企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

当会場限定! ルタオの新作スイーツが登場!『小樽洋菓子舗ルタオ』、東京・西武池袋本店に期間限定出店

(2018/3/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

当会場限定! ルタオの新作スイーツが登場!『小樽洋菓子舗ルタオ』、東京・西武池袋本店に期間限定出店

~西武池袋本店だけの限定商品「フロマージュフラワー~横市バター添え~」に注目~

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年3月28日(水)~4月10日(火)、西武池袋本店で開催される「春の北海道うまいもの会(7階催事場)」に期間限定で出店いたします。


フロマージュフラワー~横市バター添え~
 今回は、西武池袋本店だけの限定商品が登場します。横市バターとマスカルポーネチーズに、粒あんが絶妙にマッチした「フロマージュフラワー~横市バター添え~」は、当会場でしかお求めいただけない限定スイーツです(販売期間:3月28日~4月3日)。
 そのほか、ルタオの大人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」など、定番商品もご用意。手土産や自宅用のみでなく、会場でもルタオの美味しさをお楽しみください。

◆会場限定・実演商品


フロマージュフラワー~横市バター添え~
フロマージュフラワー~横市バター添え~
税込価格378円(本体価格350円)/1個
【販売期間:3月28日~4月3日】

「北海道十勝のあんこ」と「芦別の横市バター」を使用し、甘味と塩味が絶妙なパイです。ルタオ・オリジナルのジャージーミルクソースで仕上げました。今回の西武池袋本店でしか味わえない、ルタオの限定商品です。会場で焼き上げてご提供するその美味しさを、ぜひお試しください。
※商品の在庫には限りがございます。売切れの場合もございますので予めご了承下さい


◆ 季節限定チーズケーキ


宇治抹茶ドゥーブル
宇治抹茶ドゥーブル
税込価格1,728円(本体価格1,600円)/ホール(直径12cm)

宇治抹茶を使用した季節限定のドゥーブルフロマージュ。
下層のクリームチーズに宇治抹茶と、抹茶の原料となる茶葉「碾茶(てんちゃ)」を加え、全体を覆うクラムにも宇治抹茶を合わせました。


◆ 出店情報

会  場:西武池袋本店 7階(南)催事場(東京都豊島区南池袋1-28-1)
出店期間:2018年3月28日~4月10日
営業時間:[月~土]10:00~21:00、[日・祝]10:00~20:00 ※最終日は16:30閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。


◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について



 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。

ルタオ本店
 2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」の
お取り寄せ部門賞を受賞しました。
ドゥーブルフロマージュ
◆小樽洋菓子舗ルタオ
ブランドサイト http://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン