企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【冷凍食品専門店Picard】5月のテーマは“お弁当にしよう。”~フランス流“おしゃピク”を新提案~

(2018/4/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イオン株式会社

【冷凍食品専門店Picard】5月のテーマは“お弁当にしよう。”~フランス流“おしゃピク”を新提案~


イオンサヴール株式会社が展開する、フランスNo.1冷凍食品専門店「Picard(ピカール)」は、4月23日(月)から5月27日(日)まで“お弁当にしよう。/ JE CHOISIS PICARD.”をテーマに、ピクニックやお弁当作りが楽しくなるフランス流“おしゃピク(=おしゃれピクニック)”メニューをご提案します。


”お弁当にしよう。”キービジュアル
同期間中は、ちょっとした工夫でおしゃれに美味しく作れ、お庭、近くの公園、景色のいい場所等、様々なピクニックシーンで活躍する商品をラインナップします。また、“おしゃピク”にぴったりな「タンドリーチキンのラップサンド」レシピ動画も店頭とWEBページ(Picard Channel)で公開します。


そして今月は、スナック類が日本初上陸し、新商品が続々登場します。お酒のおつまみやおやつとしてお楽しみいただけ、Picardのラインナップがより豊かになります。

今月のおすすめ商品は、下記7店舗のほか、ECサイトでもお買い求めいただけます。


【今月のおすすめ商品一例】
■便利で美味しい
豚肉のソテープロバンス風味
◎豚肉のソテー プロバンス風味


カットした豚肉をローズマリーなどの香辛料で味付けし焼き上げました。フライパンでソテーするだけで、手間も時間もかけずに美味しいお弁当の具材ができあがります。

・4月23日(月)から5月27日(日)の特別本体価格 680円(税込 735円)
※通常本体価格 780円(税込 843円)
・300g

■野菜がたくさん摂れる
ラタトゥイユ◎ラタトゥイユ

地中海の陽の光をふんだんに浴びて育った野菜に、塩、オリーブオイル、ガーリックでシンプルに味付けをしたラタトゥイユです。

・4月23日(月)から5月27日(日)の特別本体価格 680円(税込 735円)
※通常本体価格 780円(税込 843円)
・1kg

■甘いおやつにもお食事にも
クレープ
◎クレープ


牛乳をはじめヨーロッパ産の小麦、卵、砂糖等で作ったほんのり甘いクレープ生地です。
甘いおやつだけではなく、味付きのお肉やサラダと組み合わせれば、お食事用のラップサンドができあがります。

・本体価格 580円(税込 627円)
・70g×6枚

■お弁当には欠かせない彩り野菜
◎花野菜ミックス
花野菜ミックス


ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコのフルレット(小花)を収穫後すぐに
カットしました。肉や魚料理の付け合せとしてはもちろん、お弁当の彩りに少しだけ必要なときにも便利です。

・4月23日(月)から5月27日(日)の特別本体価格 398円(税込 430円)
※通常本体価格 448円(税込 484円)
・600g


【今月の新商品例】
◎バタービスケット(チョコレート)
バタービスケット


バターの風味豊かなビスケットのトップをミルクチョコレートでコーディング
しました。おやつに程よい枚数が個包装された3パック入りです。

・本体価格 498円(税込 538円)
・170g(4枚×3パック)

◎プレッツェルボール
プレッツェルボール


フランスアルザス地方の有名なプレッツェルを食べやすくかわいいビー玉の形に仕上げ、塩をまぶしました。お酒が進むスナックです。

・本体価格 398円(税込 430円)
・100g





【Picard Channel】
https://www.picard-frozen.jp/Page/channel.aspx
※「タンドリーチキンのラップサンド」レシピ動画公開中





【Picard店舗】
■Picard青山骨董通り店
■Picard麻布十番店
■Picard中目黒店
■Picard代官山店
■Picard品川シーサイド店
■Picard自由が丘店
■Picard広尾店

【ECサイト】
https://www.picard-frozen.jp/

以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン