企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

豪華しめパフェが初登場! 『小樽洋菓子舗ルタオ』、高崎タカシマヤに期間限定出店

(2018/5/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

豪華しめパフェが初登場! 『小樽洋菓子舗ルタオ』、高崎タカシマヤに期間限定出店

しめパフェ、サンデー、ソフトクリームとテイクアウトメニューもマストバイ!

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年5月23日(水)~ 5月29日(火)、群馬県・高崎タカシマヤで開催される「初夏の大北海道展(6階催場)」に期間限定で出店します。


ルタオのしめパフェ ~北海道産銀龍苺とドゥーブルフロマージュ~
 今回、北海道のスイーツトレンド“しめパフェ”をルタオ流にアレンジした『ルタオのしめパフェ』が初登場。十勝ジャージーミルクソフトに、ルタオNO.1人気のチーズケーキとチーズラングドシャを添え、北海道産銀龍苺とフルーツソースで仕上げた贅沢な一品です。
 そのほか、ルタオのNO.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」、連日完売となり人気を博したベイクドチーズケーキ「サブレサンドフロマージュ」など人気商品をご用意。お手土産や自宅用だけでなく、会場でもルタオの美味しさをお楽しみいただけます。

◆タカシマヤ限定品テイクアウトメニュー

ルタオのしめパフェ
~北海道産銀龍苺とドゥーブルフロマージュ~
税込価格864円(本体価格800円)/1個

 十勝ジャージーミルクソフトに、ルタオNO.1人気チーズケーキとチーズラングドシャを添え、さらに爽やかなみかんシーベリーソースと北海道産銀龍苺の果肉入りソースで仕上げました。フィアンティーヌの軽快なサクサク食感も楽しいルタオの”しめパフェ”です。


◆ タカシマヤ限定チーズケーキ


サブレサンドフロマージュ
サブレサンドフロマージュ
税込価格1,296円(本体価格1,200円)/4個入
※各日50点限り

 ルタオNO.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」と同じオーストラリア産クリームチーズを使用した滑らかで濃厚なベイクドチーズを、ザラメの食感が印象的なサブレでサンドしました。タカシマヤでしか購入できない限定商品です。


◆ 出店情報

会  場:高崎タカシマヤ 6階催場(群馬県高崎市旭町45番地)
出店期間:2018年5月23日 ~ 5月29日
営業時間:月~金 10:00~19:00
土日祝 10:00~19:30 ※最終日は17時閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。

◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


ルタオ本店
 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。

ドゥーブルフロマージュ
 2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞しました。

ブランドサイト http://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン