企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ロイヤルパークホテル】核家族化に対応する「二段のおせち」が新登場!料理長監修のおせち料理 発売中

(2017/10/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ロイヤルパークホテル

【ロイヤルパークホテル】核家族化に対応する「二段のおせち」が新登場!料理長監修のおせち料理 発売中

和洋中折衷の三段、家族構成やお好みで選べる二段を数量限定販売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2017年12月25日(月)まで、1階「ロイヤルデリカ」にて、各料理長が監修する「おせち料理」のご予約を受付中です。また、11月26日(日)までのご予約で10%割引の特典もご用意しています。    近年はおせち料理を作る家庭が減り、“買う”時代へと変化。ハレ消費を楽しむ傾向も高まり、おせち料理の「お取り寄せ」も人気を集めるなか、核家族化が進む社会背景に合わせて、当ホテルでは、今年「二段」のおせち料理を新しくラインナップしました。毎年ご好評いただいている「日本料理・フランス料理・中国料理」で構成される「三段」に加え、「日本料理・フランス料理」または、「日本料理・中国料理」の組み合わせからお選びいただける「二段」を、個数限定で販売しております。


おせち料理 三段
 当ホテルの「おせち料理」は、総料理長をはじめ、日本料理 料理長、中国料理 料理長がそれぞれの段に真心を込めて、素材選定から調理、盛り付けまで監修。食文化の多様化を受けて、和・洋・中の味わいを“おせち料理”として幅広い世代にお楽しみいただるよう、趣向を凝らしたこだわりの品です。家族構成やお好みに合わせて、三段、二段の計3種よりお選びいただけます。
二段(日本料理・中国料理)
二段(日本料理・フランス料理)


【特 徴】
・日本料理:おせちの伝統的食材を用いて、丁寧に仕込んだ上品な品々を詰め合わせました。
・フランス料理:フォアグラや合鴨などホテルフレンチの豪華な素材を贅沢に。
・中国料理:伊勢海老や叉焼のほか中国料理の代表的な食材で華やかに。

 豪華な食材を多用し、丁寧に仕込んだホテルクオリティの「おせち料理」を囲んで、ご家族そろってゆったりとお正月をお迎えください。

■おせち料理 概要
【ご予約期間】 2017年12月25日(月)まで
【お渡し日】  2017年12月31日(日)11:00~18:00
【内 容】
1.三 段(日本料理・フランス料理・中国料理)/限定100個 ¥54,000(¥50,000)
2.二 段(日本料理・フランス料理 /限定30個 ¥37,800(¥35,000)
3.二 段(日本料理・中国料理) /限定20個 ¥37,800(¥35,000)



【特 典】11月26日(日)までにご予約の方は10%割引
※お支払いを11月27日(月)までにお願いします。
【店 舗】1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」    ※ご自宅にも配送します/東京都(離島を除く)神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県
※お時間の指定はご容赦願います。

<一般のお問い合わせ・ご予約> 1階 デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
Phone:03-5641-3600 レストラン予約(9:00~20:00)


■ロイヤルパークホテル料理長のご紹介

飯村 功
・ロイヤルパークホテル総料理長  飯村 功

1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
「パラッツオ」「シンフォニー」「宴会部門」にて調理を担当
2000年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向
2001年 ロイヤルパークホテル調理部 課長、次長、部長と昇進を重ねる
2014年 総料理長就任


・日本料理 料理長 岩田 好輝
岩田 好輝

1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社、日本料理を担当
仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など出向を経験
2001年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)
2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任
2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任
「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」 など受賞歴多数


・中国料理 料理長 大城 康雄
大城 康雄

1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
1999年 仙台ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
2003年 ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
街の巨匠としてメディアに出演多数


■ロイヤルパークホテルについて


ロイヤルパークホテル外観
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。

国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。

〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111【URL】https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン