企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【パティスリー キハチ】マンゴー、パイン、桃、キウイなどカラフルなフルーツがたっぷり、新作「フルーツポンチ」2種

(2018/5/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

【パティスリー キハチ】マンゴー、パイン、桃、キウイなどカラフルなフルーツがたっぷり、新作「フルーツポンチ」2種

夏のテーブルにさわやかで涼しげなサマーデザート、6 月1 日(金)から数量限定で新発売

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、カラフルでみずみずしいフルーツと、フルーツがほんのり香るシロップを、ぎゅっと詰めた「フルーツポンチ」2 種を6 月1 日(金)から数量限定で発売します。


フルーツポンチ2種イメージ
 

フルーツポンチ2 個セット_1
 パティスリー キハチの「フルーツポンチ」は、洋酒とバニラで仕上げたシロップに果汁感のあるフルーツを漬け込んだ夏の季節におすすめのデザート。バニラを入れることで風味豊かに、デザート感の強いフルーツポンチが完成しました。

 鮮やかなグリーンが美しい若桃※、キウイ、マンゴー、パインなど6 種のフルーツ、ホワイトラムとバニラで香り付けしたシロップと合わせたさわやかな酸味が楽しめる“グリーン”、皮付きオレンジスライス、ルビーグレープフルーツ、マンゴー、パインなど5 種のフルーツ、オレンジの香りがする洋酒トリプルセックとバニラで香り付けしたシロップを合わせた柑橘フルーツの甘酸っぱさを楽しめる“イエロー”の2 種が登場します。

 冷やしてそのまま食べるのはもちろん、ソーダやスパークリングワインで割って夏のフルーツドリンク&カク
テルにするのもおすすめです。

※若桃・・若いうちに採った桃の実。鮮やかな緑色が美しく、桃のやさしい香りが広がります。


カラフルなフルーツがたっぷり、新作フルーツポンチ2種



フルーツポンチ(グリーン)
フルーツポンチ(イエロー)
NEW!
■商品名:フルーツポンチ
■価格:グリーン、イエロー各1,404 円、2 個セット 3,024 円
■販売期間:6 月1 日(金)~ 8 月28 日(火)※数量限定のため、なくなり次第終了
■商品説明:カラフルでみずみずしいフルーツと、フルーツがほんのり香るシロップを、ぎゅっと詰めたフルーツポンチ。味はもちろん、見た目にも楽しさが広がります。“グリーン”、“イエロー”の2 種をご用意しました。カジュアルなギフトに、パーティーテーブルの彩りに、様々なシーンにぴったりです。

<より楽しむために>
冷やしてそのまま食べるのはもちろん、ソーダで割ってフルーツドリンクに、ワインやスパークリングワインで割ってフルーツカクテルにして楽しめます。凍らせてスムージーに、ゼラチンを合わせてジュレにアレンジすることもおすすめです。

グリーン
ジューシーでコクのあるマンゴー・パイン・洋梨をベースに、丸ごとの若桃やキウイのスライス、ホワイトグレープフルーツを合わせた、爽やかな酸味を楽しむ“グリーン”。シロップは豊かな風味のホワイトラム※と、バニラで香り付けしました。
※ホワイトラム・・樽による熟成が行われていない無色透明のラム酒のことで、クセの少ない味わい。

イエロー
ジューシーでコクのあるマンゴー・パイン・洋梨をベースに、オレンジのスライスとルビーグレープフルーツを合わせた、柑橘フルーツの甘酸っぱさを楽しむ“イエロー”。シロップはオレンジの香りのトリプルセック※と、バニラで香り付けしました。
※トリプルセック・・比較的甘みを抑え、オレンジの香りがするホワイトキュラソー。

--------------------------------------------------
■パティスリー キハチ ブランド紹介
四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしいときに。自由な発想とアイデアが詰まったレストランのデザートから生まれたパティスリー キハチ。
ケーキ、焼菓子を幅広く展開し、手みやげやギフト、アニバーサリー、ちょっとした自分へのご褒美など日常の様々なシーンに寄り添うスイーツをお届けしています。現在、都内を中心に11 店舗を展開。

<販売店舗>
パティスリー キハチの各店舗
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。
<その他>
パティスリー キハチホームページ http://www.kihachi.jp/patisserie/
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン