いただくと、
「シェフの饗宴 」のコース料理が10%OFFになる特別優待も行っております。
【 第75回「シェフの饗宴in KYOTO」メニューの特徴 】
◆お茶de和みを感じる◆
抹茶・ほうじ茶・煎茶・烏龍茶・紅茶など多様なお茶を、それぞれの特長を生かしつつ、お茶の香りで「和み」を感じることができるメニューをご用意いたしました。各ホテルで、アレンジされた料理をさまざまなジャンルでお楽しみください。
【 各ホテルメニュー 】
※詳細料理写真は≪上≫ランチメニュー・≪下≫おもてなしメニューです
※メニュー一例の◇はランチメニュー、◆はディナーメニューです
※表記の時間はラストオーダーの時間です
※ディナーメニューはランチタイムにもお召し上がりいただけます
※仕入れの都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※記載の料金はいずれも税金・サービス料を含みます
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■ 京都東急ホテル
中国料理 「星ヶ岡」(B1F)
TEL:075-341-2633 (直通)
◇ ランチ 11:30~14:00 (3,500円)
◆ ディナー 17:00~21:30 (7,000円)
メニュー一例
◇◆ 黒豚の角煮にプーアル茶で炊いた紫花豆を添えて
◆ 鯛と野菜の烏龍茶蒸し
◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)
デザートを「祇園辻利さんのお抹茶ソースのとろとろ杏仁豆腐」にアップグレード
◎ 赤ワイン「マスカットベリーAアンウッデッド」 (グラス 900円 / ボトル 6,000円)
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■ 新・都ホテル
中国料理 「四川」(B1F)
TEL:075-662-7956 (直通)
◇ ランチ 11:30~14:30 (3,500円)
◆ ディナー 17:00~21:00 (7,500円)
メニュー一例
◇ 甘鯛のサクサク揚げ ジャスミン茶入り黒酢ソース
◆ 豚肉とおこげのサクサク揚げ ジャスミン茶入り黒酢ソース
◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)
デザートを「ほうじ茶プリンと抹茶カステラ フルーツ添え」にアップグレード
◎白ワイン 「甲州ドライ」
(グラス 1,100円 / ボトル 6,000円)
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■ ホテルグランヴィア京都
スカイダイニング&ラウンジ 「サザンコート」(15F)
TEL:075-342-5523(直通)
◇ ランチ 11:30~15:00 (2,500円)
◆ ディナー 17:30~21:00 (6,000円)
メニュー一例
◇ 丹波あじわいどりのロースト プティポワのフリカッセ 抹茶の香り
◆ 牛ランプのロースト 片山商店の味噌をアクセントに
◎ おもてなしメニュー(ランチのみ)
「抹茶のムース ほうじ茶アイス添え」を1品追加
◎ 白ワイン 「マスカット・オブ・アレキサンドリア」
(グラス 1,000円 / ボトル 6,000円)
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■ ホテル京阪 京都 グランデ
地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)
TEL:075-671-8909 (直通)
◇ ランチ 11:30~14:30 (3,000円)
◆ ディナー 17:00~22:00 (4,500円)
メニュー一例
◇ ほうじ茶薫る 海苔のクリームパスタ(山葵菜、あられ)
◆ 鯛と香ばしい玄米茶のポアレ ブールブランソース
◎ おもてなしメニュー(ランチ・ディナーとも)
「アールグレーのムース チョコとサブレ」を1品追加
◎ 白ワイン 「アイ・ヴァインズ甲州」
(グラス 700円 / ボトル 3,500円)
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■ リーガロイヤルホテル京都
懐石フランス料理 「グルマン橘」(B1F)
TEL:075-361-9223 (直通)
◇ ランチ 11:30~14:30 (3,500円)
◆ ディナー 17:00~21:00 (7,500円)
メニュー一例
◇ 京丹波高原豚の煎茶パン粉焼き 京都産野菜の彩り
◆ 鱧と玉ねぎの天ぷら 抹茶塩とともに
◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)
「お茶漬け ~お茶の佃煮とお漬物~」を1品追加
◎ ノンアルコールカクテル「WATSUNAGI 徳島ゆず~ゆずこまち~ 」
(グラス 650円)
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■ 京都新阪急ホテル
レストラン 「ブールヴァール」(1F)
TEL:075-284-1112 (直通)
◇ ランチ 11:30~14:30 (3,500円)
◆ ディナー 17:30~20:30 (5,000円)
メニュー一例
◇◆ シューフルールのムースリーヌ 紅茶のジュレ バラの芳香
マリネサーモンのアスピック仕立て
◇◆ 鴨のロティ 抹茶とオレンジのクランブル
赤ワインソースと新緑のエミュルション
◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)
前菜を「番茶で燻した真鯛と雲丹の蒸し焼き 温かいサラダ仕立て」にアップグレード
◎ 白ワイン「デラウェア」
(グラス 700円 / ボトル 4,000円)
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■ 京都タワーホテル
タワーテラス ダイニング 「べにしろ」(3F)
TEL:075-371-3370 (直通)
◇ ランチ 11:30~14:00 (2,500円)
◆ ディナー 17:30~20:00 (6,000円)
メニュー一例
◇ 京もち豚の烏龍茶煮 バルサミコ酢とフランボワーズのカラメリゼ
◆ 国産牛と行者にんにくのグリル 柚子茶風味の焼き塩のアクセント
◎ おもてなしメニュー (ランチのみ)
「紅茶のカタラーナとウィークエンドシトロン」を1品追加
◎ ノンアルコールカクテル
「WATSUNAGI高知生姜」 ~大人のジンジャーエール~(グラス 650円)
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※写真はすべてイメージです
<このニュースリリースに関するお問い合わせ>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 田村 泰之・長谷川 友紀・今福 史隆
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5828.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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