企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「湖池屋×永谷園」公認 ポテチ(R)茶づけキャンペーン実施

(2018/5/14)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

「湖池屋×永谷園」公認 ポテチ(R)茶づけキャンペーン実施

《和の伝統と革新が生んだ“禁断のグルメ” 》

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、株式会社湖池屋(社長:佐藤 章、東京都板橋区)の新商品「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」をかけあわせる禁断のグルメ『ポテチ(R)茶づけ』を、両社の“公認”の味わいとして展開いたします。一部のポテトチップスユーザーに密かに楽しまれている“禁断のグルメ”に、ポテトチップスを世に広めるパイオニアである湖池屋が着目しました。ポテトチップスを“二度楽しむ”という、これまでにない両社公認の味わいを実感していただく試みとして、プレゼントキャンペーン「湖池屋×永谷園『KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩』は二度おいしい!ポテチ(R)茶づけキャンペーン」を2018年5月14日(月)~5月28日(月)に実施します。この機会にぜひご体感ください。




●湖池屋×永谷園 「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」は二度おいしい!ポテチ(R)茶づけキャンペーン

「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」は、日本が世界に誇る和食であるとともに、湖池屋の原点である「湖池屋ポテトチップス のり塩」の開発に影響を与えた“天ぷら”のようなサクサクとした食感をポテトチップスにて表現し、“天ぷら”を茶塩で食べるように素材の旨味と軽快な食感、さっぱりとした後味を実現した新商品です。商品をそのまま楽しんでいただくだけでなく、サクサクとした食感と素材の旨味が広がる“天ぷら”のような商品特長をより実感いただける食べ方を新たにご提案したいとの思いから、一部のポテトチップスユーザーの間で密かに楽しまれている禁断のグルメ「ポテチ(R)茶づけ」に湖池屋が着目しました。この禁断のグルメを一緒に展開するべくお茶づけの老舗企業である弊社と手を組み、本キャンペーンが実現しました。最初に、“天ぷら”を茶塩で食べるように素材の旨味と軽快な食感とさっぱりとした後味を実現した「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」をそのまま味わっていただき、続いて、ポテトチップスユーザーの声をもとに誕生した湖池屋×永谷園公認の禁断のグルメ「ポテチ(R)茶づけ」として味わっていただくという“二度おいしい”を実感いただく試みです。



<キャンペーン詳細>
◆当選人数 :100名
◆タイトル :湖池屋×永谷園 KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩は二度おいしい!ポテチ(R)茶づけキャンペーン
◆応募方法 :専用応募フォーム(http://koikeya.co.jp/event/KPPtempura_cp1805)に必要事項を入力ください。
◆応募期間 :2018年5月14日(月)~5月28日(月)
◆プレゼント賞品:湖池屋「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」(6袋)、永谷園「お茶づけ海苔 4袋入」(1袋)をセットにしてお届けします。


●湖池屋「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」について

全国生産量の約20%を占め、日本一の抹茶の生産地として知られる愛知県西尾地域にて栽培される一番つみ茶葉より作られる抹茶と筑後川と矢部川の清流にはさまれた肥沃な土壌と豊富な伏流水に恵まれた福岡県八女にて育まれたてん茶をブレンドした「日本の誇り」を「KOIKEYA PRIDE POTATO」に込めた商品です。

商品名・内容量:「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」・60g

価 格:オープン価格(実勢参考価格150円前後 税抜き)

●「お茶づけ海苔」について

「お茶づけ海苔」は、弊社創業者 永谷嘉男の「おいしいお茶づけを、ご家庭でも手軽に楽しんでほしい」という思いから、1952年に発売。弊社の前身であるお茶屋で数多くのアイディア商品を生み出してきた嘉男の父・武蔵との共同作業によって生み出された商品です。「お茶づけ海苔」は、抹茶・塩・砂糖などの調味料、あられ、海苔だけでシンプルに作られています。発売当時から現在まで、ほとんど変わらぬ味で、「お茶づけ海苔」は長きにわたりご支持いただいております。

今回のキャンペーン中である5月17日は弊社が制定した「お茶漬けの日」です。弊社のルーツである江戸時代に煎茶の製法を発明し、京都にて“茶宗明神”として祀られている永谷宗七郎(宗円)の偉業をたたえ、命日である5月17日に制定しました。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン