企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ほぼメロン!? 静岡県産マスクメロンを1/3個使った初夏の贅沢スイーツ

(2018/4/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

ほぼメロン!? 静岡県産マスクメロンを1/3個使った初夏の贅沢スイーツ

メロン、玄米卵の生地、アーモンドミルククリームが奏でる最高のマリアージュシンプル故に寸分のごまかしも利かない極上スイーツは、1日10個限定販売!




ホテルニューオータニ
パティスリーSATSUKI
『エクストラスーパーメロンショートケーキ』

(東京)http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=447
(幕張) http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=234
(大阪) http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=101

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて、メロンショートケーキにおいて不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」を更に改良を加え、静岡県産のマスクメロンを3分の1個と贅沢に使用した『エクストラスーパーメロンショートケーキ』(3,800円、税金別)を1日10個限定で販売いたします。


■メロンのこだわり。  ~1ピースの使用量はなんとメロン3分の1個~
「エクストラスーパーメロンショートケーキ」に使用するメロンは静岡県産のマスクメロン。大きさ直径 約18cmのメロンの約3分の1を贅沢に使用します。通常のメロンは1本の木から複数個のメロンを収穫しますが、このケーキで使用するメロンは1本の木から1つのみに絞られ、すべての栄養や美味しさが凝縮されています。そんなこだわりのメロンを惜しげもなく3分の1個使用した、まさにエクストラな逸品です。

■生地のこだわり。  ~メロンの味を最大限引き立たせる~
生地には、玄米を食べて育った鶏が生む薄いレモン色の卵、「玄米卵」を使用。従来のカステラのようなしっとりした生地を進化させ、メロンのみずみずしさを最大限に引き出します。「玄米卵」を使用することで、メロンの味を邪魔しない、ふわっと、しっかりとした味わいに仕上がり、また、生地の色味もこの「玄米卵」により、黄色いカステラのような生地から、より白に近い生地の色になり、メロンの鮮やかな色彩も際立たせます。


■クリームのこだわり。  ~気品あるアーモンドミルクの生クリーム~
「エクストラスーパーメロンショートケーキ」に使用する生クリームは海外セレブ御用達のアーモンドミルクを使った生クリームを使用。メロン本来の個性のある芳醇な味わいを最大限に表現しました。口に入れた時に広がる、メロンのみずみずしさと、アーモンドミルククリームのほのかに香る甘い味わいが最高のマリアージュを奏でます。

■商品概要
ホテルニューオータニ
「パティスリーSATSUKI」
『エクストラスーパーメロンショートケーキ』

[期間] 通年(幕張のみ5月1日より販売開始)
[料金] ¥3,800 ※税金別

■「パティスリーSATSUKI」概要
ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.03-3221-7252(11:00~21:00)


ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1639(10:00~21:00)


ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.06-6949-3298(10:00~20:00)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン