企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

EDGE×わかめラーメン ごま・しょうゆ 35周年なのでわかめ3.5倍/EDGE×わかめラーメン ごま・みそ 35周年なのでわかめ3.5倍 新発売

(2018/5/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

EDGE×わかめラーメン  ごま・しょうゆ  35周年なのでわかめ3.5倍/EDGE×わかめラーメン  ごま・みそ  35周年なのでわかめ3.5倍 新発売



変わらないおいしさで愛される「わかめラーメン」は今年で発売35周年!
驚き&やりすぎがテーマの「EDGE」ブランドと初コラボのエンタメフードが登場
【発売日・発売地区】2018年6月11日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

<本商品のポイント>
1. 35周年を迎える「わかめラーメン」と驚き&やりすぎがテーマの「EDGE」がコラボレーション!「見て」、2. 「食べて」楽しむことができるわかめラーメンが登場!
わかめラーメン発売35周年にちなみ、わかめを通常の3.5倍※入れた「驚き」&「やりすぎ」な一杯!


【商品情報】
わかめラーメン35周年を盛り上げる企画として昔ながらの変わらぬ味わいとヘルシーさで愛され続ける「わかめラーメン」と驚き&やりすぎがテーマの「EDGE」がコラボレーションしました。
35周年にちなんで、わかめを3.5倍※の量を入れることで想像を超えるボリュームのわかめラーメンとなりました。器一杯に広がるわかめの見た目は迫力満点。まさに突き抜けた「驚き」と「やりすぎ」をテーマとしたラーメンです。今すぐその感動を誰かに伝えたくなるような「見て」、「食べて」楽しむことができるわかめラーメンです。
※わかめラーメン ごま・しょうゆ/ごま・みそ 2018年3月発売品対比

■商品名:
EDGE×わかめラーメン ごま・しょうゆ 35周年なのでわかめ3.5倍
EDGE×わかめラーメン ごま・みそ 35周年なのでわかめ3.5倍
■発売日: 2018年6月11日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 200円(税抜)


【商品特長】
■商品名:EDGE×わかめラーメンごま・しょうゆ 35周年なのでわかめ3.5倍
■めん:適度な弾力を持つ、滑らかなめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:いりこや鰹などの魚介の旨みを加えたすっきりとした醤油スープです。別添スパイスでアクセントをつけることで飽きのこない味わいに仕上げました。
■かやく:器に広がるどっさりわかめに、香ばしい深煎りごま、コーンを入れました。
■パッケージ:馴染みのあるわかめラーメンのデザインと迷彩柄を掛け合わせたEDGEの利いたインパクトの強いデザインです。

■商品名:EDGE×わかめラーメンごま・みそ 35周年なのでわかめ3.5倍
■めん:適度な弾力を持つ、味噌ラーメンらしい滑らかな太めんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに、香味野菜や魚醤の旨みを加えた味噌スープです。別添調味油を加えることで食欲をそそる調理感のある味わいに仕上げました。
■かやく:器に広がるどっさりわかめに、香ばしい深煎りごま、コーンを入れました。
■パッケージ:馴染みのあるわかめラーメンのデザインと迷彩柄を掛け合わせたEDGEの利いたインパクトの強いデザインです。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン