企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

新作スイーツ第2弾が登場! “銀龍いちご”を使った最旬フロマージュタルト!『小樽洋菓子舗ルタオ』、いよてつ高島屋(松山)に期間限定出店中

(2018/4/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

新作スイーツ第2弾が登場! “銀龍いちご”を使った最旬フロマージュタルト!『小樽洋菓子舗ルタオ』、いよてつ高島屋(松山)に期間限定出店中

週替りのルタオ新作スイーツをチェック!

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年4月11日(水)~4月26日(木)、愛媛県・いよてつ高島屋で開催される「春の北海道物産展(7階催会場)」へ期間限定で出店しています。



 北海道物産展の2週目にあたり、いよてつ高島屋だけの限定商品としてルタオの新作スイーツの第2弾を販売します。ルタオオリジナルの生クリームと“銀龍いちご”を使用した『北海道産銀龍苺フロマージュタルト ~ダブルクリーム仕立て~』は、当会場でのみ購入できる限定商品です(販売期間:4月18日~4月26日まで、各日800個限り)。
 ルタオのNO.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」など、定番商品も引き続きご用意。お手土産やご褒美スイーツとして、ルタオの美味しさをお楽しみください。


◆いよてつ高島屋限定商品【第2弾】


【いよてつ高島屋限定】北海道産銀龍苺フロマージュタルト ~ダブルクリーム仕立て~
『北海道産銀龍苺フロマージュタルト ~ダブルクリーム仕立て~』
【販売期間:4月18日~4月26日まで、各日800個限り】
税込価格378円(本体価格350円)/1個

 チーズカスタードクリームとルタオ・オリジナル生クリームをダブルで絞り、北海道産銀龍苺をトッピングしました。ここでしかお求めいただけない限定タルトです。

◆ タカシマヤ限定商品


サブレサンドフロマージュ
サブレサンドフロマージュ
税込価格1,296円(本体価格1,200円)/4個入

 ルタオNO.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」と同じオーストラリア産クリームチーズを使用した、滑らかで濃厚なベイクドチーズを、ザラメの食感が印象的なサブレでサンドしました。タカシマヤでしか購入できない限定商品です。


◆ 出店情報

会  場:いよてつ高島屋  7階催会場(愛媛県松山市湊町5丁目1番地1)
出店期間:2018年4月11日 ~ 4月26日
営業時間:10:00~19:30 ※最終日は17時閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。


◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


ルタオ本店
 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。

ドゥーブルフロマージュ
 2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞しました。



ブランドサイト http://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

寄り道の科学 折り紙の本

寄り道の科学 折り紙の本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン