企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「堅あげポテト ゆず塩レモン味」5月21日(月)新発売

(2018/5/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルビー株式会社

「堅あげポテト ゆず塩レモン味」5月21日(月)新発売

じゃがいも不足による1年間の延期を乗り越えていよいよ発売!ファンとの共創から生まれたファンが食べたい味NO.1!

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、「堅あげポテト」ファンと一緒に初めて一から作り上げた新商品「堅あげポテト ゆず塩レモン味」を5月21日(月)、コンビニエンスストア先行で全国発売します。 ※期間限定、9月上旬終売予定 ※コンビニエンスストア以外のお店では、6月4日(月)から販売します。



【開発経緯】
「堅あげポテト」は、カリッとした堅い食感が“噛むほどうまい!”とお客様から支持されており、カルビーの成長を牽引するブランドの1つです。

2016年7月、お客様のお声をさらに活かした商品作りを目的に、「堅あげポテト」をこよなく愛するお客様で構成する共同商品開発プロジェクト「堅あげポテト応援部」が発足。一から部員の皆様と一緒に商品を作り上げる取り組みがスタートしました。本商品の開発にあたっては、部員の皆様から寄せられた655件の味案の中からカルビー担当者が6案を選定。その中から部員投票により「ゆず塩レモン味」に決定しました。

2016年10月にはカルビー本社にて、20人の部員の皆様に試食やパッケージデザインなどの商品企画に携わっていただく“リアル部活動”を実施。試食では「酸味が足りない」「香りは良いが、なんだかはっきりしない味」など、辛口のご意見をいただきながら試作を繰り返し、2017年6月の発売に向けて「堅あげポテト ゆず塩レモン味」を完成させました。

ところが、発売を前にした2017年春、北海道の台風被害に起因したじゃがいも不足によりポテトチップス商品を休売することになり、「ゆず塩レモン味」も発売延期を余儀なくされました。さわやかな味わいの「ゆず塩レモン味」は、その美味しさを最も楽しんでいただける夏の発売を目指していたことから、発売延期は1年間の長期にわたりました。

応援部員の皆様に延期のお詫びをお伝えしたところ、「大丈夫ですよ!時間がかかっても店頭に並ぶ日を楽しみにしています。頑張れ!」との励ましのお声をいただきました。あれから1年後の2018年初夏、ようやく「堅あげポテト ゆず塩レモン味」発売の運びとなりました。





【商品概要】
●「堅あげポテトファンが食べたい味」第一位に選ばれ、ファンと一緒に作り上げた商品です。
●さわやかなゆずの香りと、噛むほどにキュンと酸っぱいレモンがジュワッと広がり、あとひくおいしさの、夏にぴったりのさわやかな味わいです。
●パッケージは、ゆずとレモンの写真を大きく配置し、夏にさっぱりと食べられそうなイメージを表現しています。
●20~30代女性を主なターゲットに想定しています。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン