企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル京都】“京都一!?”高級な冷麺など『暑い夏に食べたい中華麺』を販売

(2018/5/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル京都】“京都一!?”高級な冷麺など『暑い夏に食べたい中華麺』を販売

高級食材目白押し!昨年も話題となった冷麺やフカヒレの姿煮がまるごと入ったつゆそばなど暑い夏に食欲そそる中華ならではの麺料理が勢揃い!

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区堀川通塩小路 総支配人 荻田 勝紀)では、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで「中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)」にて、高級食材を使用した冷麺や人気のメニューと麺をコラボレートしたつゆそばなど『暑い夏に食べたい中華麺』全6種を販売します。


『皇家冷麺』11,880円
 昨年も好評いただいた「皇家(ロイヤル)冷麺」(11,880円税金・サービス料込)は、高級食材「千葉県産イセエビ・鮑・燕の巣」がトッピングに入った冷麺。冷麺にはかかせない胡瓜やチャーシュー、鶏のささみは卵で春巻き風に包みおしゃれに演出。タレは高級食材の味を引き立てる料理長こだわりのあっさり醤油ダレの他に風味豊かな胡麻ダレとすっぱ辛いスパイシー&サワーソースの3種をご用意。お好みのソースをかけてお召し上がりいただけます。前日までの予約制で1日5食限定の特別メニューです。
 毎年好評の「翡翠(ひすい)冷麺(2,376円 税金・サービス料込)は、ほうれん草を麺に練りこみ色鮮やかな色をしたつややかな麺が特徴。その他、酸味がくせになる「酸辣(サンラー)つゆそば」(1,901円 税金・サービス料込)や鶏ガラベースのスープと自家製煎りゴマをあわせたスープにラー油の辛さが利いた担々麺(2,139円 税金・サービス料込)、人気メニューの蟹味噌入りフカヒレスープと麺が愉しめる「蟹味噌入りフカヒレつゆそば」(5,346円 税金・サービス料込)やフカヒレの尾ビレがまるごと入った「フカヒレの姿煮つゆそば」(15,444円 税金・サービス料込)など料理長おすすめの麺料理をお愉しみいただけます。

詳細については次の通りです。

中国料理 皇家龍鳳暑い夏に食べたい中華麺概要

【販売店舗】 
「中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)」(地下1階)
【販売期間】 
2018年6月1日(金)~ 8月31日(金)
【販売時間】 
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
ディナー  17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

【販売商品・価格】

『皇家冷麺』(ロイヤルれいめん) 11,880

前日までの予約要・15食限定】
高級食材「千葉県産イセエビ・鮑・燕の巣」を愉しめる冷麺。タレは高級食材の味を引き立てる料理長こだわりのあっさり醤油ダレの他に胡麻ダレとすっぱ辛いスパイシー&サワーソースの3種をご用意。見た目にも豪華な今までにない高級冷麺。
『皇家冷麺』11,880円


翡翠冷麺』(ひすいれいめん) 2,376

ほうれん草を練りこみ色鮮やかでさっぱりとしたツルツルの麺は、色とりどりの具材とともに楽しめる。タレは皇家龍鳳特製タレと風味豊かな胡麻ダレの2種をご用意。

『翡翠冷麺』 2,376円



『フカヒレの姿煮つゆそば』 15,444円

フカヒレの尾ビレがまるごと入った贅沢なつゆそば。

『フカヒレの姿煮つゆそば』 15,444円



『蟹味噌入りフカヒレつゆそば』 5,346円

人気メニューの蟹味噌入りフカヒレスープと麺のコラボレート。深いスープの味わいの決め手は、ソテーした人参のペーストと隠し味に白身魚を使う料理長のこだわり。

『蟹味噌入りフカヒレつゆそば』 5,346円


『担々麺』(冷製・温製) 2,139円

鶏ガラベースに自家製煎りゴマをあわせてラー油の辛さが利いたスープ。冷製と温製のお好みをチョイス。

『担々麺』(温製) 2,139円


『酸辣(サンラー)つゆそば』 1,901円

酸味と辛味が癖になる女性に人気のつゆそば。

『酸辣(サンラー)つゆそば』 1,901円

※上記料金は税金・サービス料を含みます。

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
「中国料理 皇家龍鳳」
〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
電話番号:075‐361‐9222(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/royalryuho/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン