企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

Mean’s Pizza & Caffebar TSUTAYA熊本田崎店『ゴールデン食べ放題ウィーク』開催中!

(2018/5/2)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社CANVAS

Mean’s Pizza & Caffebar TSUTAYA熊本田崎店『ゴールデン食べ放題ウィーク』開催中!

GW限定企画!ピッツァ&ポテト&ソフトドリンク食べ飲み放題で1200円

熊本県「TSUTAYA田崎」店内にある、渋谷発・本格窯焼きピッツアのファストカフェ&バール「Mean’s Pizza & Caffebar (ミーンズ ピッツァアンドカフェバール) 」では、2018年5月6日(金)までのゴールデンウィーク期間中限定で、ピッツァ&ポテト&ソフトドリンクが食べ飲み放題となる『ゴールデン食べ放題ウィーク』キャンペーンを開催しております。


画像はイメージです

■ゴールデン食べ放題ウィーク  概要
2018年5月6日(金)までの期間中、ピッツァ8種 & ポテトが食べ放題、ソフトドリンク飲み放題も付いて120分1200円(税抜)で提供いたします。
+500円でアルコール飲み放題に変更可能です。

ピッツァ 8種=マルゲリータ、TERIYAKIチキン、クワトロフォルマッジ、生ハムベジー、シナモンシュガー、ツナーラ、マルクア、マリナーラ


■ファストカフェ&バール『 Mean’s Pizza & Caffébar 』とは


イタリア・ナポリで研鑽を積んだシェフ考案の本格窯焼きピッツァやパスタを、昼はカフェ、夜は食べ放題がお得なバールスタイルで提供するカフェバールです。
約90秒のスピード*で焼き上げた直径25cmのアツアツの窯焼きピッツァを、500円からお楽しみいただける、ファストカフェ&バールスタイルです。  
*混雑時はその限りではございません

平日18:00迄の学割パーティープランは、ピッツァ8種とソフトドリンクの食べ飲み放題にフリットの盛合せが付いて1,500円(税別)です。
夜の食べ放題も充実。たとえば平日女子会プランでは、前述にアルコールが加わり、サラダやタパス、丸鶏のローストチキン、ジェラートもついて2,980円(税別)となっております。
コーヒー始めソフトドリンクも充実。カフェタイムとしてもご利用いただけます。

Mean’s 名前の由来… イタリア語の「海:Marino」と「船のデッキ:Mazzo」の「M」、そして英語の「Ocean」から「ean」を取り、組み合わせました。


■本格窯焼きナポリピッツァを平均90秒で焼き上げられる理由




Mean’s では、生地ノシから窯焼き作業を、独自開発の「M’s3 SYSTEM」でおこなっております。
1枚の生地ノシにかかる時間は約3秒、ノシた生地にトッピングする迄でも約15秒と、人の手でおこなう場合の約5分の1の時間でつくることを可能にしました。
窯焼き時間60秒を足しても、1枚2分かかりません。
このスピード化により、お得な食べ放題プランも可能にしています。
(混雑時はお待たせすることがあります)


■夜のお得な食べ放題プラン一例
平日女子会限定「ガールズパーティープラン」 2,980円(税別)
ピッツァ8種・アルコール・ソフトドリンク食べ&飲み放題 (2.5時間)
丸鶏のローストチキン・サラダ・タパス&サイドディッシュ盛り合わせ・ジェラート付


■Mean’s Pizza & Caffébar が「イタリアン」と名乗らない理由


ピッツァとパスタがメインの店であれば「イタリアン」とくくってしまえば分かりやすく、『 Mean’s Pizza & Caffébar 』 でも、提供メニューのほとんどがイタリアで愛されているものばかりです。
にも関わらず「イタリアン」を使わないのは、本場ナポリで研鑽を積んだシェフの、イタリアへの愛とこだわりが関係しています。

イタリア料理では、米料理というとリゾットが一般的です。
しかしながら『 Mean’s Pizza & Caffébar 』では今後、ドリアなどのライスメニューをはじめ、イタリア料理にヒントを得た創作料理など、日本のお客様のご満足を優先に、メニューを増やしていく予定です。

イタリアを愛するシェフにとって、なんでも「イタリアン」と名付けるのではなく、あくまでもイタリア料理を日本人の舌に合わせた「Mean’s 料理」と位置づけることが、イタリア料理への敬意でした。
そのため弊店では、あえて「イタリアン」と名乗らないことにしています。


■ピッツァとピザの違い


ピッツァはイタリア式、ピザはアメリカ式。
「フォカッチャ」が元祖ともいわれている本場ナポリのピッツァは、小麦粉・塩・イースト菌・水だけで作られた生地を薄く伸ばして窯で焼きます。
トッピングは比較的シンプルで、どちらかというと、生地そのものを楽しみます。
基本的には切り分けず、一人一枚をいただきます。

一方のピザは、さまざまな具をトッピングし、主にオーブンで焼きあげます。
ピッツァよりもサイズが大きく、切り分けていただくスタイルが主流です。


■Mean’s Pizza & Caffébarのメニュー (一例 すべて税抜)

マルゲリータ 500円
クワトロフォルマッジ680円
TERIYAKIチキン 780円


生ハムベジー 880円
シナモンシュガー 500円

「ポテト&ドリンク」「オニオンリング&ドリンク」など、お得なセットメニューもございます。
ナポリ人がピッツァのおともに好む「マリブコーラ」や「カンパリソーダ」をはじめ、アルコールもご用意しております。


【店舗情報】
店名:Mean’s Pizza & Caffébar TSUTAYA田崎
所在地:〒860-0053 熊本県熊本市西区田崎2-3-23
電話:050-7300-6978
営業時間:10:00~22:00
定休日:無し 全席禁煙

URL: means-kumamototasaki.com
Twitter: https://twitter.com/meanstasaki
Instagram: https://www.instagram.com/means_tasaki/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

寄り道の科学 折り紙の本

寄り道の科学 折り紙の本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン