企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

サローネ国際キッチン見本市EuroCucina 2018 及びフォーリサローネ出展のご案内 

(2018/4/9)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ミーレ・ジャパン株式会社

サローネ国際キッチン見本市EuroCucina 2018 及びフォーリサローネ出展のご案内 

"Revolutionary Excellence"2018 年4 月17 日(火)~22 日(日)

ドイツのプレミアム家電ブランドMiele(ミーレ)は、イタリア・ミラノにおいて2 年毎に行われる世界最大の国際キッチン 見本市Eurocucina ( ユーロクチーナ) において、新製品を発表いたします。今回、焦点をあてるのは2018 年秋にドイツで発売される革新的な家庭用調理機器「Dialog Oven」(ダイアログオーブン)。ユーロクチーナの会場で大規模なブース展開を行うのみならず、ミラノ市内トルトーナ地区で特別なイベント会場を設け、お客様を「趣きある食の旅路」へご案内いたします。



ユーロクチーナ会場 ( 会場番号:FTK hall B 11) では、プレミアム家電製品の世界トップメーカーとして換気機能が内蔵されたTwoInOne クッカーや、SmartLine モジュラー式調理ユニットなど最新のイノベーションをお披露目します。調理機器のSmartLine については、ユーザーがガス、IH、カウンタートップ換気を自由に組み合わせることが可能です。多目的であるが、デザイン性に優れているという、新しいスタンダードが生まれたと考えています。(ミーレ家電製品事業ユニット開発責任者、ゲルノット・トレッテンブレイン)

また、ミーレにとって2018 年のユーロクチーナにおける主役は、紛れもなくダイアログオーブンとなります。展示ブースのテーマを「Revolutionary Excellence ( 革新的な卓越性)」と題し、ダイアログオーブンで、従来の調理手法と異なる複数の周波からなる電磁波を組み合わせた新しい調理を行います。使用されている電磁波は通常の電子レンジに比べ非常に弱く、穏やかですが、調理する食材の奥深くまで到達します。常に2つのアンテナで調理工程を観察しながら、必要に応じ電磁波の出力に調整を加えます。

IH 調理が登場して以来、最大のイノベーション
ダイアログオーブンは、最短で素晴らしい結果を得られる調理方法をお手軽にご家庭に取り入れて欲しいとの想いのもとで開発されました。オーブントレー上に全く異なる食材を並べていても、同じ調理時間ですべての素材を美味しく調理したり、氷の塊の中に閉じ込めた魚を、氷を溶かすことなく調理することすら可能です。我々は、IH 調理が発明されて以来、最大のイノベーションの躍進であると考えております。(開発責任者ゲルノット・トレッテンブレイン)また、今年のユーロクチーナ会場のミーレブースの広さは1,200平方メートルにも及び、黒、赤、白のブランドに特徴的な色に彩られた巨大な塔が印象的です。家電機器と同様に、垂直にすっきりと並ぶ要素が時代に左右されない、巧みでエレガントな印象を与えます。また、カフェエリアも過去最大の広さで、150 席をご用意しています。クッキング・アリーナでは、実際に稼働しているダイアログオーブンをお客様に体験いただくことが可能です。また、現在のミーレ製品の中で重要な存在であるスチームオーブンは、今年で発売35 周年を迎える為、特別なお料理等をご用意し、ミーレブースを祝賀ムードで盛り上げて参ります。

"Creating New Daimensions" / Milano Fouri Salone 2018
ミラノ市内のトルトーナ地区では、「Creating New Dimensions(新たな局面を創造する)。」と題したミーレのイベント会場で、ダイアログオーブンの製品デモンストレーションとプレゼンテーションを実施いたします。ここでは、ダイアログオーブンの素晴らしい世界を通じ、「趣きある食の旅路」をお客様にご体験頂きたいと思います(開発責任者、ゲルノット・トレッテンブレイン)。トルトーナ地区のイベント会場の一般向け公開は、住所:Padiglione Visconti Via Tortona 58 にて、4 月16 日~ 22 日まで、開催致します。

Event outline
Milano Salone EuroCucina 2018
Revolutionary Excellence
会期: 4 月17 日(火)~ 22 日(日)
時間: 9.30 am - 6.30 pm
会場: EuroCucina 会場番号:FTK hall B 11
Milan Fairgrounds, Rho (Milan)
Entrance gates: Porta Est, Porta Sud, Porta Ovest
Milano Fouri Salone 2018
Creating New Dimensions
会期: 4 月16 日(月)~ 22 日(日)
時間: 4/16 15.00 - 18.00
4/17-20 10.00 - 18.00
4/21-22 12.00 - 21.00
会場: Padiglione Visconti Via Tortona 58 Milano

https://prtimes.jp/a/?f=d26008-20180409-6894.pdf


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン