企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【オリエンタルホテル広島】当ホテル初・クラフトビールが登場 暑い夏を涼やかに楽しむ屋内型ビアホール「ビアホール ―URBAN OASIS―」

(2018/5/15)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ホテルマネージメントジャパン

【オリエンタルホテル広島】当ホテル初・クラフトビールが登場 暑い夏を涼やかに楽しむ屋内型ビアホール「ビアホール ―URBAN OASIS―」

【夏季限定】7月1日~8月31日開催

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:引原史博)は、2018年7月1日(日)から8月31日(金)の期間、23階 宴会場「ムーングロー」にて、夏季限定のビアホール「オリエンタルホテル広島 ビアホール ―URBAN OASIS―」(大人 日~火:4,000円・水~土:4,500円 ほか *税・サービス料込)を開催いたします。


ビアホールイメージ
毎年開催している、夏季限定の屋内型ビアホール。今年のテーマは「URBAN OASIS」。地上約100mに位置するホテル最上階からの眺めにちなみ、きらめく夜景に浮かぶオアシスのイメージでお届けいたします。
フリードリンクには、通常の生ビールやカクテルのほか、当ホテル初の提供となるクラフトビールを4種類ご用意。爽やかな口当たりと、飲むにつれてしっかりと感じるおいしい麦の苦みと余韻が魅力の「496」をはじめ、個性あふれる味わいを飲み比べてお楽しみいただけます。料理には、目の前でカットするスペシャルメニュー「ホットローストビーフ」をはじめ、ソーセージやスペアリブなど、ビールと相性の良い、思わず食が進むメニューを約23種類ご用意いたします。

この夏は是非、広島市内を一望できる夜景とともに、味わい豊かなクラフトビールと料理で、オアシスで過ごすような涼やかで楽しいひとときをご堪能ください。


オリエンタルホテル広島 ビアホール ーURBAN OASISー
■期 間:2018年7月1日(日)~8月31日(金) ※要予約
■時 間:18:00~22:00(L.O 21:00) *食べ・飲み放題
     日~火 90分制 / 水~土 120分制
■場 所:23階 「ムーングロー」(80席)
■料 金:大人 日~火 4,000円 / 水~土 4,500円
     中高生 2,600円 / 4歳~小学生 1,900円
     ※3歳以下無料 ※税・サービス料込

■フードメニュー
ホットローストビーフ ジャーマンポテト添え 山葵ソースで
炙り赤魚のカルパッチョ / ソーセージ盛り合わせ / 骨付きスペアリブ 香味焼き
もち豚餃子 / 卵のスフレ / 牛肉の赤ワイン煮込み / 手羽先チキンの甘辛炒め
ピッツァ / パンバスケット カレーチーズ風味 / 厚切りベーコンのチーズ焼き
フルーツ / パン / 夏のデザート / アイスクリー など約23種類

■ドリンクメニュー(フリードリンク)
クラフトビール4種 / 生ビール / ワイン / ウィスキー / ハイボール / チューハイ
焼酎 / 日本酒 / 梅酒 / カクテル各種 / フローズンカクテル
ノンアルコール(ビール・ワイン・カクテル) / ソフトドリンク各種

■協 賛: キリンビール株式会社

■ご予約・お問合せ:オリエンタルホテル広島 宴会予約 TEL. 082-240-5111(直)
          月~金 10:00~19:00 / 土 10:00~18:00 ※日曜定休
■WEB予約:https://r.gnavi.co.jp/y076104/menu7/

※ビアホール付宿泊プランもご用意しております。
 詳しくは宿泊予約(tel.082-240-7122)までお問い合わせください。

■提供するクラフトビールについて
496 (ヨンキューロク) [ IPL/Alc.6.5/SPRING VALLEY BREWERY ]
究極のバランスを目指した新次元のビール
スプリングバレーブルワリーのフラッグシップビール。エールのような豊潤さとラガーのようなキレ、IPA のように濃厚なホップ感、深い余韻が楽しめます。

アフターダーク [ブラックラガー/Alc.6.0/SPRING VALLEY BREWERY ]
ラテのような香りとふくよかな飲み口
カフェラテのような独特のロースト香。ロースト感や渋みを抑え、柔らかな甘みと上質な苦味を引き出すことで、味のふくよかさと飲みやすさを両立しています。

オンザクラウド [ウィートエール/Alc.5.5/SPRING VALLEY BREWERY ]
フルーティーなホップが爽やかに香る
雲の上にでもいるような晴れやかな心地よさを目指しました。大麦に加え、小麦を使うことで醸しだされる柔らかさと、白ワインのようなフルーティーな香りが特長。

ジャズベリー [フルーツビール/Alc.5.0/SPRING VALLEY BREWERY ]
ラズベリーが奏でるハーモニー
ラズベリー果汁を加えて醸造した爽やかな飲み口と、華やかなルビー色が特長。フルーティーなホップ香とほのかなラズベリーの香りが調和した個性的な味わい。


[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。

オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン