企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

パン消費全国NO1の京都からお届けする、大丸京都店『秋のパンフェスタ』 

(2017/10/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 大丸松坂屋百貨店

パン消費全国NO1の京都からお届けする、大丸京都店『秋のパンフェスタ』 

大丸京都店 7階催会場  2017年10月11日(水)~16日(月)最終日は午後5時閉場 

総勢約50ブランドが大丸京都店に集結します!



 大丸京都店では、2回目(秋開催は初)となる『秋のパンフェスタ』を7階催会場にて開催いたします。
今回はなんと京都の人気ショップから各地の有名ショップ、こだわりの専門店まで約50ブランドが京都に集結します!!一度は食べたい大ヒット作はもちろんのこと、全国区の知名度を誇るご当地パンがお目見え。パン消費全国NO1の地元京都からは14ブランドが出品します。
さらに、今回は収穫したての小麦にこだわる「とかち小麦ヌーヴォー」や長時間発酵の「天然酵母」など、こだわりのパンを特集します!


職人たちがこだわりぬいたパンが集結!



収穫したての小麦にこだわる「とかち小麦ヌーヴォー」
とかち小麦ヌーヴォーとは・・・
収穫したての「ヌーヴォー小麦」を通じて、育てる人・作る人・食べる人がつながり、ヌーヴォー小麦の美味しさを広める活動です。9月23日に解禁されたヌーヴォー小麦を使ったパンが催会場に並びます!秋の訪れを感じる、香り高い小麦の味を堪能していただけます。
<ブーランジェリー・ラフィ>(北海道) <パンデュース>(大阪)
<ブーランジュリー メルク>(大阪) <風土火水>(北海道)


天然酵母を操る東西の名店
素材にこだわり手間隙かけて作る天然酵母は素晴らしい味を生み出す反面、扱いが難しい酵母です。その天然酵母を使い、発酵に長い時間を費やして生まれる個性豊かな味わいをお楽しみください。
<ブレドール>(神奈川) <アルペンローゼ>(奈良)


パン消費全国NO1の京都でおなじみの人気14ブランドが勢揃い!



↑<ベークハウス メール>(長岡京) 自家製天然酵母でひと手間かけた風味豊かなパンが充実。
第3のメロンパン~メロン THE THIRD~ (1個)税込259円 ※各日限定数100
自家製クリームチーズの大人ペイストリー(1個)税込226円 ※各日限定数40

↑<ANDE>(伏見) 「世界中の朝におはよう」をコンセプトにデニッシュなど朝食メニューを提案。
抹茶大納言デニッシュ(1斤)税込1,296円

↑<グランディール御池>(御池) チーズがとろける名物パニー二!
厚切りベーコンとチーズのパニー二(1個)税込486円 / カプレーゼのパニー二(1個)432円

地元京都からの出店店舗
<ラミデュパン/北山> <サンドイッチ王子/河原町> <ベーカリー・オーディナリー・デイ/亀岡>
<ブーランジュリー 山﨑/西京極> <ブランジュリ ロワゾー・ブルー/上賀茂>
<KANA-KIYO/京都> <麦わらぼうし/宇治> <京都さんど/伏見稲荷>
<ココクープ/長岡京> <eplesu(えぷりーず)/宇治> <イルチエロ/伏見>



専門店のパンも勢揃い!



↑<浅草 花月堂>(東京) 週末は1日2,000個以上売れる人気商品。
ジャンボめろんぱん(1個)税込200円

↑<ワッフラ>(兵庫) サクサクもちもち、クセになる食感を楽しんで!
クロワッサンワッフル プレーン(1個)税込250円など

左<ノースショア>(大阪) スプラウトサンドイッチ(チキン)(1個)税込972円
 右■ハナフル(大阪) フルーツサンド(1個)税込594円


目移り必至の実力派、大人気ブーランジェリー!



↑<石窯パンの店 ゴッホ>(大阪)人気カレーパンにアレンジを加え、コクと旨みがさらにパワーアップ!
元祖プレミアムカレーパン(1個)税込220円

↑<パン ド サンジュ>(大阪)見た目もキュートなパン。ふっくら食感が人気!言わずと知れた人気商品。
とびばこパン(1個)税込442円 / ミニとびばこパン(1個)税込216円

↑<La Gaminerie>(大阪)【※10/11(水)→14(土)まで】 人気店<ブーランジェリータカギ>の姉妹店!
クワトロフォルマッジ(1個)税込300円 / 瀬戸内レモンとホワイトチョコのブリオッシュ(1個)税込300円

↑<アール・ドゥ・パン >親子2代でMOF(フランス最高技能職人)資格をもつブーランジュリー。
クロワッサン(1個)税込280円



↑<PANSHIROU TEZUKAYAMA>(大阪)日本の旨味・風味を追い求めた、大人気の食パン専門店。
本食ぱん 角型(1本)税込896円

↑<シニフィアン シニフィエ>(東京) 厳選した材料とこだわりの製法で、パン作りの限界に挑戦し続ける名店。
セザム エ マロン(1本)税込1,728円 ※各日限定20 / バゲット オ マロン(1本)税込1,080円


気軽に立ち寄れるイートインも!!



↑<スパニッシュイタリアン&テラス ミュゼ>(大阪)
ミュゼ特製ジンジャーシロップがたっぷりしみこんだフレンチトーストをその場で楽しめるほか、身体にやさしいドリンクをご用意しました。

パンフェスタ限定 秋のフレンチトーストセット(フルーツアイスティー付き)
税込1,200円 ※各日限定40セット


ウワサの味を、日替わりで!!

【10月11日(水)】
<LE PAN 神戸北野/兵庫>
ル・パンのやさしい 塩パン(1個)税込180円 ※限定数70 / スパイシー・ベーコン(1個)税込280円 ※限定数40

【10月12日(木) 11:00~の販売】
<ペニーレイン/栃木>
ブルーベリーブレッド(1個)税込600円 ※限定数120 / リンゴスター(1個)税込330円 ※限定数48

【10月13日(金)】
<トミーズ/兵庫・神戸> あん食(1.5斤)税込650円 ※限定数80

【10月15日(日)・16日(月) 各日正午~・午後2時30分~の販売】
<ゆうきパン/大阪>
クッキー&バニラ・黒豆きなこ・ピーナッツマーガリン・ジャムマーガリン・あんマーガリン(各1個) 各税込180円 【※正午~/各日各種限定数100 ・ 午後2時30分~/各日各種限定数50】

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン