企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

春メニューとワインのセットディナープラン「ラ・プランタニエール」を販売 / 渋谷エクセルホテル東急

(2018/4/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

春メニューとワインのセットディナープラン「ラ・プランタニエール」を販売 / 渋谷エクセルホテル東急



渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原 英明〕では、2018年4月2日(月)~5月31日(木)の期間、地上 100 メートルのフレンチレストラン「ア ビエント」(25 階)にて、春メニューのディナーコースにソムリエ厳選のシャンパンとフランス産ワインをセットにしたペアリングプラン「ラ・プランタニエール」を販売いたします。

「特別な機会に召し上がるフランス料理をより深く味わってほしい」との思いから、フレンチとワインのマリアージュを提案するディナーコースをシリーズ化し、季節やフランスのイベントに合わせて、「ペアリングコース」として販売しています。4月5月は“春”「ラ・プランタニエール」がテーマです。

メインの肉料理は、“仔牛のロティ”をご用意いたします。冬に生まれた仔牛は寒さで身が引き締まり、この時期が旬です。寒さで甘みを蓄えた人参のソースとオーブンで焼き上げた仔牛のピンク色の断面が春を思わせる一品です。ワインは、しなやかで繊細な味わいの赤“サン・ニコラ・ド・ブルグイユ”を合わせます。白ワインは魚料理に合わせてハーブや柑橘類の香りが豊かで厚みのある“サンセール・ブラン・ピエール・ブランシュ”をセレクトしました。今回、新たに春の色合いロゼ・シャンパン“ペリエ・ジュエ ブラゾン ロゼ”もオプションで用意いたします。前菜のスモークの香りを纏った鰹のカルパッチョや、温前菜のロッシーニのイメージで仕上げるしっかりとした味わいのフォアグラにもよく合います。

フレンチとワインのペアリングプランは、シャンパン・フランス産ワイン(白・赤) フリーフロー(飲み放題)から、それぞれを1杯、コース料理のみとお好みでお選び頂きます。

レストラン「アビエント」では、地上100メートルの夜景とともに、満ち足りたひと時を提供してまいります。

ア ビエント店内

《 概 要 》
【名称】~ラ・プランタニエール~
【期間】2018年4月2日(月)~5月31日(木)
【時間】17:30~23:00(コースL.O.21:30 アラカルトL.O.22:30)
【店舗】レストラン「ア ビエント」
東京都渋谷区道玄坂1-12-2 (渋谷マークシティ内) 渋谷エクセルホテル東急 25階


【料金】 1.14,000円/シャンパン・フランス産ワイン(白・赤) フリーフロー付き
<+1,000円でフリーフローにシャンパンロゼの追加を承ります>
     2.12,000円 / グラスシャンパン1杯、フランス産ワイン(白・赤)各1杯 計3杯付き
3.10,000円 / グラスシャンパン1杯 またはワイン(白・赤)各1杯
4.8,500円  / お食事のみ *すべて消費税・サービス料込み
【メニュー】
<前 菜> 鰹のカルパッチョのスモーク仕立て 新たまねぎのクーリとオレンジ風味のトマトヴェルジュ
<温前菜> フォアグラのベニェ ロッシーニのイメージ トリュフソースで
<魚料理> 鰆のグリエ 山菜のリゾットと三つ葉のサラダ ヴェールソース ムータルドのアクセント
<肉料理> 仔牛のロティ 人参のコンポテと独活のパネを添えて バジリックオイルとジュ
<デザート> パティシエによるデセール
<ミニャルディーズ(小菓子)> <食後のお飲み物> コーヒー・紅茶・ハーブティーより
※食材の都合によりメニュー内容等が変更になる場合がございます。

【シャンパンとワイン】
<シャンパン>  “ペリエ・ジュエ グラン ブリュット”
<シャンパンロゼ> “ペリエ・ジュエ ブラゾン ロゼ” ※追加オプションになります
<白ワイン> “サンセール・ブラン ピエール・ブランシュ”
<赤ワイン> “サン・ニコラ・ド・ブルグイユ レ・ペルーシュ ドメーヌ・ド・ラ・コルテ”
※ノンアルコールワインもご用意しております。

◆お客様のご予約・お問い合わせ先 03-5457-0132(ア ビエント直通)


ホテル外観
       

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン