企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【オリエンタルホテル広島】ふわふわかき氷をはじめとする、夏のデザート約18種類が並ぶスペシャルフェア「サマーデザートブッフェ」

(2018/5/15)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ホテルマネージメントジャパン

【オリエンタルホテル広島】ふわふわかき氷をはじめとする、夏のデザート約18種類が並ぶスペシャルフェア「サマーデザートブッフェ」

【夏季限定】7月23日~8月10日の期間、平日限定で開催

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:引原史博)では、2018年7月23日(月)から8月10日(金)の期間、平日限定で、1Fニューヨークカフェにて、サマーデザートブッフェを開催いたします(大人 2,500円・小学生 1,500円・小学生未満 800円 *税・サービス料込)。


左:ふわふわかき氷 右:デザートイメージ
当ホテルのアシスタントシェフ・吾郷絵美をはじめとするパティシエによるスイーツをお楽しみいただける、好評
のスペシャルフェア。今回は、見た目にも可愛い夏らしいデザートを約18種類ご用意いたします。
ウェルカムドリンクのスパークリングワインとともにお出しするスペシャルメニューとして、「ふわふわかき氷」が登場。しゃりりとしたグラニテとふわふわに削った氷を重ね、エスプーマで作ったクリームとフルーツソースで彩った、異なる食感が軽やかに合わさったかき氷です。イチゴとレモンの2種類から、お好みの味をお選びいただけます。ブッフェには、タルト生地に瀬戸田レモンのクリームを流して焼き上げ、仕上げにメレンゲを載せた「レモンタルト」や、蜂蜜でソテーしたパイナップルを入れて焼いた生地に、ココナッツのリキュールをしみ込ませた「ココナッツパウンドケーキ」、トマトの風味が優しく香る「トマトのクレームブリュレ」といったデザートが、色とりどりに並びます。また、お口直しとしても楽しめるサラダやパスタなどの軽食もご用意いたします。

ひんやりおいしい夏のスイーツをお好きなだけ味わっていただける、期間限定の特別フェアです。毎回ご好評
をいただいている人気のイベントですので、お早めのご予約をおすすめいたします。

サマーデザートブッフェ
■期 間:2018年7月23日(月)~8月10日(金)の期間、平日限定
■場 所:1F レストラン&バー ニューヨークカフェ
■時 間:15:00 ~ 16:30 ※各回60名様限定 ※要予約
■料 金:大人 2,500円
     小学生 1, 500 円
     小学生以下 800 円
*ドリンクバー付 *料金は全て税・サービス料込

■MENU:ふわふわかき氷/メロンブランマンジェ/桃のマカロン/レモンタルト
     オレンジショコラケーキ/マンゴープリン/ココナッツパウンドケーキ
     トマトのクレームブリュレ/とうもろこしムース/メロンゼリー など約18種類
■ご予約・お問い合わせ:レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直)
■WEB予約:https://www.o riental-hiroshima.com/events/1446/

■ホテルパティシエ 吾郷 絵美 Emi Ago
2008年にオリエンタルホテル広島入社。宴会調理を経て、2012年よりペストリーにて勤務。レストランのデザートからウエディングケーキまで、幅広く担当。2014年アシスタントシェフ就任、現在に至る。


[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。

オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン